Beiträge von MyCakeStuff

    Auf der Suche nach Anregungen kannst Du etwas gewinnen!


    MyCakeStuff lebt Dank Dir und den anderen Mitgliedern der Community. Hast Du Wünsche oder Verbesserungsvorschläge, die ich mit in die weitere Planung einfließen lassen sollte?

    Das können z.B. neue Rubriken, Aktionen, Themen oder was auch immer sein. ich bin sehr gespannt und freue mich auf das Feedback.


    Unter allen Kommentaren dieses Beitrags bis zum 30.08.2018, 23.59 Uhr wird ein Überraschungspaket von Sweetkolor / Pastkolor verlost.

    (Unsere Gewinnspielbedingungen findest Du hier.)


    *Um Beiträge schreiben zu können musst Du eingeloggt sein!


    P.S. Das Gewinnspiel ist vorbei. Du hast aber noch Ideen / Vorschläge für das Forum, dann schau mal hier: Deine Vorschläge für das Forum

    https://backen.de


    ist ein neues Angebot der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG.

    Das besondere an dieser Rezeptdatenbank ist, dass einem nicht nur wie üblich die Zutatenliste und ein Bild des Endergebnis präsentiert wird,

    sondern dass man auf Knopfdruck auch eine Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gezeigt bekommt.

    Gerade wenn man bestimmte Kuchen zum ersten Mal bäckt, ist das eine gute Hilfe.

    Nur noch 2 Wochen, dann hat das Warten eine Ende - die 'My Cake' in Friedrichshafen steht an.

    Du freust Dich darauf? Wir auch! :)


    Was gibt es schöneres als tolle Kunstwerke im Wettbewerb zu bestaunen, neue Technik in Workshops und Demos zu erlernen oder zu verfeinern, neue Werkzeuge und Materialen zu kaufen und sich mit alten und neuen Bekannten zu treffen und über das gemeinsame Hobby auszutauschen


    Damit Du Dich nicht entscheiden musst, mit wem Du wo den Abend verbringst, hat die Messe Friedrichshafen die 'MY CAKE FRIENDS NIGHT sponsored by CARMA-Massa Ticino' aus der Taufe gehoben. Sie findet am Samstag, dem 3. Februar ab 19.00 Uhr im Foyer West, der Messe Friedrichshafen statt. Dort kannst Du die Mitglieder der Jury, die Stars der Tortenszene, die Teilnehmern der Live-Collab und die Ausstellern der Messe treffen und einen zwanglosen Abend verbringen.


    Der Eintrittspreis von 25,00 € pro Person beinhaltet ein reichhaltiges Buffet . Die erste Runde Sekt spendiert die Messe Friedrichshafen, alle weiteren Getränke müssen selber getragen werden.

    Ein Teil der Einnahmen, die durch den Ticketverkauf erzielt werden, wird an den Round Table Friedrichshafen gespendet, der damit ein soziales Projekt in der Region unterstützt (https://rt78.round-table.de/). Für die musikalische Umrahmung der 'friends night' sorgt der Pianospieler Bow Miller.


    Die Eintrittskarten für dieses Event sind limitiert.


    UND DAS TOLLSTE: Als registriertes Mitglieder von MyCakeStuff hast Du exklusiv vor allen anderen die Chance Karten hierfür zu erwerben. :love:

    Es gilt das Motto "first come - first served". Daher entscheide Dich schnell, ob Du dabei sein wirst!



    Deine verbindliche Bestellung der Eintrittskarten für die 'MY CAKE FRIENDS NIGHT sponsored by CARMA-Massa Ticino' sende bis zum 25.01.2018 per E-Mail mit dem Stichwort
    "MCS - Friends Night"
    an (katja.bock@messe-fn.de). Bitte gib Deinen Namen und Deine Kontaktdaten an, falls es Rückfragen gibt.


    Die Eintrittskarte werden nicht versandt sondern man muss diese im Projektleitungsbüro, Foyer West, während der Messe abholen. Die Bezahlung erfolgt ebenfalls dort.

    Das Gewinnspiel ist beendet. Vielen Dank für Eure Teilnahme!

