Beiträge von MyCakeStuff

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    Weißt Du was eines der häufigsten Suchbegriffe hier bei uns auf der Seite ist? :/     "Ganache einfärben / Schokolade färben":!:


    Die Lösung dafür heißt Power Flowers™.


    Power Flowers™ sind DIE neuen Lebensmittelfarben, mit denen du einfach und schnell alle fettbasierten Lebensmittel (wie z.B. Schokolade, Eis, Mousses, Marzipan, Glasuren, Fondant, Buttercremes etc.) einfärben kannst.


    Das besondere an Power Flowers™ ist die unlimitierte Farbpalette. Mit den Power Flowers™-Blüten in den 4 Grundfarben (rot, blau, gelb und weiß) kannst du jede erdenkliche Farbe mischen. Die Farbpalette und die kostenlose Mobile App geben die Farbteile vor, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Die Blüten lassen sich ganz leicht zerkleinern, um die benötigten Farbanteile zu bekommen. Die angegebenen Farbteile garantieren dabei, dass immer und zu jeder Zeit dasselbe Ergebnis erzielt wird. Ohne Abweichung.

    Power Flowers™ Blüten kann man in der Mikrowelle, in flüssiger Schokolade und in Kakaobutter schmelzen.


    Foto: Cake Company Foto: Cake Company





    Im Video von Cake Company siehst du, wie einfach die Anwendung ist: Farbton auf der Farbskala aussuchen und die entsprechende Anzahl der Blüten untermischen. Du triffst mit der Farbskala immer den gleichen Farbton und kannst daher beliebig oft jede gewünschte Mengen nachfärben.

    Schau dir gleich das Starterset und die Grundfarben im Shop von Cake Company an: https://www.cake-company.de/…/lebensmittelfar…/power-flower/



    Die Back-Challenge zum "Welttag des Backens" entlockt Dir nur ein müdes Lächeln und Du suchst die ultimative Herausforderung, mit der man auch Eindruck schinden kann? Dann haben haben wir da was für Dich:


    Hol Dir den Weltrekord im Eischnee schlagen!
    Die Zeit von 58 Sekunden ist zu unterbieten. Diese magische Marke wurde 2002 von keinem geringerem als dem Sänger Thomas Anders aufgestellt. Ein Video vom Rekord gibt es natürlich auch.




    Na, wie ist es, schaffst Du das schneller?

    Auf der Webseite vom Rekord-Institut kannst Du Deinen Versuch anmelden.

    eine Auswahl von Backbüchern / Foto: Britta Thuns



    Geh zum Regal mit Deinen Backbüchern und nimm eines heraus.
    Schlag es wahllos an einer Stelle auf.
    Das Rezept -egal was es ist- wird gebacken! Bist Du dabei?

    (Beginn der Challenge max. 2 Tage vor dem Datum)


    Sei Du doch dieses Jahr auch dabei und poste Dein Backwerk – hier unter diesem Beitrag, auf unserer FB-Seite oder bei Instagram #welttagdesbackens #mcs


    Alles klar oder gibt's noch Fragen? ;)

    Die Messe Friedrichshafen hat am 21. April 2021 mitgeteilt:


    Wir sind traurig, haben es aber insgeheim schon geahnt;(


    Natürlich stellen sich jetzt viele die Frage was passiert mit bereits gekauften Eintrittskarten, der Anmeldung zum Wettbewerb und Workshoptickets?

    Hierzu hat die Messe Friedrichshafen eine extra Seite eingerichtet, um diese Fragen zu beantworten.

    https://www.mycake-messe.de/besucher/faq-verschiebung-2021


    Der IGT e.V., welcher für die Bewertung des Tortenwettbewerbs zuständig ist, hat sich ebenfalls geäußert:

    ALLE Wettbewerbskategorien von 2021 behalten für 2022 ihre Gültigkeit!

    Fertige Schaustück bitte licht- und staubgeschützt zu verpacken, evtl. "Altersflecken" werden bei der Bewertung nicht berücksichtigt

    Steht auf dem Einkaufszettel "Mehl", werden in Deutschland meist die gängigen Sorten '405' oder '550' in den Einkaufswagen gepackt.


    In den Supermärkten unserer deutschsprachigen Nachbarländern könnte man hingegen bei der Suche nach denselben etwas ratlos vor dem Regal stehen. Dort tragen die Mehlsorten zum Teil andere Typbezeichnungen. Auf der Website von Marcel Paa haben wir dazu die nachstehende hilfreiche Übersicht gefunden.


