Beiträge von Britta

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    Bei mir hat es bisher auch immer geklappt. Hab es grad mit einer neuen Form probiert. Interessant übrigens was da in der Anleitung steht (Silikomart in diesem Fall). "Vor dem ersten Gebrauch einfetten, das erhöht die Antihaftwirkung. Danach nicht mehr". Sind übrigens Spülmaschinenfest, aber nur wenn man keinen Klarspüler verwendet. Vielleicht auch ein Tip warum es bei Deiner nicht geklappt hat. Wüsste aber sonst leider auch nicht warum das bei dir so geklebt hat ...

    Wie soll man denn keinen Klarspüler in der Geschirrspülmaschine verwenden???
    Bei mir ist der im Tab mit enthalten bzw. die Maschine verlangt danach...

    Was nicht ist, kann ja noch werden!


    Und die anderen weltweiten Backfeiertage werden ja nun auch nicht groß in Deutschland zelebriert. Den Kirschkuchentag z.B. kenne ich nur, weil ich die 'Drei Fragzeichen' seeeeehr gerne höre und die lieben bekanntermaßen Tante Mathilda's Kirschkuchen.

    Ist nur die Frage, wie intensiv sie diese "Tage" zelebrieren.


    Bei der Gelegenheit fällt mir ein, einen ganzen wichtigen "Tag" im Februar habe ich vergessen. Das hätte Dir auffallen müssen, da Du es doch so liebst!

    10.02. ist... ;)

    Da wir neulich gerade den "Welttag des Backens" gefeiert haben, wollte ich mal schauen welchem Gebäck noch ein "Feiertag" gewidmet wird.

    Falls Ihr also mal nicht wißt, was Ihr backen sollt - schaut vorbei ;)

    Ihr kennt noch weitere Termine? Dann immer her damit <3


    02.01. Tag des Windbeutel (Cream Puff Day / USA)

    22.01. Tag des hellen Brownie (National Blonde Brownie Day / USA)

    23.01. Kuchen-Tag (National Pie Day / USA)

    27.01. Tag des Schokoladenkuchens (Weltweit)

    02.02. Eierkuchenfest Tag der Crepes (Land Chandeleur / Frankreich)

    03.02. Tag des Karottenkuchen (National Carrot Cake Day / USA)
    05.02. Runeberg-Tag (Runebergin päiva / Finnland)
    10.02. Royal Icing Day (Weltweit)

    12.02. Plumpudding-Tag (Weltweit)

    20.02. Tag des Kirschkuchens (Weltweit)

    20.02. Tag des Muffin (Nation Muffin Day / USA) --> Rezepte für Muffins / Cupcakes

    21.02. Tag der süßen Schnecken (National Sticky Bun Day / USA)

    23.02. Tag des Bananenbrotes (National Banana Bread Day / USA)

    28.02. Tag des Schokoladensoufflé (National Chocolate Souffle Day / USA)


    04.03. Tag des Rührkuchens (National Pound Cake Day / USA) --> Rezepte für Rührkuchen / Gugelhupf

    20.03. Tag des Macaron (Jour de Macaron / Frankreich) --> Rezepte für Macarons

    25.03. Tag der Waffel (Vaffeldagen / Schweden) -->Rezepte für Waffeln

    28.03. Tag der Schwarzwälder Kirschtorte (National Black Forest Cake Day / USA)


    23.04. Tag des Kirsch-Käsekuchens (National Cherry Cheesecake Day / USA)

    28.04. Tag des Blaubeerkuchens (National Blueberry Pie Day / USA)


    13.05. Tag des Apfelkuchens (USA)

    14.05. Tag der Buttermilch-Biskuits (National Buttermilk Biscuit Day / USA)

    17.05. Welttag des Backens / World Baking Day (Weltweit)

    19.05. Tag des Devil's Food Cake (National Devil's Food Cake / USA)

    29.05. Keks-Tag (Biscuit Day / Großbritannien)


    09.06. Tag des Erdbeer-Rharbarber-Kuchen (National Strawberry Rhubarb Pie Day / USA)
    11.06. Tag des „Deutschen“ (German) Schokoladenkuchen (National German Chocolate Cake Day / USA)