    Ihr könnt Euch auch weiterhin für den Newsletter anmelden, damit Ihr immer auf den Laufenden bleibt über alles rund um unser gemeinsames Hobby und zukünftige Aktionen.


    Bei der Messe Friedrichshafen 'MyCake' möchten wir uns an dieser Stelle ganz herzlich für die zur Verfügungstellung dieses außergewöhnlichen Preises bedanken!


    Doch genug der Vorrede - das Einzige was Ihr jetzt wissen wollt, ist der NAME, den unsere Glücksfee gezogen hat...


    TROMMELWIRBEL BITTE...

    • Freien und bevorzugten Eintritt an beiden Messetagen;
    • Eine Übernachtung im Doppelzimmer (Sa/So);
    • Freier Eintritt zu ALLEN Workshops und Demos während der Messe sowie
    • 1 Tasse Kaffee und 1 Stück Torte (pro Person ;))


    hat gewonnen: TATIANA COITO


    Bitte schicke uns Deine Kontaktdaten, damit wir Dir alle Informationen / Ablauf zukommen lassen können.

    Wir wünschen Dir und Deiner Begleitung ein unvergessliches Wochenende auf der 'MyCake' in Friedrichshafen und würden uns natürlich freuen, wenn Du Ihr im Forum über Deinen Messebesuch berichten würdest.

    Türchen Nummer 24 hat gleich 2 tolle Überraschungen für alle MyCakeStuff User und die, die es noch werden wollen ;-)


    Ab heute habt Ihr die Möglichkeit Euch zu unserem kostenlosen Newsletter anzumelden. Dort bekommt Ihr dann künftig alle wichtigen Informationen aus dem Forum und der Welt der süßen Künste direkt in Euer E-Mail-Postfach. So verpasst Ihr garantiert keine Veranstaltungen und auch keine unserer beliebten Specials mehr.


    Alles was Ihr dafür tun müsst, ist den Newsletter zu abonnieren und im Anschluss daran, Euer E-Mail-Postfach aufrufen und den Link in unserer Willkommen-E-Mail zu bestätigen. Das ist ganz wichtig, da wir Euch ansonsten nicht mit unserem Newsletter versorgen können.


    Also, am besten sofort anmelden, bestätigen und dann hier weiter lesen, denn…

    Die 2. Überraschung ist echt sensationell.


    Was und wie? Das erfahrt Ihr hier:

    Die Messe Friedrichshafen veranstaltet im kommenden Februar erstmalig die „MyCake“. Die MyCake ist eine Messe rund um das schönste Thema der Welt und man hat uns einen Blick hinter die Kulissen gewährt… Eins ist gewiss, die Messe wird einfach nur großartig!


    Was Euch auf der Messe erwartet, dass erfahrt Ihr auch aus erster Hand auf der Webseite und jetzt kommen wir endlich zu der Überraschung!

    Die Messe Friedrichshafen lädt 2 von Euch nach Friedrichshafen und zur MyCake am 03. und 04. Februar 2018 ein. Ja, Ihr habt richtig gehört. Du und eine weitere Person Deiner Wahl ist eingeladen und Ihr beiden erhaltet mit dem Sweet-Ticket die einmalige Chance auf:

    • Freien und bevorzugten Eintritt an beiden Messetagen;
    • Eine Übernachtung im Doppelzimmer (Sa/So);
    • Freier Eintritt zu ALLEN Workshops und Demos während der Messe sowie
    • 1 Tasse Kaffee und 1 Stück Torte (pro Person ;))

    Die Chance auf das Sweet-Ticket und die damit verbundenen Vorzüge im Rahmen der MyCake in Friedrichshafen erhalten ALLE Newsletter-Abonnenten* unseres Forums. Denn unter allen Abonnenten*, die sich bis zum 14.01.2018, 20.00 Uhr angemeldet und die Anmeldung bestätigt haben, werden wir die glückliche Gewinnerin oder den glücklichen Gewinner ziehen. Also schnell zum Newsletter anmelden, wenn Du nicht schon angemeldet bist. Die E-Mail bestätigen und mit ein bisschen Glück bist Du als VIP in Friedrichshafen mit dabei!


