• Einstreichhilfe aus Kunststoff der Firma dekofee GmbH in Zusammenarbeit mit Ofenkieker.de - Claudia Lühmann, Bloggerin und YouTube-Star

    EDGY (abgeleitet von engl. 'edge' [ej] - übersetzt Kante, Rand, umranden, schärfen) ist ein Kunstwort und der Name eines Werkzeugs zum Torten einstreichen. EDGY kann sowohl mit Ganache als auch mit Buttercreme oder anderen Cremes verwendet werden. Mit EDGY lassen sich Torten bis zu einer Höhe von 11,5 cm und einer Einstreichtiefe von bis zu 15 cm (das entspricht einem Durchmesser von 30 cm) mit Ganache oder Creme einstreichen. EDGY besteht aus einem Handstück und 2 Linealen, die mit Hilfe von Schrauben im rechten Winkel an dem Handstück befestigt werden. Die beiden Lineale und das Handstück haben eine cm-Einteilung mit der sich die entsprechende Höhe/Tiefe stufenlos einstellen lässt.


    Durch die rechtwinklige Anordnung der beiden Kunststoff-Teile wird EDGY mit Hilfe des stabilen Handgriffs an der Torte positioniert und durch das Drehen der Torte (vorzugsweise auf einem Drehteller) entsteht eine scharfe und akkurate Kante. Neben scharfen Kanten kann EDGY mit dem Lineal "Wellen" auch für Cremetorten verwendet werden, die mit einem wellenförmigen Muster dekoriert werden sollen.


    Eine ausführliche Anleitung (in deutsch) ist auf der Packung und im Internet zu finden (siehe Quellenangaben).


    EDGY Straight & Wavy:

    Das Grundset beinhaltet 1 Handstück "Glatt" und 1 Handstück "Wellen", 1 Lineal "Glatt und Wellen" 15 cm und 1 Lineal "Glatt und Wellen" 10 cm sowie die benötigten Schrauben und Muttern.


    EDGY Spiky:

    Das Set beinhaltet 1 Handstück "Spiky", 1 Lineal "Spiky" 15 cm und 1 Lineal "Spiky" 10 cm sowie die benötigten Schrauben und Muttern.


    Quellenangaben:

    http://dekofee.de/edgy/


    Kurzanleitungs-Video (YouTube):


Teilen