    12.06. Tag der Erdnussbutter-Kekse (National Peanut Butter Cookie Day / USA)

    14.06. Tag des Erdbeertörtchen (National Strawberry Shortcake Day / USA)

    17.06. Tag des Apfelstrudels (National Apple Strudel Day / USA)

    22.06. Nationaler Schokoladen-Eclair-Tag (National Chocolate Eclair Day / USA)

    24.06. Tag der Pralinen (National Pralines Day / USA)


    07.07. Tag der Schokolade (Weltweit)

    09.07. Nationaler Tag des Zuckerplätzchens (USA)

    11.07. Tag des Blaubeermuffin (National Blueberry Muffin Day / USA)

    12.07. Tag des Pekannusskuchen (Weltweit)

    19.07. Nationaler Tag des Himbeerkuchens (USA)

    30.07. Nationaler Tag des Käsekuchens (USA)


    24.08. Tag der Waffel (National Waffle Day / USA) --> Rezepte für Waffeln

    28.08. Tag der Kirschtasche (National Cherry Turnovers Day / USA)

    14.09. Tag des Berliners (National Cream-Filled Donut Day / USA)

    17.09. Tag der Apfeltasche (National Apple Dumpling Day / USA)


    04.10. Tag der Zimtschnecke (Kanebullens dag / Schweden)


    05.11. Ehrentag des Doughnut (National Doughnut Appreciation Day / USA)
    07.11. Tag des Kladdkaka (Kladdkakans dag / Schweden)

    10.11. Tag des Vanille Cupcakes (National Vanilla Cupcake Day / USA)

    15.11. Tag des Gugelhupfs (National Bundt Cake Day / USA) --> Rezepte für Gugelhupf

    21.11. Tag der Lebkuchenplätzchen (National Gingerbread Cookie Day / USA)

    26.11. Tag des Kuchens (National Cake Day / USA)


    02.12. Tag der Krapfen (USA)

    04.12. Plätzchen-Tag (National Cookie Day / USA) --> Rezepte für Plätzchen

    08.12. Tag des Brownis (National Brownie's Day / USA)

    15.12. Cupcake Tag (National Cupcake Day / USA) --> Rezepte für Cupcakes / Muffins

    18.12. Back-Kekse-Tag (Weltweit)
    19.12. Tag der Haferflocken-Muffins (Weltweit)

    27.12. Tag des Früchtekuchens (National Fruitcake Day / USA)

    Ja, das Spitzenmuster ist wirklich wunderschön. Ich mag auch die 5, die siehst so schwungvoll aus und vermittelt, dass man auch nach so langer Zeit noch nicht zum alten Eisen gehört. ;)

    Ach herrje und gerade über die "5" habe ich mich geärgert, weil ich die schief montiert hatte.

    Ich habe Blütenpaste dick ausgerollt, die Zahl ausgestochen und dann Zahnstocher reingesteckt, die später für die Stabilität sorgen sollten. Dabei habe ich sie in der falschen Stelle reingesteckt. Das ist mir natürlich erst bei der Montage aufgefallen. Die "5" sollte sich eigentlich mehr zur "0" neigen.
    Hinterher kann man halt immer sagen "das sollte so" :P

    Da ja einer immer der Erste sein muss, fange ich mal an ;)
    Diese Torte habe ich vor ein paar Jahren für Eltern guter Freunde zur goldenden Hochzeit gefertigt. Damit sie auch eine Erinnerung an diese Feier und den Kuchen haben, sollte die Deko aufbewahrt werden können.

    Der unter Teil ist wirklich Kuchen. Darauf dann eine Dummy-Scheibe auf der dann die gesamt restliche Deko montiert wurde. Zum Anschneiden des Kuchens konnte man dann ohne Probleme die Dummy-Scheibe abnehmen und daneben stellen.


    Mh.. gab es je schon einen anderen Begriff als 'Cake Topper' ?

