Beiträge von Milli

    Hallo,

    Ich backe sehr oft und gerne mit Silikonformen und hatte nur 1x Probleme - da hätte der Kuchen aber noch etwas Backzeit vertragen.

    Vielleicht hilft ein ausspülen der Form mit kaltem Wasser. Ansonsten nur Fetten und Mehlen oder Semmelbröseln.

    +


    Hier nochmal eine Hochzeitstorte, 2-stöckig mit türkisen und weißen Rosen.

    Beide Stockwerke sind normale Milchmädchentorten mit 25cm und 15cm Durchmesser.

    Die Ornamente habe ich mit einer Mould gemacht.


    Wie immer bei mir: auch diese Torte ist nicht perfekt - aber für einen Hobbybäcker absolut akzeptabel 8o. Es können nicht alle Profis sein.

    Hallo,

    hier die Fotos von der Hochzeitstorte für meinen Bruder. Das Design hat die Braut auf Pinterest gefunden. Die 3-stöckige rechteckige Torte bestand aus einem Eierlikörkuchen (unterste Etage), darauf 2 Milchmädchentorten einmal mit Himbeersahne und einmal mit Karamell und Sahne.

    Das schwarze Polka Dot Band besteht komplett aus Fondant. Die Punkte waren zwar friemelig aber haben nicht so lange gedauert wie befürchtet. Das Band hatte ich ca. 1 Woche vorher komplett fertig vorbereitet, in Frischhaltefolie eingewickelt und in einer Plastikschüssel aufbewahrt. Hat wunderbar funktioniert.

    Die Zuckerrosen oben drauf geben dem Kuchen den nötigen Farbkick.


    Ich weiß, die Kanten könnten sauberer sein, aber da ich absolute Hobbybäckerin bin, bin ich durchaus zufrieden.


    Ich schließe mich den Bewunderern ebenfalls an.

    Seit etwa 7 Jahren interessiere ich mich schon für das Thema Motivtorte, bin aber erschreckenderweise erst letztes Jahr über deinen Blog gestolpert und hängen geblieben. Eine tolle Mischung aus tollen Rezepten und noch besseren Tutorials (die Brombeeren und der Lavendel - einfach super :thumbup:). Deine Art ist einfach unheimlich sympathisch.

    Bitte immer weiter so.