Beiträge von Deamonia

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    Zwei Tage später sah es aus, wie ein kleines Geschwür. Neben dem Zerlaufen, scheint der Isomalt auch komisch zu flocken (wahrscheinlich das falsche Wort). Da bilden sich dann plötzlich so weiße Stockflecken und es quillt auf - als wenn von Innen was heraus will. Sieht unschön aus.


    Wenn Isomalt Feuchtigkeit zieht, dann wurde es beim Verarbeiten nicht heiß genug erhitzt. Es muss eine Temperatur von 171° erreichen, damit es hinterher richtig fest wird.

    Das hat was mit der Struktur der Zuckerkristalle zu tun, was genau da passiert, da müsstest du einen Chemiker fragen.


    Bei schokolade ist es ja ähnlich, kennst du bestimmt, die muss man ja auch temperieren, und wenn man da Fehler macht, bleibt die u.U. auch weich und klebrig.


    Man kann isomalt auch mitbacken, ich mach so die Fenster von Lebkuchenhäusern.


    Lg

    Deamonia