Vielen, lieben Dank! Sowas freut mich natürlich zu hören ♥
Beiträge von GinkgoWerkstatt
-
-
Nachdem ich die Bilder von der MyCake Messe gesehen hatte, kam mir die Idee auch mal ein paar Designs für die Törtchenwelt zu gestalten. Dabei entstanden sind diese vier Wortspiele
Wer einen Plotter hat, kann mit den Dateien Beutel, Transportboxen oder das Auto dekorieren und somit andere vor den heiklen Törtchentransporten warnen (für den privaten Gebrauch).Zu finden gibt es die Dateien in meinem Shop: https://ginkgowerkstatt.de/sho…plotterdateien/wortspiel/
-
Ich hab das aber auch. Wenn ich für nen Geburtstag oder so viel backe, dann muß zwischendurch ne Leberwurst-Stulle her
-
Hahaha, ich glaub das geht vielen so, oder?
Wenn die Hobbybäcker-Version Sonntags läuft, hat man ja meist noch irgendwelche Reste vom nachmittag die man Naschen kann, aber in der Woche ist das schon immer schwierig -
Also da es bei Fondant so unzählig verschiedene Varianten gibt, ist da auch jeder von den Eigenschaften her anders. Fondant braucht eigentlich sehr lange, um wirklich richtig hart zu werden.
Hattest du vielleicht Blütenpaste oder etwas ähnliches? Denn da hast du eher mal dieses "Steinproblem".
Prinzipiell sollten Fondant & Co immer luftdicht verpackt werden. Hast du eine Verpackung erst einmal aufgemacht, reicht kein gutes Einwickeln. Plastedosen o.ä. eignen sich da wesentlich besser.Da ich selten Fondant nutze, läuft der bei mir recht häufig ab, aber auch wenn er schon älter ist, wurde er nie steinhart oder bröckelig.
Was du versuchen kannst, ist den Fondant zu erwärmen. Entweder kurz mal auf ne Heizung oder in die Mikrowelle packen.
-
Haha, könnte man fast meinen. Aber ich glaube eher nicht. Da sind die Ursachen doch wesentlich vielschichtiger. Glaube auch nicht, dass deine Torten Grund dafür sind, dass Veranstalter pleite gehen oder keine Händler rankriegen
Ist aber trotzdem interessant, wenn man so rückblickend über so etwas nachdenkt. Da hätte ich aber auch einige Messen/Events auf dem Gewissen.
1. Teilnahme in HH -> Messe abgesagt1. Teilnahme der CakeWorld in Hannover -> Messe komplett eingestampft
2x Teilnahme an bei Cake Queen -> gibt's nicht mehr
Wir sind alle verflucht -
Ja, ok. Das mag sein. Aber meist ist es ja so, dass wenn man erstmal pausiert, dass da nicht mehr viel nachkommt. Die Leute orientieren sich dann ja ruckzuck anders.
-
Na, wenn ich das richtig verstehe wird es sowohl die Tortenmesse Hamburg, als auch die Kuchenliebe in Bremen gar nicht mehr geben. Denke nicht, dass es dort nur Pausen sind. Leider.
-
Passt evtl. nicht ganz in dieses Unterforum, da es keine Frage ist, aber ist vllt für den einen oder anderen interessant. Wurde mir gerade bei FB angezeigt
Tortenbild-Druckerei.de sucht Blogger.Das heißt, wer ausgewählt wird, bekommt von denen regelmäßig Produkte und Rezepte zum Testen (kostenlos) und liefert dafür entsprechend Bildmaterial, Tipps etc
Hier geht es zum Post https://www.facebook.com/Torte…XOJ0BZX6E8tQUkw&__tn__=-R
Weitere Infos dazu und den entsprechenden Fragebogen gibt es hier: http://torten-druckerei.de/ima…g_torten-druckerei.de.pdf
Wann ausgewählt wird, weiß ich nicht. Aber auf FB schien die Resonanz noch nicht soo groß zu sein, also denke ich, dass man noch gute Chancen hat. -
Supi, danke! Dann brauch ich jetzt nicht mehr weiter grübeln, ob oder ob nicht!
-
Woran erkennt man eigentlich welcher eurer Matten für den Backofen sind? Ich habe die Kleine mit dem gelben Rand.
Mir hat nämlich mal jemand gesagt, dass ihr unterschiedliche habt und ich habe leider die Verpackung nicht mehr, um dort ggf. nachzugucken.
Oder sind alle für den Backofen geeignet?
Und ja ich bin auch großer Fan. Da flutscht nix weg und sie ist auch nicht so labberig! -
Ich werds jetzt wohl auf Schokolade machen. Da sollte es keine Probleme geben. Muß den Kuchen nämlich so nebenbei fertig machen und hab nicht viel Zeit. Also hab ich bissel umgeplant.
Denke und hoffe, dass es dann so klappt. Da dürfte ja garantiert nichts schmelzen.
-
Weiß nicht. Zuckerstreusel, Fondant, Wafer Paper usw tun es ja auch. Marshmallows werden ja auch zum Größteil aus Zucker bestehen oder nicht?
Hab mit denen noch nicht allzu oft gearbeitet, deswegen wollte ich vorher nachfragen. Nicht, dass man sich nachher die ganze Arbeit macht und es quasi wegläuft
-
Kann mir jemand sagen, ob sich Marschmallows auf normaler deutscher Buttercreme auflösen würden?
Halloween steht ja vor der Tür und Fondant als Grundlage ist bei mir in der Familie nicht so der Renner (was ich total verstehen kann).
Amerikanische Buttercreme ist mir zu süß und diese ganzen anderen Buttercremes sind mir meist nix... zumindest sind wir noch nicht so recht Freunde geworden. -
Ich hab bislang nur wenig CakePops gemacht - eben auch, weil ich immer befürchte, dass sie abrutschen würden/könnten.
Bei selbstgeformten ist es mir mal passiert, dass sie gerutscht sind (weil zu schwer), sonst hatte ich das Problem glückerlicherweise mal nicht gehabt. Hab aber auch nur wie üblich den Stiel in Schokolade getaucht, dann in die Cakepops rein (aber nur bis zur geschätzten Hälfte und dann erstmal fest werden lassen. Vielleicht steckst du sie auch zu weit rein? Denke, dann haben sie kaum Halt, weil der Stiel ja quasi schon fast durch sticht. -
Also ich habe es früher immer gemacht. Einfach ein wenig Kokosfett in den Händen verrieben. Mittlerweile nehme ich nur etwas Bäckerstärke, wenn der Fondant am Rollstab oder den Händen klebt.
Ist aber auch alles immer stark vom Fondant abhängig den man so verarbeitet. -
Herzlichen Glückwunsch!
-
Vor ner Weile habe ich mal Einladungskarten für ne Meerjungfrauen-Einschulung gemacht. Thematisch fand ich das (vorallem farblich) sehr interessant und hab deswegen mal Kekse passend dazu dekoriert (mit einem Hauch tropischen Gefühls).
Ob das für die Teilnahme nun "schulisch" genug ist, weiß ich aber nicht -
Danke schön! Mal gucken, wofür ich mich letztendlich entscheide.
-
Ich hab hier Karls Erdbeerhof um die Ecke, da gibt es immer irgendwas mit Erdbeeren, was sich verarbeiten lassen würde
Drei/vier einzelne sind sogar noch im Garten!
Oh, dass man statt Milch auch Früchte nehmen kann, wusste ich gar nicht. Gute Idee!