    Wer Dich begleiten darf oder wem Du das Sweet-Ticket dann schenken möchtest, das bleibt ganz allein Dir überlassen. Wenn Du also Freunde oder Freundinnen darauf aufmerksam machen möchtest und Ihr dadurch Eure Chancen zu gewinnen erhöhen könnt, dann bitte, denn je mehr Leute mitmachen, desto öfter werden wir künftig Gewinnspiele in dieser oder ähnlicher Art veranstalten. Denn denkt immer daran: "Das Glück ist das Einzige was sich verdoppelt, wenn man es teilt!“


    MELDE DICH JETZT SOFORT ZUM NEWSLETTER AN UND SICHER DIE CHANCE AUF DIESES NICHT KÄUFLICH ZU ERWERBENDE SWEET-TICKET!



    * Teilnahmebedingungen: Das Mindestalter für die Teilnahme liegt bei 18 Jahren; An- und Abreise auf eigene Kosten.

    MyCakeFriends‘ sind die registrierten Mitglieder unserer Torten-Community.

    Als registriertes Mitglied kannst Du die Rubrik „MyCakeSpecial“ und den „MyCakeChat“ sehen sowie Beiträge und Kommentare verfassen.


    Für das Verfassen, Kommentieren und Liken von Beiträgen erhalten alle Mitglieder Aktivitätspunkte.

    • Neues Thema eröffnen (z.B. eine Frage im Forum stellen) = 20 Punkte
    • Einen bestehenden Beitrag kommentieren = 5 Punkte
    • Dein Beitrag wurde von anderen Usern geliked = 1 Punkt

    Alle Community-Mitglieder starten mit dem Status „Schwarzwälder Kirsch“ und einem Törtchen neben dem Namen.

    Bei dem Erreichen der nächsten Stufe seid Ihr dann ein „Sahne-Baiser“ und bekommt ein zweites Törtchen neben Eurem Namen angezeigt.

    Neugierig wie die Stufe nach „Sahne-Baiser“ lautet? Dann seid aktiv im Forum und sammelt fleißig Punkte, um die nächste Stufe zu erreichen.


    In der dazugehörigen Rubrik ‚MyCakeFriends‘ sind alle User aufgeführt.

    Diese kannst Du bei Bedarf sortieren oder durchsuchen nach:

    Anfangsbuchstaben / Benutzername / Registrierungsdatum / Punkte / erhaltene Likes / Letzte Aktivität / Beiträge.

    Des Weiteren kann auch angezeigt werden, wer aktuell gerade online ist oder welches die letzten Beiträge der Community-Mitglieder waren.


    Möchtest Du Dich gerne mit Gleichgesinnten aus Deiner Umgebung persönlich treffen? Dann starte doch einen Aufruf in unserer Rubrik „Stamm-Tisch“ .



    P.S. Und als „Freund“ gebe ich Euch noch einen guten Rat:

    Schaut morgen unbedingt hier vorbei. Es ist schließlich der 24.12. und da gibt es bekanntlich… ;)

    Es ist jedes Jahr das Gleiche: da stellt man sich in die Küche und füllt Dose um Dose liebevoll mit selbstgebackenen Plätzchen und alle wollen ständig Nachschub. Doch plötzlich mag dann keiner mehr. Und was machen wir nun mit unseren ganzen Schätzen?


    Da gibt es zwei Möglichkeiten:


    Zum einen könnt Ihr mit Freunden und Nachbarn kurzfristig eine „Cookie Exchange Party“ feiern. Jeder bringt kleine Päckchen mit seinen Weihnachtsplätzchen mit und dann werden sie einfach untereinander getauscht (also so ein bißchen wie „Wichteln“, nur das jeder weiß was drin ist). Jetzt habt Ihr zwar immer noch die gleiche Menge Plätzchen zu Hause, aber es sind andere Rezepturen und plötzlich sind wieder alle ganz wild darauf!


    Wer keine Zeit für so eine spontane Party hat, dem empfehlen wir die „Wiederverwertung“.