    Wer sich noch etwas intensiver mit dem Thema Mehl beschäftigen möchte, sei die Website 'Mein-Mehl.de' vom Verband Deutscher Mühlen e.V. (VDM.org) empfohlen. Dort findet man viele interessante Fakten z.B. rund um die Herstellung von Getreideprodukten, Getreide-Inhaltsstoffen und Aufbewahrung von Mehl. Im 'Mehl-O-Meter' kann man sich zudem über die Verwendung der Mehl-Typen als auch über Wahl der richtigen Sorten für die verschiedenen Teige informieren


    Übrigens ist am 20. März "Welt-Mehl-Tag" (World Flour Day). Das MehlWelten Museum aus Wittenburg hat den Tag ins Leben gerufen und betreibt dazu auch eine passende Website.



    Tabelle mit Vergleich der Mehltypen in Deutschland, Österreich, Schweiz Übersicht unterschiedliche Mehltypen in D*A*CH https://www.marcelpaa.com/rezepte/mehl-typ/

    Unser Adventskalender 2020 freut sich ab sofort über Deinen täglichen Besuch. :love:

    Mit Unterstützung unserer Werbepartner

    • Tortenbild-Druckerei
    • Cake Company
    • Messe Friedrichshafen / Messe MY CAKE
    • BakeNight.com
    • Deine-Traumtorte.de


    haben wir Ihnen mit vielerlei unterschiedlichen Sachen wie z.B. Videos, Verlosungen, Musik und Rabattcodes für Dich gefüllt - lass Dich überraschen.

    Schreib gern unter diesen Eintrag, wenn Dir ein Türchen besonders gefallen hat :thumbup: oder auch wenn Du es nicht mochtest.:thumbdown:


    Wir wünschen Dir eine schöne Adventszeit!

    Ein vielfacher Wunsch für den 24.12. ist „Weiße Weihnacht“. Nicht zu viel Schnee, eher so eine leichte Puderzuckerschicht, die alles märchenhaft erscheinen lässt. Das Wetter spielt je nach Region bei diesem Wunsch meist nicht mit und so gibt es eher nasse und/oder frühlingshafte Weihnachten.


    Damit wenigstens weiße Weihnachtsstimmung auf dem Kaffeetisch herrscht, können wir unsere Festtagstorten entsprechend dekorieren. Grundsätzlich kann man die Torte mit weißem Fondant eindecken und mit ausgestochenen Schneeflocken dekorieren. Die Schneeflocken evtl. noch mit etwas weißem oder silbernem Glitzern bepinseln (s. erstes Bild unten).


    Nur wie machen wir essbaren Schnee bzw. Winter? Wir haben uns ein bisschen umgesehen und Ideen für Euch zusammengestellt:


    • Kokosflocken


    Einfach wie Puderzucker über das Gebäck sieben (Puderzucker ist kein Dekorschnee). Dekorschnee kann man im Tortenfachhandel kaufen.


    Das Royal Icing großflächig dünn auf Backpapier auftragen und trocknen lassen. Sobald es durchgetrocknet ist, möglichst klein zerkleinern. Dies ist wichtig, da die Stückchen hart sind und sonst beim Verzehr unangenehm sind. Die so entstandenen ‚Flocken‘ über die Torte streuen.


    • Winterwald aus Rosmarinzweigen

    Dafür wird zunächst ein Zuckersirup gekocht. In den Sirup legt man die Rosmarinzweige und benetzt diese vollständig. Herausnehmen, kurz leicht abschütteln und dann in Zucker wälzen. Auf einem Backpapier zum Trocknen ablegen. Die getrockneten Zucker-Rosmarinzweige als ‚Winterwald‘ auf der Torte dekorieren (s. zweites Bild).

    (Idee gefunden bei https://zuckerdeern.de/winter-torte/)



    Kuchenliebe_Bremen_HT_Thema-Winter_Bronze2.jpg               Rosmarin-Winterbäume_nah - Klein.JPG

    Erwähnten wir es schon? Dieses Jahr gibt's wieder einen MyCakeStuff-Adventskalender! :love:

    Dich erwarten 24 unterhaltsame Türchen mit einem bunten Mix aus Geschichten, Gewinnspielen und vielem mehr. Lass Dich überraschen.

