Modelliermarzipan

  • Modelliermasse aus Marzipan und Glukose

    Die Masse ist lässt sich gut mit Gel- und Pastenfarben einfärben. Modelliermarzipan, welches nicht mit der klassischen Marzipanrohmassse verwechselt werden darf, ist formstabil und trocknet langsam, wodurch es gut zum Modellieren geeignet ist.


    Die Masse ist im Gegensatz zu Rohmarzipan, die mit Puderzucker hergestellt wird, mit Glukose angewirkt, wodurch die festere und grobere Konsistenz entsteht.


    Mit Modelliermarzipan, den es beispielsweise von FunCakes auch schon in verschiedenen Farben gibt, lassen sich Torten eindecken und Figuren modellieren. Für detailreiche Arbeiten ist die Modelliermasse aus Mandeln und Glukose nicht gut geeignet.


    Grundsätzlich zu Marzipan, welches man als Süßigkeit kauft: je weniger Zucker im Marzipan steckt, umso besser ist die Qualität. Marzipanrohmasse besteht aus zwei Teilen Mandeln und einem Teil Zucker.
    Niederegger Marzipan besteht zu 100% aus Marzipanrohmasse; es wird kein weiterer Zucker zugesetzt.
    Lübecker Edel-Marzipan enthält 90% Marzipanrohmasse und dazu 10% Zucker.
    Lübecker Marzipan enthält 70% Marzipanrohmasse und dazu 30% Zucker.
    Einfaches Marzipan hat das Mischungsverhältnis 50% Marzipanrohmasse und 50% Zucker.

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