Schokokuchen für eine kleine Form

  • Schokoladenkuchen für kleine eckige Form:love:


    Zutaten: 110 g Butter / 2 Eier / 240 g Zucker / 4 TL Öl / 60 ml Buttermilch / 110 g Zartbitterschoki / 80 ml Wasser / 2 TL Instant-Kaffeepulver / 130 g Mehl / 1,5 TL Backpulver / 25 g Kakao / 0,5 TL Natron


    Schoki, Butter, Wasser und Instant-Kaffeepulver in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann abkühlen lassen.

    In einer anderen Schüssel Eier mit Buttermilch und Öl verrühren.

    Derweil die trockenen Zutaten Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao vermischen. Das ganze in eine Schüssel sieben. Den Zucker zugeben.

    Nun flüssige und trockene Zutaten zusammen verrühren.


    Die Backform am besten mit Backpapier auskleiden. Das Papier sollte höher sein als Rand, weil der Teig beim Backen sehr hoch geht und dann wieder etwas zusammenfällt.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 70 Minuten (Stäbchenprobe nicht vergessen:!:) backen.