    Bei Kuchenpicker oder Kuchenstecker denke ich persönlich immer an die Zahnstocher an denen so bunte Papierfahnen kleben. Man kann doch im Laden im so Päckchen kaufen, wo Muffinförmchen + solche Zahnstocher zusammen drin sind. Meist sind die dann auch ein Thema abgestimmt.

    Moin Ihr Lieben, was bin ich froh, dass ich heute am Tag nach der Messe Urlaub habe. Auch wenn die Bahnfahrt nur 3 Stunden gedauert hat und ich bereits um 23 Uhr im Bett lag :sleeping:

    - hätte ich heute um 6 Uhr aufstehen müssen, um zu arbeiten...
    Also Notiz an mich selbst: möglichst immer den Tag nach der Messe frei haben und wenn es geht, auch wenigstens einen Tag davor (wegen Anreise und falls die Torte mal wieder nicht rechtzeitig fertig wird :D)


    Das war sie nun: die "Cake & Bake 2018 " - die größte deutsche Motivtorten-Messe an einem neuen Standort.

    Viele von Euch waren selbst vor Ort. Wie hat es Euch gefallen?


    Ich greife mal so ein paar Sachen raus, die mir so aufgefallen sind. Wenn Ihr da anderer Meinung seit oder noch weitere Ergänzungen habt, bitte gerne kommentieren. :)


    • Am Freitag bin ich direkt vom Bahnhof mit dem Taxi gekommen. Auf dem Weg dahin habe ich nirgendwo Werbung / Plakate für die 'Cake & Bake' gesehen.
    • Auf dem Parkleitsystem zur Messe war immer nur die "Briefmarkenmesse" ausgewiesen. Ich könnte mir vorstellen, dass dies evtl. für einige Anreisende mit dem Auto verwirrend war. Am Samstag wurde unsere Messe dann aber mit angezeigt.
    • Mein Taxifahrer hatte auch so ein bißchen Schwierigkeiten, den Weg innerhalb der Messe-Tunnel zu finden. Die Security vor Ort wollte von ihm bzw. von mir auch die Kaution. Erst nach kurzer Diskussion, dass das Taxi doch sofort wieder wegfährt, konnte er ohne Kaution weiterfahren.
    • Am Eingang zur Halle waren dann die angekündigten Registrierungstische, wo man seinen Umschlag mit den Aufklebern für die Torte bekam. Da hat bei mir gut geklappt.
    • In der Halle waren dann einige Tische zum Auspacken / Zusammensetzen für die Exponate ausgewiesen. Da ich recht spät kam, war auch gleich ein ganzer Tisch frei.
      Nachdem ich alles ausgepackt hatte, hat mich dann immer ein Mitarbeiter an den Platz geleitet, wo meine Torte stehen sollte.
      Danach trat dann endlich Entspannung ein. Im Hinterkopf hat man immer "Du hast nur 5 Minuten Zeit zum Auspacken und zusammensetzen der Torte" - das ist evtl. ein bißchen wenig. Gerade wenn man alles mit höchster Vorsicht auspackt und dann die Torte noch zusammensetzen und evtl. noch Reparaturen durchführen muss.
    • Samstag bin ich mit dem Bus zum Hotel gefahren. Die Bushaltestelle lag jeweils direkt vor Messe und dem Hotel - also gut erreichbar.
      (Noch ein kleiner Nachtrag zu unserem Hotelangebot für die MyCakeStuff-Mitglieder: Einige haben mich darauf angesprochen, dass unserer FB-Post am 02.03.2018 dazu zu spät gekommen sei, sie hätten schon längst gebucht gehabt. Dazu möchte ich anmerken, dass dieses Hotel-Angebot bereits im Oktober 2017 im Mitgliederbereich online gestellt wurde.
      Ich kann daraus nur schließen, dass keiner vor dem FB-Post eingeloggt auf der Website war,;( denn MyCakeSpecial (Mitglieder-Bereich) sieht man nur dann...)
    • Im Eingangsbereich / Atrium der Messe war es etwas wusselig. Die Eingangskontrolle zur Messehalle selber war -wie ich fand- ein bißchen "unsortiert". Einige Besucher haben sie gleich darauf hingewiesen aber eben nicht alle, dass man, wenn man die Messehalle zwischendurch verlässt - z.B. wenn man zu den Workshopräumen geht oder zur Garderobe- man ein Bändchen braucht, um wieder eingelassen zu werden.
    • was soll man zur Messe selber sagen... es war VOLL! :D aber das war jetzt nicht wirklich eine Überraschung.
    • gut war, dass es viele Sitzmöglichkeiten gab, um sich zwischendurch ein Päuschen zu gönnen. In diesen Bereichen war auch alles großzügig angelegt. Dafür empfand ich es an anderen Stellen als viel zu eng.
    • Zwischen zwei Hallen hatten sie Foodtrucks zur Verköstigung hingestellt. Warum dann aber der Döner-Stand direkt neben den Tischen mit dem Tortenwettbewerb aufgebaut war, kann ich nicht so ganz nachvollziehen. Und ob alle Besucher überhaupt wussten (Werbung / Hinweisschilder), dass es Foodtrucks gab, weiß ich auch nicht so genau.
    • Die Luft in der Haupt-Halle war nicht so schön. Wechselte man dann in die Halle, wo "Sally's Welt" aufgebaut war, konnte man richtig durchatmen - kühle frische Luft...
      Am Thema Belüftung muss also unbedingt etwas getan werden!!!
    • Am Sonntag gab es eine Versteigerung von Kuchen & Maccarons, die übrigens die Gewinnern der Sendung "Das große Backen" hergestellt haben. Die Werke wurden zu Gunsten der "Tortenengel" versteigert. Ich fand das eine schöne Idee. Allerdings habe ich das persönlich nur durch Zufall mitbekommen (im Bühnenprogrammablauf stand es nicht). Hier hätte evtl. etwas mehr Werbung not getan. Auch die Versteigerung selber war aus meiner Sicht optimierungsbedürftig (Ich habe übrigens Maccarons von Monika Triebenbacher ersteigert - Himbeer & Schoki - sehr lecker!).