    Wir haben hier ein paar Links für Euch zusammengestellt, wie man die Plätzchen bei anderen Rezepten mit verwenden kann:



    Bröselboden für Kühlschranktorten + Schokocrossies

    https://www.kuechengoetter.de/…laetzchen-resteverwertung


    Plätzchenkuchen (Thermomixrezept!)

    https://www.rezeptwelt.de/back…9dc-497023-cfcd2-2kbbys3s

    Wer in die Welt der Motivtorten eintritt, kommt mit vielerlei Fachbegriffen –teils in Deutsch, teils in Englisch- in Berührung. Manchmal kennt man auch nur den Gegenstand, weiß aber nicht was es ist und wofür man es nutzt.


    Und was macht man, wenn man etwas nicht kennt? Man durchforstet das World Wide Web.


    Damit Ihr das nicht tun müsst, haben wir für Euch in unserem MyCakeWiki bereits einige Begriffe, Schlagworte und Themen zusammengetragen und erklärt.


    Wie z.B. was die Lambeth-Methode‘ ist oder wer die Moderatorin der 1. Staffel von Das große Backen“ war?

    Und Nein, das war nicht Enie…



    Unser Wiki ist noch klein, soll aber wachsen und groß werden.


    Falls Ihr uns dabei unterstützen wollt, freuen wir uns über Beiträge <3

    Der heutige Beitrag zu unserem Adventskalender kommt von Nicola Keysselitz von 'Keyforcakes'.

    Nicola liebt vor allem das Modellieren von Figuren. Sie gibt Kurse im In- und Ausland, ist mehrfache GOLD-Gewinnerin und gehört zum Jury-Team der IGT sowie zum Juroren-Team der 'Cake International'.


    Der Countdown läuft…5 Tage bis Weihnachten…da wird es höchste Zeit sich um die Besorgung eines Tannenbaums zu kümmern, damit es einem nicht so ergeht wie in dem Lied „Wo bitte gibt’s denn hier noch einen Weihnachtsbaum?“ Da versucht der Sänger nämlich erst am 24.12. einen zu kaufen…


    Wer meint keinen Baum zu brauchen, weil er über die Feiertage Verwandten-Hopping macht (heute bei den Eltern, morgen bei den Schwiegereltern und den anderen lieben Verwandten) oder keine Lust hat andauernd die Tannennadeln aufzufegen, für den hätten wir hier noch eine Anleitung für ein Tannenbäumchen aus Marshmallow-Cornflakes. Dieses kann ohne Probleme nach (oder schon während) der Weihnachtszeit aufgegessen werden.

    https://www.youtube.com/watch?v=SMlb8vVxctM



    Wer hingegen seinen "perfekten Baum" noch nicht gefunden hat und ihn deshalb selber gestalten will, dem sei dieses Exemplar empfohlen. Aber Vorsicht: beim Einkaufen der Zutaten könnte man Euch bestimmt schräg ansehen oder habt Ihr schon mal jemanden gesehen, der im Supermarkt 1.200 Eier im Einkaufswagen hat? ;)

    https://www.youtube.com/watch?v=uNli-CgDY6k

    Der 3. Advent ist vorbei. Einige Deinen Plätzchenvorräte sind fast aufgegessen und müssten dringend aufgefüllt werden?


    Da trifft es sich doch gut, dass heute der „Bake Cookies Day“ begangen wird. Dieser „Feiertag“ kommt mal wieder von unseren Nachbarn aus Übersee. Es weiß zwar dort keiner mehr so ganz genau wer diesen Tag aus welchem Grund mal erfunden hat, aber alle machen mit – denn dieser „Feiertag“ macht Spaß + is(s)t lecker :)


    Du würdest auch gern daran teilnehmen, aber bis zum 24.12. sind es nur noch 6 Tage und Du hast eigentlich keine Zeit? Da kommen jetzt die schlauen Wissenschaftlicher vom Fraunhofer-Institut ins Spiel. Sie haben eine Software, die man eigentlich in der Textilbranche nutzt

    um möglichst viele Schnittbilder von Kleidungsstücken aus einer Stoffbahn zu erhalten, so umprogrammiert, dass dem Keksbäcker die optimale Verteilung der Plätzchenform anzeigt wird.

    http://www.spiegel.de/wissensc…ektionisten-a-733067.html


    Da wir Backfeen uns aber so ein wissenschaftlich entwickeltes Programm nicht eben „nur mal so“ kaufen können, müssen wir wohl auf die altbewährte Methode zurückgreifen.


