Hallo,
ich würde gerne aus Modellierfondant oder Blütenpaste Edelsteine machen die richtig schön glänzen und auch mitgegessen werden können.
Ich habe bereits Wasserdampf versucht. Direkt nach dem Bedampfen glänzen die Steine schön, doch nach dem abtrocken sind sie genauso stumpf wie immer. Das gleiche Ergebnis mit Zuckerkleber (Wasser + CMC): kurz nach dem einstreichen glänzt der Fondant wunderschön, doch am nächsten Tag ist er wieder matt.
Ich möchte eigentlich kein Isomalt verwenden weil ich dazu erst Isomalt, eine Form und ein geeignetes Thermometer kaufen müsste was für ca. 10 Edelsteinchen zu teuer ist. Das gleiche gilt für Lebensmittellack. Der ist zwar an sich nicht sehr teuer aber Kleinvieh macht auch Mist.
Hat von euch jemand vielleicht einen Geheimtipp oder so?
Vielleicht habe ich beim bedampfen auch etwas falsch gemacht, also vielleicht zu kurz bedampft ?
Bin um alle Tipps und Hinweise froh, danke.