Hahahaha... hätte klappen können
Okidoki!
Wenn ich Zeit finde, werd ich dann vielleicht was einreichen. Muss dann ja neu ran, alles andere ist vom letzten Jahr
Beiträge von GinkgoWerkstatt
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Ich darf mal wieder für ne Hochzeitstorte ran. Mein Cousin liebt Erdbeerkuchen (den ganz einfachen - Frucht + Mürbteig), weswegen auch Erdbeer mit in die Torte rein soll. Als Frucht selbst finde ich das kritisch, deswegen bin ich auf der Suche nach Füllungen die fest sind und auch einen gewissen Halt haben.
Hatte an einen Fruchtspiegel gedacht, aber damit null Erfahrung. Würde das funktionieren?
Oder hat jemand andere Ideen, was man da machen könnte? Es sollte schon sehr fruchtlastig sein... also keine Sahne o.ä. mit Geschmack.Einfach nur hin und wieder Erdbeermarmelade reinstreichen erscheint mir nämlich ein bissel wenig
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Das Geheimnis habe ich auch noch nicht gelüftet. Je nach Creme werfen viele die Streusel auch ran. Bei weichen Cremes geht das recht gut, aber so wie bei der amerikanischen Buttercreme kommt zu schnell ne Kruste und dann fällt alles wieder ab.
Beim Werfen sollte man aber immer was unterlegen, sonst wirds chaotisch (fällt aber auch so noch genug daneben).
Manchmal... je nach Streusel, drücke ich die auch einzeln ran. Dauert aber halt...
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Öhm... ich war zwar die Letzte, die hier etwas gepostet hat, aber ich dachte, ich stell trotzdem mal wieder was rein
Ich durfte mal wieder an einer Collab teilnehmen. Dieses Mal ging es um Kinderserien aus dem TV. Alle Werke dazu können hier https://www.facebook.com/tvkinderserien/ bestaunt werden!
Sich zu entscheiden, war nicht einfach, aber ich habe mit letztendlich für Pokémon entschieden.
Es wurde komplett in Weiß gearbeitet (Basis: Fondant + Figuren: Royal Icing) und dann nachträglich coloriert. -
Es gibt eine englische(oder amerikanische?) Dame, die auch schon einige Bücher veröffentlicht hat. Die Motive sind meist kindgerecht, aber mir fällt partout der Name nicht ein
Ist meist alles sehr farbenfroh und "einfach" (also ohne zuuu viele Details) gewesen.
edit: HA! Die grauen Hirnzellen angestrengt... es ist Debbie Brown. Vielleicht ist da ja etwas bei. Weiß allerdings nicht, ob es die Bücher auch auf Deutsch gibt.
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Mal ne Frage. Im Newsletter stand, dass es um Kekse geht. Hier kann es aber auch anders Gebäck sein. Was ist da korrekt?
Bzw zwei Fragen... sollten schon neuere Werke sein oder gehen auch alte?
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Eigentlich wollte ich ihn jetzt schon am WE ausprobieren - endlich mal wieder ein Trend ohne Fondant - aber der Geburtstag bzw die Party wird aus gesundheitlichen Gründen verschoben. Also dauert es noch ein wenig länger.
Finde die Torten aber super, vorallem da man auch schön variieren kann. Und auch wenn mir optisch die Streusel-Versionen auch total zusagen.... ich glaub essenstechnisch sind die gruselig. Da würden meine Zähne nicht mitmachen -
Uih, dann biste ja schon wirklich lange dabei! Gerade zu den Anfängen, wo es noch nicht so gehyped war, war es bestimmt alles ganz spannend!
Danke für diesen kleinen Einblick -
Finde es übrigens total super, dass ihr mit Künstlern direkt neue Sachen entwickelt. Da weiß man, dass es Hand und Fuß hat und nicht einfach irgendwas ist, was auf den Markt gebracht wird. Bin gespannt, wer sich in Zukunft noch so bei euch einreiht.
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Danke schön!
Hm, das kann ich dir nicht sagen. Ich mach das ja immer mal nebenbei bzw arbeite ein Stück ab und laß es dann durchtrocknen. Die Trocknungszeit ist dabei wohl das was am längsten dauert.
Aber abgesehen vom Gitter hat es beim direkten Arbeiten nicht sooo die Zeit in Anspruch genommen. Das Entwerfen vom Design war da schon aufwändiger -
Mit Sicherheit hat der eine oder andere schon von dem Pink Ribbon Collab - Projekt auf Facebook gehört. Viele Künstler der süßen Dekoration haben sich dort zusammen geschlossen und zu dem wichtigen Thema etwas beigetragen. Entstanden sind zahlreiche unterschiedliche Werke, die lauter verschiedene Aspekte des Themas darstellen.