    Woran deckt Ihr bei den Worten "Kuchen", "Buttercreme", "Krokant" und "Belegkirschen"? :/

    Genau! In der technischen Prüfung der 1. Folge der 8. Staffel von "Das große Backen" ist der deutsche Kuchenklassiker gefragt: Frankfurter Kranz.

    Zum Rezept von Christian Hümbs gelangt Ihr hier: https://www.sat1.de/tv/das-gro…rezepte/frankfurter-kranz


    Zusätzlich haben wir mal ein bisschen im Netz gesurft und Rezepte für Euch zusammengestellt:


    • Klassischer Frankfurter Kranz

    Die Stadt Frankfurt hat auf ihrer Website selbstredend ein Rezept parat.
    https://www.frankfurt-tourismu…Rezepte/Frankfurter-Kranz


    Auf dem Blog 'Castlemaker' gibt's ein Rezept mit Wiener Masse und ohne Buttercreme. Stattdessen eine Vanillecreme aus Schmand und Ramafine.

    https://castlemaker.de/frankfu…-anders-ohne-buttercreme/


    • Frankfurter Kränzchen

    Eine Cupcake-Variante findet man auf 'Meine Backbox'. Diese ist aus Sandmasse hergestellt und mit Pflaumenmus gefüllt.

    https://meinebackbox.de/blog/frankfurter-kraenzchen/


    • Frankfurter Cake Pops

    Das Rezept könnte Euch bekannt vorkommen, es stammt vom DgB-Kandidaten Matthias.

    https://www.sat1.de/tv/das-gro…epte/frankfurter-cake-pop


    • Frankfurter Kranz ohne Frucht

    Das 'Kaffee Kajüte' aus Bielefeld teilt sein Familienrezept mit der Welt - keine Fruchtfüllung und keine Deko.

    https://kaffee-kajuete.de/blog/frankfurter-kranz/


    • Low Carb bzw. Vegan

    Leckere Torten bedeuteten leider auch Hüftgold. Hier jeweils eine Low Carb-Variante von den Blog's 'Schwarzgrüneszebra' und 'Happy Carb'.

    https://www.schwarzgrueneszebr…ankfurter-kranz-low-carb/
    https://happycarb.de/rezepte/b…nkfurter-kranz-als-torte/


    Auf dem veganen Blog 'Zucker & Jagdwurst' wird der Kuchenklassiker natürlich auch gebacken.

    https://www.zuckerjagdwurst.co…veganer-frankfurter-kranz


    • Ohne Backen

    Frankfurter Kranz ohne Backen ist noch nicht erfunden, dafür aber eine Eiscreme-Variante.

    https://www.patrickrosenthal.de/frankfurter-kranz-eiscreme/




    (Bild von Hans Braxmeier auf Pixabay)

    Diese Webseiten und dazugehörige Blogs beschäftigen sich ausschließlich mit MUFFINS und / oder CUPCAKES.

    Es gibt verschiedenste Rezepte und Anleitungen zur Herstellung.


    • Muffin Welt

    Eine Ansprechstelle für alle Muffinsüchtigen und Freunde der gepflegten Muffinbackkunst. Es gibt eine umfangreiche Rezeptdatenbank und viele Tipps.

    https://www.muffin-welt.de/


    • Muffinwunder

    Persönlicher Blog mit großer Rezeptdatenbank.

    https://www.muffinwunder.de/


    • Cupcake-Liebe

    Wer noch das richtige Gerät sucht, findet auf dieser Ratgeberseite für Cupcake-Maker-Geräte viele Tipps.

    https://www.cupcake-liebe.de/



    (Bild von Jerneja Ribnikar auf Pixabay )

    Mitmachen beim "Tortenwettbewerb" - wisst Ihr überhaupt noch wie das geht? Die letzte reguläre (vor Ort) Tortenmesse mit Wettbewerb scheint gefühlt ewig her zu...


    Weil sich das wohl auch kurzfristig nicht ändert, werden mehr und mehr Online-Wettbewerbe angeboten und durchgeführt. Grundsätzlich gab es solche Aktionen schon vorher, aber das war dann meist im kleineren Rahmen und der Gewinner wurde über "Likes" ermittelt. Bei den aktuellen Wettbewerben gibt es vorwiegend neutrale Jury-Entscheidungen.


    Unsere Frage an Euch: Sollen wir diese Online-Wettbewerbe auflisten, falls Ihr daran teilnehmen wollt:?:



    In den MyCakeStories hatten wir dazu schon einmal eine Diskussion "Virtuelle Angebote & Wettbewerbe in Corona-Zeiten" gestartet.

