Die Live-Show habe ich auch gesehen und war eigentlich erst einmal auch begeistert von diesem Rezept. Ich teile aber deine Bedenken und stimme dir voll zu "besser Gramm als Becher"!
Beiträge von Lady111
-
-
Das geht meines Wissens nur mit einer sogenannten "Fruchteinlage". Dabei wird Obst püriert, mit Gelatine oder Agar-Agar geliert und in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form gegossen. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.
Das genaue Rezept musst du mal googeln.
Die äußere Creme und die um die Fruchteinlagen herum muss auch eine Creme sein, die man gießen kann.
-
Vielen lieben Dank, dass Du diese Infos alle mit uns teilst.
-
Ich bin gespannt auf die Antwort.
Mich interessiert auch, welche Teige und welche Füllungen Du benutzt hast. Ich habe immer Bedenken, wenn ich eine Torte einfrieren müsste.
-
Ich habe diesbezüglich keine Erfahrungswerte. Dennoch würde ich die Tortendübel schon reinstecken und wenn die Torte aufgetaut ist, sie dann zusammensetzen. Vorausgesetzt, Deine Transportbehälter geben von der Höhe her, diese Möglichkeit.
-
Hallo Helmut,
ich nehme sowohl von der Fegro/Selgros als auch von der Metro immer die Hausmarken. Gut und günstig!
-
Hallo Natie,
habe Dir gerade im torten-talk meine Ideen dazu geschrieben.
-
Vielen lieben Dank für den Tip!
Ich habe mir gleich alle Rezepte gespeichert!
-
Ok. Wo bzw. wie suchst du???
-
Hallo Britta,
woher weißt Du denn schon das Sendedatum? Auf Sat1 findet man noch kein Datum. "Das ist noch geheim"....
-
Wenn jemand aus meinem Bekannten- oder Freundeskreis nicht backen kann oder keine Zeit hat, ruft mich auf jeden Fall an. Darüber freue ich mich dann immer

Ansonsten schließe ich mich cherrycakes an: Lieber guter gekaufter Kuchen als schlechter selbst gebackener!
Bei uns in Südhessen gibt es noch Mehl!
-
Ist die Abfolgung der Sendung immer noch so wie in der 1. Staffel? Wenn ja, tue ich das mir nicht mehr an.
-
Das mit dem echten Moos habe ich auch nicht verstanden, wo doch essbares Moos so einfach zu machen ist.
Die Methode von Team Lila die Schokolade in einen Cutter zu stecken, damit sie formbar wird, finde ich allerdings eine gute Idee.
-
Das war in diesen Zeiten leider anzunehmen! 2023 ist für mich persönlich ein blödes Datum (Familienfeier).
-
-
Danke für die tollen Tipps! Ich war schon lange auf der Suche nach entsprechenden Zeitschriften.
-
-
Mir hat diese Staffel auch sehr gefallen. Die Punktevergabe würde ich persönlich direkt in der Sendung verkünden - wie bei den Profis.
Enie fand ich auch besser, da sie (wie du bereits geschrieben hast) nicht mehr so penetrant auf den Gewinn hingewiesen hat. Vielleicht gab es ja Zuschauerreaktionen diesbezüglich.
-
Hallo Gaby,
herzlich willkommen hier im Forum. Ein reger Austausch wäre mir sehr willkommen

Viele Grüße aus Südhessen
Kerstin
-
Das geht mir ähnlich. Je nachdem (Backhunger oder Bitten aus dem Bekanntenkreis) verbrauche ich ca. 2 - 4 Kilo pro Monat. Aber 10 Kilo???