Cake Lace Mat

  • Silikonmatte in verschiedenen Ausführung zur einfachen Herstellung essbarer Tortenspitze.

    Cake Lace oder auch Tortenspitze, wie die wörtliche Übersetzung lautet, lässt sich mit diesen Matten aus Silikon durch einfaches Aufstreichen einer Masse herstellen. Die benötigte Masse ist als Pulver zum Anmischen oder streichfertig erhältlich. Sie besteht aus einer Rezeptur aus Stärke und Zucker und variiert von Hersteller zu Hersteller. Einige führen einen Mix, der lediglich mit Wasser angerührt werden muss, andere setzen auf ein 2-Komponenten-Prinzip.


    Die Masse härtet nach dem Aufstreichen nur soweit aus, dass die Spitze in sich eine gewisse Zeit flexibel bleibt. So lässt sich diese Art der Tortendekoration einfach vorbereiten und kann auch schon Tage und Wochen vor der Verwendung auf der Torte angefertigt werden. Es empfiehlt sich die Aufbewahrung der Spitze in Folie verpackt, da die Flexibilität nach einer gewissen Zeit sonst nachlässt.

Teilen