    Wie ist Deine Meinung zu Online-Wettbewerben?

    Damit unser Newsletter aktuell und interessant bleibt, haben wir an alle Abonnenten (Stand: 20.09.2020) eine Umfrage per Mail versandt. Es wäre super, wenn Ihr Euch ein paar Minuten Zeit nehmt, um die Fragen zu beantworten. Die Umfrage läuft bis zum 4. Oktober 2020.


    Unter allen, die bereit sind ihre Mail-Adresse zu nennen, verlosen wir "Das Einhorn-Backbuch" und "Himmlische Eclairs" (es gelten die MCS-Teilnahmebedingungen für Gewinnspiele).

    Selbstverständlich kann Du auch anonym teilnehmen.


    In 2020 ist die wirtschaftliche Lage für viele nicht einfach. Umso schöner ist es zu lesen, wenn es trotzdem Geschäftseröffnungen gibt. Wir möchten Euch auf zwei davon hinweisen:


    • Styropor Products



    • NaSch-Store
    Zitat

    (Foto: NaSch-Store)

    Am 24. August ist in den USA der "National Waffle Day". Zurückzuführen ist dies auf den Amerikaner Cornelius Swarthout aus Troy, New York. Er erhielt 1869 an diesem Tag das US-Patent für ein Gerät, mit dem man Waffeln backen konnte (ein Vorläufer unserer heutigen Waffeleisen).

    Ob pur oder mit Puderzucker, Früchten, Eis oder Sahne - es gibt Waffeln in vielerlei Varianten. Dank unterschiedlicher Waffeleisen sind zudem auch Motiv-Waffeln möglich.


    Die nachstehenden Webseiten und dazugehörigen Blogs beschäftigen sich mit allen Arten von Waffeln von süß bis herzhaft. Es gibt dort verschiedenste Rezepte und Anleitungen zur Herstellung.


    • Waffelbar - die Internetseite für alle Waffelliebhaber

    Wer das Waffel-Schlaraffenland sucht, ist hier richtig (ja, die Seite ist optisch ausbaufähig). Nichtsdestotrotz findet man dort stolze 180 verschiedene Rezepte und viel Hintergrundwissen zum Thema.

    http://www.waffelbar.de/Waffelrezepte.html


    • Leckere Waffeln

    Ein Gemeinschaftsseite mehrerer Bloggerinnen. Sie alle haben eigene Blogs mit unterschiedlichen Themen. Hier aber dreht sich alles um ihre gemeinsame Leidenschaft. Unterschiedliche Rezepte mal herzhaft, mal süß oder gluten- und laktosefrei.

    https://leckerewaffeln.blogspot.com/


    • Waffelreisen

    Dieser Reiseblog dreht sich nur um Belgien. Selbstredend werden auch die weltbekannten Belgischen Waffeln thematisiert.

    https://waffelreisen.be/belgis…te-varianten-und-rezepte/


    • Kleiner Kuriositätenladen

    Foodblog für kreative Küche mit einer großen Zahl von vorwiegend herzhaften Waffel-Rezepten (größtenteils vegan).

    https://www.kuriositaetenladen.com/2008/06/waffeln.html


    • c3woc - die Formel für eine gute Waffel

    Ein (aus meiner Sicht) nicht ganz ernstgemeinter Waffel-Blog.

    https://c3woc.de/rezept/


    • Waffeleisen-Vergleich

    Wer noch das richtige Waffeleisen sucht, findet auf dieser Ratgeberseite viele Tipps.

    https://www.waffeleisen.org/




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    Der Drip-Cake („Tropfenkuchen“) ist wohl einer der bekanntesten Trends der Backszene, der aus Amerika nach Deutschland übergeschwappt ist.


    Ein klassischer Drip-Cake ist mit Buttercreme (meist auch Fondant) ummantelt und die „Tropfen“, die bei dieser Torte im Fokus stehen, werden mit einem leckeren Frosting oder Schokolade auf die Torte gespritzt. Doch hier zeigt sich die eigentliche Schwierigkeit: Aus welchen Zutaten besteht das Frosting? Welche Temperatur muss es haben? Geht das auch mit Schokolade? Wie schafft man es, dass die Glasur am äußeren Rand der Torte stoppt?

    Die Firma Cake Company hat DIE Lösung: Top Chock!

