Beiträge von Eifel-Hexe

    Ein ganz häufiger Fehler sind auch Stoff Bänder an der Torte, die sind aber fast immer nur am Board erlaubt.

    Oder es sind zB Stützen im Exponat aber nicht in äußerer Deko erlaubt. Zb wäre eine Brille aus Blumendraht oder mit Zahnstocher befestigt auf einer Figur ein äußeres Deko Element.

    Wenn Blumendraht an Blumen erlaubt ist, heisst das noch lange nicht, daß er als Stütze zB in einem Schild erlaubt ist

    Wenn man mehrere Etagen stapelt und man kann kann von unten unter die Etage kucken, muss ein Board drunter sein. Die Jury geht immer von echter Torte aus ( Dummies sind nur ein Zugeständnis an den Transport, die Wärme in der Halle etc.) , sprich wenn man von unten unter eine echte Torte kucken kann, würde diese ohne Board drunter abbrechen.

    Glitzer muss als essbar deklariert sein, Hologramm Glitzer sind das in der Regel nicht

    Wenn ein Schriftzug mit zB mindestens 24 Buchstaben gefordert ist, reichen 23 nicht aus

    Welchen Untergrund hatte Sie denn unter der Spitze? Wie vorher schon gesagt wurde, wenn die Spitze bricht, war sie zu trocken. Dann kann man aber ein leicht feuchtes Geschirrtuch oder Ähnliches für ganz kurze Zeit drauf legen, damit sie wieder flexibler wird. Ich dekoriere recht viel mit essbarer Spitze, und klebe immer mit Zuckerkleber..

    Normalerweise haben die meisten Farben ein sehr langes MHD. Wir haben erst diese Woche eine neue Lieferung von Sugarflair bekommen,da ist das MHD Ende 2024 - 2026. Das sollte reichen oder ?

    Was die Verwendbarkeit nach Ablauf des MHD angeht, so mache ich das ( außer bei Fisch etc.) nach dem Motto: So lange es gut aussieht und riecht , ist auch alles gut. Muss aber jeder für sich entscheiden.

    Pulverfarben können eigentlich nicht verderben, die Hersteller sind aber nun mal verpflichtet eins drauf zu schreiben

    Verrätst Du uns von welcher Firma diese Blütenpaste ist? Die sieht aus als wenn sie nicht lange genug geknetet wurde / nicht dünn genug ausgerollt wurde. Brüchig sind Blüten dann immer, aber auch das variiert mit den Marken

    In den Niederlanden sind die Butterpreise absolut gleich. Jumbo, der günstigste Supermarkt, nimmt 1,59 für die Butter-Hausmarke.

    Wenn du gewerblich einkaufst, bringt dir das ein paar Cent, weil die Niederlande 21% Mwst haben, das Grundprodukt also ein winzig kleines bisschen günstiger ist.

    Ah okay, Danke. Ich bin derzeit, noch, in der Kleinunternehmerregelung. Da nutzt mir der Steuersatz leider nix...

    Vor allem bei Cremes die mit Butter gemacht werden, würde ich nicht drauf verzichten. beim Backen schon eher.. Hat Jemand eine Ahnung wie es mit den Butter Preisen zB in Holland oder Luxemburg aussieht? Ist die Butter dort ähnlich teuer geworden ? Ich finde es ja okay wenn die Bauern mehr verdienen, doof ist es aber wenn man so wie ich am Anfang des Jahres seine Preise kalkuliert und dann kommt die Preisexplosion

    Hallo zusammen, generell kann man davon ausgehen, daß die LM Farben essbar sind , sobal dort ein MHD und die Inhaltstsofe angegeben wurden. Bei den Farben bei denen das nicht der Fall ist, gelten diese als "Nicht Essbar/Nicht giftig". Das heisst es sind Inhaltssstoffe drin, die zwar theoretisch essbar ( und nicht giftig sind) aber eben nicht allgemein für LM zugelassen sind. Mein Lieblingsbeispiel ist ein roter Farbstoff der zwar in diesen roten Belegkirschen erlaubt, aber in LM Farben nicht zugelassen ist. EU halt. Ich finde übrigens seit kurzem keine rote Gelatine mehr im Supermarkt, und ich vermute, daß das auch mit einem LM Farbstoff zusammen hängt.