Pasta Scultura von Saracino

  • Es handelt sich um eine Modellierpaste aus Ersatzschokolade, welche speziell für das Modellieren von Skulpturen entwickelt wurde.

    Bei Pasta Scultura liegt der Vorteil in der leichteren Formbarkeit gegenüber herkömmlicher Modellierschokolade. Die Masse ist in der Verarbeitung ähnlich wie der Schöpfungsprozess beim Umgang mit Ton. Man kann sogar mehrere Schichten hintereinander auftragen, um größere Werke zu schaffen, ohne das Spuren davon sichtbar bleiben.


    Pasta Scultura ist sofort einsatzbereit. Sie muss anfangs nur einmal durchgeknetet werden. Grundsätzlich ist sie sehr elastisch und formstabil. Außerdem ist sie temperaturunempfindlich. Ein weiterer Vorteil ist, dass man unter zur Hilfenahme

    milder Wärme, geringe Korrekturen am bereits getrockneten Objekt vornehmen kann.


    Inhaltsstoffe: Ersatzschokolade 78 % (Zucker, Fraktionelles und vollständig hydriertes(Palmkern), Milchserum, Vollmilchpulver, Emulgatoren: E322, E492; Aromen); Zucker, Glukosesirup. Feuchthaltemittel: Glycerin



    Hier ein Beispiel von einer mit Pasta Scultura gefertigten Büste. Das Werk stammt von Carla Puig (Saracino Ambassadorin Pasta Scultura)






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