Natürlich freuen wir uns sehr darüber, wenn die Seite mit jeder Menge Likes, Herzchen und Kommentare versehen wird, damit ganz viele die schönen Werke sehen und auch auf das wichtige Thema hingewiesen werden.
Mein Beitrag war/ist dieses Schaustück.Bis auf das Cakeboard ist alles komplett aus Royal Icing gefertigt. Es war für mich das erste Mal, dass ich mit solchen Paneelen gearbeitet habe. Glücklicherweise ging absolut nichts zu Bruch.
Ebenfalls neu war für mich die Teilnahme an so einer Collab. Dass ich dann auch gleich noch die verschiedenen Grafiken für dieses Projekt fertigen durfte, war dann gleich doppelt Ehre für mich -
Ich find die Tortenmesse toll - nicht zuletzt weil sie im Norden statt findet. Für mich mittlerweile die Einzige erreichbare
Für mich war es insofern dieses Mal komisch über die Messe zu schlendern, da ich dem Dekorieren von Fondanttorten oä etwas den Rücken kehren werde. Entsprechend guckt man ganz anders auf so einer Messe. Finden tut man aber trotzdem noch genug, auch wenn man wieder zurück zum "herkömmlichen" Backen geht.
Wenn man den ganzen Tag auf der Messe verbringt, ohne das man Workshops gebucht hat oder irgendwie an Ständen involviert ist, dann ist sie sicherlich etwas klein. Da kann sich der Tag ganz schön ziehen, aber insgesamt finde ich das Angebot dort sehr schön.
Die Tortenabgabe hatte mich etwas irritiert. Eigentlich ist ja alles ein riesiges Geheimnis, aber dort kann einem jeder zugucken, was man abgibt und Kontrolle zwecks Glitter etc gab es auch nicht.
Auch das man direkt bis an die Torten ran kann, ist nicht so mein Ding und ich war/bin heilfroh, dass niemand an meinem Schaustück rumgepult hat. Dafür hat es umso mehr Spaß gemacht zu beobachten wie die Leute versucht haben alle Details zu entdeckenWie du ja weißt (weil du ja auch anwesend warst ) habe ich den Ranunkel-Workshop von Ludmilla mitgemacht. Auch letztes Jahr hatte ich einen Workshop bei ihr. Immer wieder klasse und wenn sie nächstes Jahr auch wieder einen anbietet, bin ich sicherlich auch mit dabei!
Also mir bleibt jetzt nur bis nächsten März abzuwarten. Dann geht es wieder nach HH! -
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Ich hab das Rezept von der Septemberbox von meine Backbox genutzt.
Allerdings muß ich sagen, dass ich mit Lebkuchenrezepten allg. so meine Probleme habe. Auch hier mußte ich jede Menge nachschneiden und angleichen. Beim ersten Mal ausrollen ist noch alles top, aber je öfter man den Lebkuchenteig knetet (zum neu ausrollen) und mehlt, umso widerspenstiger und später auch beuliger wird er leider. Zumindest nach meinen Erfahrungen. Vllt. gibt es da aber auch Tricks, die ich nicht kenne.
Das Rezept von Julia hab ich bislang noch nicht ausprobiert. Wollte ich schon immer mal, aber noch nicht geschafft -
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Danke für den kleinen Einblick! Finde es jedes Jahr spannend das Ganze aus der Ferne zu betrachten. Ist bestimmt ein tolles Erlebnis, wenn man dort mittendrin ist!
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Danke für den kleinen Einblick! Finde es jedes Jahr spannend das Ganze aus der Ferne zu betrachten. Ist bestimmt ein tolles Erlebnis, wenn man dort mittendrin ist!
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Also ja, eigentlich sollen die gegessen werden. Weil man will ja irgendwann auch mal wieder etwas Neues für die Beschenkten machen... ABER erfahrungsgemäß werden sie nicht gegessen.
Deswegen habe ich auch meine ursprüngliche Idee (sie mit Keksen, Pralinen etc zu füllen) verworfen. Weil ich denke, sie werden nicht mal aus der Verpackung genommen.
Darum ist das doch nun doch aufgeklebt, statt lose raufgelegt. Sicher ist sicher, haha. -
Hatte ja vor einer ganzen Weile nach Verpackungen für Lebkuchenhäuser gefragt/gesucht. Da nichts passend war, habe ich kurzerhand die Verpackung selbst gemacht.
Drei von insgesamt 10 Häusern kann ich auch schon zeigen - die anderen werden erst noch als Überraschung verschenkt
Die Dächer und auch die Hauptfarben sind bei allen 10 Häusern unterschiedlich.