    Hallo GinkgoWerkstatt , also so unberechtigt ist die Frage nicht.

    Aber was meinst Du "mit ein etwas dicker"?


    Auf die Ränder von meinem Cakeboard mache ich nie Fondant sondern klebe immer direkt das Band und die sind doch höchstens 2 mm dick.

    Ich nehme mal an, dass die Jury eher meint, dass Board darf nicht größer sein und es soll nichts überhängen, weil das zur Größe dann mitgerechnet wird.

    Klebst man natürlich z.B. Kugeln / Perlen an den Rand, wird das bestimmt mit zur Größe gerechnet, weil sich die Grundfläche erheblich verändert.



    Pia Koglin Silvia Breitinger

    Auf unserer Facebook-Seite wurde dieses Thema ebenfalls heftig diskutiert

    https://www.facebook.com/mycak…161789626/?type=3&theater


    Du möchtest auch noch Deine Meinung dazu beitragen? Sehr gerne!

    Allerdings möchte ich Dich bitten Deinen Kommentar zu den Beiträgen im Forum + auf Facebook HIER im Forum zu hinterlassen und nicht auf Facebook. Bei uns im MyCakeTalk kann man alle Beiträge / Themen suchen und schnell wiederfinden.

    Bei Kommentaren zu Facebook-Posts ist das sehr umständlich und schwierig. Da möchte ich Dich bitten Deinen Kommentar hier zu schreiben, damit alle User auf Dein Wissen jederzeit schnell zurückgreifen können.


    Vielen Dank für Dein Verständnis!

    Also dann will ich auch noch mal was zu der Diskussion beisteuern:


    Als ich die Tage meine Backbücher nach Rezepten für Ostern durchstöbert habe, habe ich in einem Backbuch von Cynthia Barcomi folgendes gelesen:

    "...für einen Angel-Food- oder Chiffon-Caken können Sie niemals zu viel sieben. Meine Mentoren -also meine Groß- und Urgroßmutter - würden die Zutaten bis zu sieben Mal sieben! Ich bitte Sie: Machen Sie mindestens drei Durchgänge".


    Tja, nun wisst Ihr Bescheid... ^^