    Wir hätten hier noch 2 Rezepte im Angebot, wo man nicht ausstechen muss

    In unserem Adventskalender haben wir Euch schon einige Inhalte unserer Website ein bißchen näher gebracht. So z.B. am 01.12. die Idee zu 'MyCakestuff', am 06.12. unsere Terminübersicht in 'MyCakeCalender', am 08.12. unsere neue Rubrik ‚CakeColumna‘ und am 09.12. die Zusammenstellung von Einkaufsmöglichkeiten in 'MyCakePlaces'.



    Heute wollen wir Euch 'MyCakeTalk' vorstellen. "Wer wie was, wieso weshalb warum" beschreibt diese Kategorie sehr treffend.
    Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich um unser Forum, wo es um das Miteinander und den Austausch untereinander geht.


    Außerdem findet Ihr auch noch viele Unterforen wie z.B. 'MyCakeSpecial' (nur sichtbar, wenn man eingeloggt ist), 'MyCakeBusiness' (u.a. Neuheiten; Jobbörse; Vorstellung von Blogger + Kursanbietern) sowie interessante Links für Umrechnungshilfen und Testberichte. Auch kann man dort in Kontakt mit dem IGT treten und seine Fragen stellen.


    Schaut mal vorbei und stellt oder beantwortet Fragen anderer Community-Mitglieder. Falls Ihr nur mal stöbern wollt, ob nicht schon jemand anderes die gleiche Frage gestellt hat, tippt einfach oben rechts auf das "Lupen-Sympol" und gebt ein Suchwort ein. Dann werden Euch alle Beiträge angezeigt, wo Eurer Suchwort enthalten ist.

    „Servus aus Oberösterreich“ – Marianne Daubner von Zuckerwelt.at steuert zu unserem Adventskalender das Rezept für das Lieblingsgebäck-Weihnachtsgebäck ihrer Kinder bei.

    Zitat

    Weihnachtsbäckerei hat Tradition - hier in Oberösterreich sind Linzer Kipferl besonders beliebt, das ist ein Mürbteig- Spritzgebäck. Meine Kinder warten jedes Jahr schon darauf und können es kaum erwarten.


    Das passende Rezept samt Anleitung findet ihr auf meinem Blog.

    http://fabelhaftezuckerwelt.bl…2/07/linzer-backerei.html


    Gutes Gelingen!

    Marianne


    Mariannes Passion sind Motivtorten. Sie bietet in Thalheim bei Wels

    + in Oberndorf bei Salzburg Kurse zu vielen unterschiedlichen Themen an.


    Außerdem ist sie Mitglied verschiedener Jurys bei

    Tortenwettbewerben in Österreich und Deutschland.

    Hoch die Becher – heute ist Internationaler Tag des Tees :love:

    Im letzten Jahr tranken die Deutschen 28 l pro Kopf (die Ostfriesen hingegen sogar 300 l pro Kopf) und damit ist es nach Wasser das meist konsumierte Getränk – wer hätte das gedacht.


    „Ein Tag ohne Tee ist ein Tag ohne Freude“, sagt eine chinesische Weisheit.

    Da ist es also ganz logisch, dass der ‚Mann aus Werbung‘ immer die Frage nach Tee stellt und nicht nach Kaffee.


    Tee gibt es schon seit fast 5.000 Jahren und erfreut sich überall großer Beliebtheit. Aber erst vor gut 400 Jahren gelangte er erstmals nach Europa.


    Entgegen vielen Vermutungen waren es nicht die Engländer, sondern die Niederländer, die den Tee nach Europa brachten. 1610 landeten Seefahrer der Niederländischen Ostindien-Kompanie die erste Partien japanischer und chinesischer Tees, die man auf Java von portugiesischen Händlern erworben hatte, in Amsterdam an. Erst 1699 ging das Monopol des Teehandels über das Meer auf die Britische Ostindien-Kompanie über, die dieses für gut 100 Jahre halten sollte. 1706 wurde in London das erste öffentliche Teehaus Europas eröffnet.


