Lambeth-Methode

  • Beliebte Technik beim Spritzen mit Eiweißspritzglasur für eine dreidimensionale Optik bei Ornamenten und Bordüren

    Die Lambeth-Methode ist eine Technik Eiweißspritzglasur (Royal Icing) zu spritzen und dabei eine dreidimensionale Optik zu erzeugen. Mit relativ fester Konsistenz wird die Eiweißspritzglasur in mehreren Strängen übereinander gespritzt.


    Die Methode wurde von Joseph Lambeth in dem 1934 erschienen Buch „The Lambeth Method“ bekannt gemacht und ist fester Bestandteil der Tortendekoration. Das typische an der Methode ist das übereinander Spritzen der Bordüren und Ornamente, wodurch die typische 3D-Optik entsteht.


    Bei dieser Methode kommen die verschiedensten Tüllen zum Einsatz. Ornamente und Bordüren, aber auch Linien und Blattformen lassen sich mit dieser Technik auftragen.


    Andere beliebte Techniken zur Verwendung von Eiweißspritzglasur sind die Flooting-Methode, String Work oder Brush Embroidery.

Teilen