Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß auf der Messe!
Vielleicht magst du dann ja sogar hier berichten, für alle die zu weit weg wohnen
Beiträge von GinkgoWerkstatt
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Hab es dir per persönlicher Nachricht geschickt
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Hm... das ist dann ein Problem. Hab mir das ja schon fast gedacht. Aber hatte auch irgendwie gehofft, dass es nicht so anfällig ist. Habe nämlich generell immer sehr warme Hände, was auch schon bei Fondant gelegentlich zu Problemen führt.
Vielleicht teste ich das dann doch eher mal erst bei einem kleinen Projekt und nicht gleich einer Torte zu nem 80. Geburtstag mit jeder Menge Gäste
Aber auf alle Fälle danke für deine Tipps! Werde das im Kopf behalten! -
Auch wenn es kein reiner Bericht zur Messe ist (eher von meinem Wochenende in Bremen), mag ihn ja vielleicht doch der eine oder andere lesen: https://ginkgowerkstatt.de/kuchenliebe-2017-in-bremen/
Unter anderem war ich dort auch beim Workshop von Lindy Smith. Tolle Person! Total umgänglich und sehr nett.
Britta ich hab übrigens ein Foto von dir von der Siegerehrung. Soll ich dir das mal zukommen lassen? -
Da meine Familie ungern Fondant isst, möchte ich gerne für mein nächstes Tortenprojekt mit Modellierschokolade arbeiten. Allerdings hab ich damit noch nie gearbeitet.
Gibt es da Produkte die ihr empfehlen könnt? Bzw gibt es allgemein Sachen, die man unbedingt beachten sollte.
Hatte auch gelesen, dass sich Modellierschokolade nicht sooo gut zum Eindecken eignet und man es auch mit Fondant mischen kann. Hat das schon mal jemand gemacht?
Wäre dann ja auch wieder Fondant, aber mit dem Schokoladenanteil/-geschmack ist es dann vielleicht nicht ganz so dramatisch
Möchte damit quasi Eindecken und Modellieren -
Bei mir und einer Freundin aus Östereich ist es schon seit vielen Jahren "Tradition" dass wir uns jedes Jahr Plätzchen schicken. Da freut man sich schon immer drauf, wenn dann das kleine Päckchen ankommt und man neue Kekse probieren kann.
Generell backe ich aber nie zuviele, manchmal auch eher nur ein halbes Rezept, eben weil man ja immer auch noch soviel anderes in der Weihnachtszeit hat. -
Wir holen unseren Baum immer ca. eine Woche von der Gärtnerei ein Dorf weiter. Dort kann man über die Plantage laufen und sich seinen Baum ganz frisch absägen.
10cm mehr und der Baum hätte dieses Jahr nicht ins Wohnzimmer gepasst - manchmal verschätzt man sich doch ganz schön -
Schade, dass solche Shops immer alle so weit weg sind!
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Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern!
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Sowas sollte man bei uns auch mal einführen!
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Und ich dachte, nu gibt es Kekse für alle, wenn schon ne ganze Schüssel gebacken wird
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Moin zusammen,
da ich ja viel mit Royal Icing arbeite und Feuchtigkeit hier öfter mal ein Problem ist, hatte ich vor einiger Zeit schon mal überlegt mir da entsprechendes Gerät zuzulegen. Das hatte ich damals auch bei meinem Kurs in der Cake Company gesehen und gerade wenn es mal schneller trocknen soll, hilft sowas ja doch ungemein.
Allerdings steht man ja da wie doof im Urwald, weil es soviele Geräte gibt. Ich denke ja auch mal, dass Dehydrator und Dörrgeräte prinzipiell das Selbe sind.
Hat da jemand schon Erfahrungen gemacht und kann mir sagen worauf man achten sollte? Oder kann ein spezielles Gerät empfehlen?
Sollte natürlich kein Vermögen kosten und ich denke, dass Schubladen auch ganz sinnvoll sind - statt Etagen die man stapeln muß. -
Habs bislang nur mit der Mikrowelle erhitzt, da ich nur mit kleineren Mengen gearbeitet habe.... wahrscheinlich muß ich mich doch mal mit Topf und Thermometer dann ranwagen.
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Oh, das ist natürlich doof. Ich fahr erst am Donnerstag nach Bremen, da isses dann ja schon zu spät für dich.
Ich drücke aber die Daumen, dass du jemanden findest, der dir helfen kann! -
Ja, manchmal muss man improvisieren oder auch umplanen, wenn etwas nicht funktioniert oder durch Regeln eingeschränkt ist.
Was ich auch noch sehr wichtig finde: ausreichend Zeit einplanen. Auch für vermeintlich einfache/leichte Sachen. Irgendwas kommt immer dazwischen oder geht schief/kaputt.
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Herzlichen Glückwunsch zu Silber!
Was mir aufgefallen ist, ist dass es recht wenig Beiträge gab. Aber ich denke es liegt auch daran, dass die infa sich ja quasi erstmal selbst eine Kuchenmesse basteln musste, da es die Cake World ja nicht mehr gibt.
Ich war ja im letzten Jahr in Hannover und da hatte ich dann, als ich meine Kekse rausgetragen habe, wurde ich auch ständig gefragt, ob das essbar ist. In dem Fall war es das sogar
Wenn ich an so einem Wettbewerb teilnehme, dann lese ich die Regeln zigmal durch und studiere genau, was ich darf und vorallem was ich nicht darf. Wenn man schon diesen ganzen Aufwand betreibt, dann finde ich es schon bisschen übel, wenn am Ende ein "disqualifiziert" bei raus kommt.
Kann mir aber vorstellen, dass man im Eifer des Gefechts so vertieft ist und bestimmte Ideen unbedingt umsetzen möchte, dass man zu einem späteren Zeitpunkt gar nicht mehr darauf achtet bzw daran denkt. Ich markier mir wichtige Dinge auch immer extra und hab quasi einen Projektordner, damit die Zettel mit Regeln etc nicht verloren gehen. Besonders auf die max. Größenvorgaben sollte man auch achten. -
Vorerst werde ich dieses Projekt erstmal auf Eis legen. Nachdem ich schon einige gute Ergebnisse hatte, gebe ich mich jetzt dem feuchten Klima des Nordens geschlagen... vorerst :p
Der Zucker zieht mir einfach zuviel Feuchtigkeit (aktuell zwei Tage Dauerregen). Hatte nen Keks mit Royal Icing und "Wassertropfen". Sah toll aus. Zwei Tage später sah es aus, wie ein kleines Geschwür. Neben dem Zerlaufen, scheint der Isomalt auch komisch zu flocken (wahrscheinlich das falsche Wort). Da bilden sich dann plötzlich so weiße Stockflecken und es quillt auf - als wenn von Innen was heraus will. Sieht unschön aus -
Haha, siehst! Das ist was woran ich (und wahrscheinlich auch andere) auch noch gar nicht gedacht haben!
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Das stimmt. Wäre auch die einzige Möglichkeit, aber alles andere was in die Kategorie fällt, muss dann ja auch möglichst frisch sein
Ob ich mich selber anmelde, weiß ich nicht. Aber allein zum Gucken hätte ich gerne mehr Kekse bei, weil das eher so meine Richtung ist. -
Ne, schon dekorierte Kekse (mit RI, Fondant etc)
So wie bei der Kuchenliebe z.B.