    Der ‚Internationale Tag des Tees‘ wurde allerdings 2004 / 2005 ins Leben gerufen, um auf Rechte der Teebauern / Teepflücker sowie die ökologischen Gesichtspunkte und um auf die Probleme rund um die Tee-Produktion aufmerksam zu machen.


    Wenn Ihr nun Lust auf ein noch mehr Tee bekommen hat, dem empfehlen wir den Besuch des Ostfriesichen Teemuseums in Norden oder dem Meßmer Tee Momentum in Hamburg oder dem Bünting Teemuseum in Leer.

    Backtraum macht seine Türen auf


    Passend zu dem nächsten Türchen dürfen wir Dir heute von den neuesten Entwicklungen bei Backtraum berichten.

    Ab sofort sind auch bei uns die Türen für Dich geöffnet - in 87653 Eggenthal kannst Du in unserem Ladengeschäft stöbern und Dich beraten lassen. Wir drucken Deine Fotos auf essbares Papier oder wenn Du mal eine unserer ausgefallenen Backformen ausprobieren möchtest, kannst Du diese ganz einfach für ein paar Tage mieten.


                    


    Für alle, die sich das Thema Motivtorten erstmal gründlich erklären lassen möchten oder auch nach ersten eigenen Erfahrungen tiefer einsteigen möchten, haben wir uns umgehört und Auswahl an beliebten Gastdozenten in unseren Kursraum eingeladen. Das erste Halbjahr ist voll von Kursen für Anfänger und Profis, von Grundkursen bis hin zu 3D Torten, Airbrush, Zuckerfloristik und vielem mehr.


    Komm doch einfach mal vorbei, ein Besuch bei uns im Allgäu lohnt sich für jeden und lässt sich auch super mit einem schönen Kurzurlaub kombinieren.


    Aktuell haben wir viele schöne Weihnachtsartikel im Angebot, wie z. B. essbare Weihnachtsdekoration, wunderschöne weihnachtliche Cupcake Wrapper oder einfach nur ein lustiger Schneemann- oder Pinguin-Ausstecher.


    Wir freuen uns auf Dich!

    Das Wetter draußen ist nicht mehr weihnachtlich weiß, sondern schmutzig grau und naßkalt…

    Der Tag ist also perfekt geeignet um es sich auf dem Sofa unter einer kuscheligen Decke gemütlich zu machen und einen schönen Weihnachtsfilm zu schauen. Damit einem auch innerlich warm wird, fehlt nur noch ein warmes Getränk. Natürlich haben wir da schon was im Sinn: eine leckere heiße Schokolade mit Sahnehaube:love:


    Der Kakaobaum wird seit 1753 botanisch „Theobroma cacao L“ genannt. „Theobroma“ bedeutet Speise der Götter – wir finden dem ist nichts hinzuzufügen!


    Das Wort Kakao stammt vermutlich aus der Sprache der Olmeken, die sich in einer alten Form der Mixe-Zoque-Sprache verständigten. Es wurde wahrscheinlich “kakawa” ausgesprochen. Unser Wort “Schokolade” dagegen stammt aus der Sprache der Azteken, die den Trank “xocoatl” nannten, also herbes oder bitteres Wasser.


    Die spanischen Eroberer brachten die Kakaobohne an den spanischen Königshof. Dort wurde mit dem neuen Getränk herumexperimentiert – man fügte Zucker und Gewürze hinzu und servierte es heiß. Bereits 1606 gab es in Italien die ersten Cioccolatieri, welche die Kunst beherrschten, Trinkschokolade herzustellen. 1657 gab es in einem Londoner Kaffeehaus die erste Trinkschokolade, hergestellt durch einen Franzosen. Jan Jantz von Huesden, ein Holländer, schenkte Schokolade zum ersten Mal 1673 öffentlich aus – in Bremen.


    Wer nun auf den Geschmack gekommen ist, für den hätten wir da auch gleich zwei Rezepte parat:

    Auf dem Blog von ‚Marlenes sweet things‘ findet Ihr eine „Heiße Schokolade mit Lebkuchen“ https://marlenessweetthings.bl…kolade-mit-lebkuchen.html

    und wem der „Schuß“ fehlt, kann sich hieran versuchen „Heiße Schokolade mit Rotwein“ https://www.ritter-sport.de/bl…heisse-schokolade-roweka/