    Top Chock, das es in diversen Farben gibt, ist ein Produkt, um schnell und einfach einen Drip Cake herzustellen. Kein Anrühren einer Glasur, kein Einfüllen in einen Spritzbeutel und kein Einfärben notwendig!


    Einfach die Alufolie abziehen, die Flasche auf ca. 40 Grad erwärmen, gut schütteln und anschließend langsam und gleichmäßig auf die Torte geben.


    Mit der praktischen Squeeze-Flasche (180g) kann der Drip ganz schnell und präzise auf dem Kuchen aufgetragen werden.


    Für einen eindrucksvollen Drip Cake eignen sich besonders Torten mit einer Höhe von 10 bis 12cm, dann wirken die heruntergelaufenen „Drips“ besonders gut. Bei kalten Untergründen ist der Fließweg des Top Chocks kürzer, da es schneller aushärtet.


    Das Top Chock gibt es in den Farben weiße Schokolade, Mitternachtsschwarz, Schokolade, Pearl Ruby, Bronze, Silber, Gold, Roségold – alle Farben sind azofrei.


    (Foto: Cake Company)




    GEWINNSPIEL

    Du möchtest Deinen nächsten Drip-Cake mit Top Chock dekorieren? Dann mach mit, wir verlosen 1x Top Chock.


    Um an dem Gewinnspiel teilzunehmen, schicke eine Mail mit dem Betreff: "Top Chock". Gib Deine Wunschfarbe (Mitternachtsschwarz, Schokolade, weiße Schokolade, Pearl Ruby, Bronze, Silber, Gold oder Roségold) sowie Deine Postanschrift an, damit unser Sponsor Cake Company weiß, wohin im Gewinnfall das Paket verschickt werden soll. Unter allen Einsendungen wird der Gewinner per Zufallsgenerator ermittelt.


    Einsendeschluss ist Dienstag, 25. August 2020, 22 Uhr (Es gelten die MCS-Teilnahmebedingungen für Gewinnspiele. Nur eine Teilnahme pro Person).

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    Wolltest Du schon immer mal Dein eigenes Brot backen? Jetzt ist die Zeit, es auszuprobieren!

    Unser Partner FunCakes hat 4 neue Brotback-Sets herausgebracht: Weißbrot, Schwarzbrot, Vollkornbrot und Brötchen.

    Demnächst werden noch weitere Produkte folgen.


    Die Brotback-Boxen beinhalten Mehl, Hefe und Improver (das ist ist eine Mischung aus verschiedenen Säuren und Enzymen).


    (Foto: FunCakes)


    • Set 1: Weißbrot

    Enthält FunCakes Weizenmehl 1kg / FunCakes Instant-Hefe 15g / FunCakes Improver Weiß 100g

    • Set 2: Schwarzbrot

    Enhält FunCakes Weizenmehl 1kg / FunCakes 100% Weizenvollkornmehl 1kg / FunCakes Improver braun 100g / FunCakes Instant-Hefe 15g

    • Set 3: Brötchen

    Enthält FunCakes Weizenmehl 1kg / FunCakes Instant-Hefe 15g / FunCakes Improver 100g

    • Set 4: Volkornbron

    Enthält FunCakes Weizen-Vollkornmehl 1kg / FunCakes Instant-Hefe 15g / FunCakes Improver braun 100g




    Auf der FunCakes-Website "FunCakes from Scratch" findest Du alles über die neuen Produkte, tolle Brotrezepte zum Ausprobieren sowie Videos und einen Blog.

    Damit kannst Du dich optimal auf Dein (erstes) Brotbackerlebnis vorbereiten. Alternativ schau auch auf den Social Media-Accounts von FunCakes vorbei.




    Und das ist noch nicht alles...

    Wir verlosen von jeder Sorte eine Brotback-Box mit Produkten zur Zubereitung Deines eigenen Lieblingsbrotes:!:

    Was darf es sein: Weißbrot, Schwarzbrot, Vollkornbrot oder Brötchen?


    Wenn Du ein Brotback-Set gewinnen willst, schreib uns eine Mail.

    Bitte gib Dein Wunsch-Brot und außerdem Deine Postanschrift an, damit FunCakes weiß, wohin das Paket verschickt werden soll.

    Unter allen Einsendungen wird der Gewinner per Zufallsgenerator ermittelt.


    Einsendeschluss ist Dienstag, 21. Juli 2020, 22 Uhr.
    (Es gelten die MCS-Teilnahmebedingungen für Gewinnspiele. Nur eine Teilnahme pro Person)