hmmmm..... ich weiß nicht, ob ich den noch verbacken würde. Allerdings wäre wohl die Butter das einzig kritische. Die könnte ranzig werden, aber so wie ich das verstehe, lag der Teig die ganze Zeit im Kühlschrank. Mach eine Geruchsprobe und eine vorsichtige Geschmacksprobe und dann entscheide, ob Du den Teig noch verwendest. Wenn Du Dir nicht sicher bist, entsorge ihn lieber.
Beiträge von AnniesCakes
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So, ich hab das ganze jetzt nochmal mit destilliertem Wasser gemacht und nur bis auf 140°C erhitzt. Und schwupps - klar und durchsichtig. Von braun keine Spur! ?
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Hallo zusammen,
Ich habe vorhin ein das erste Mal bisschen mit Zucker und Isomalt gespielt und war mit beiden Ergebnissen nicht zufrieden.
Nächste Woche ist ein Schneekugel-Kuchen vom Sohnemann gewünscht. Die Form habe ich mit Hilfe eines Luftballons (mit Wasser gefüllt) schon ganz gut hinbekommen. Nur wurde weder das Isomalt (auf 170°C erhitzt), noch der Zucker ( auf 145°C erhitzt)wirklich klar. Außerdem hatten beide eine leicht bräunliche Färbung. Hart geworden sind beide.
Kann mir jemand eine Tipp geben, wie die Kugel weitgehend klar und farblos wird?
LG Anja
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Och menno..... 5. /6.5 18: Das ist der Beginn der Hamburger Mai-Ferien. Da sind wir ziemlich sicher auf dem Weg nach Dänemark. Und ich wollte diesmal so gern dahin und hatte mich auch schon locker mit zwei Freundinnen dort verabredet.
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Ich würde mich gern treffen, aber meist sind diese Treffen zu weit weg. Ich weiß, dann müsste ich mich mal bewegen und eines in Hamburg organisieren. Momentan hab ich aber noch so vieles andere im Kopf... Wenn da wieder ein bisschen mehr Ordnung herrscht, mache ich mich daran.
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Also in Hamburg wäre ich doch glatt dabei!
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Ich habe jetzt mal aus meinem Gewinn ? das Progel von Rainbowdust ausprobiert. Es lässt sich gut verarbeiten. Ich brauchte allerdings eine ganze Menge Farbe, bis ich endlich das richtige Kermit-Grün hatte. Liegt aber wohl eher an der knalligen Hautfarbe des freundlichen Gesellen. ?
Aber am Ende war Kermit grün und das Geburtstagskind hat sich gefreut.
Die Farben von Rainbowdust kann ich daher empfehlen, wenn auch die Sugarflair Farben mir noch ein bisschen besser gefallen. ?
Schöne Grüße aus Hamburg
Anja
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Soweit ich weiß, war die Cake World die Messe von KD-Torten, die leider letztes Jahr insolvent gegangen sind. Das Ladengeschäft (schräges Wort ?) ist übernommen worden und heißt jetzt "Mr.Sugartool". Die Messe in HH fand nicht mehr statt und da es die Firma nicht mehr gibt, gehe ich davon aus, dass sie auch in Zukunft nicht mehr stattfindet. Aber wissen tu ich es natürlich nicht....
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Ach so..... Ich hab was vergessen: Sieht total klasse aus! ?
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Wow! Das Bild ist scharf genug.... Der Adler hat aber sicher ganz schön viel Gewicht, wenn er komplett aus Fondant ist, oder?
Wenn ich das so sehe, habe ich wohl jetzt einen Plan für meinen nächsten 3D-Kuchen.... ??
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...Und wo ist ein Bild von Deinem Kunstwerk? ?
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Ich habe mir zuerst ein Set Wilton Farben gekauft, steige jetzt aber komplett auf Sugarflair um - die gefallen mir besser. Vor allem das Schwarz von Wilton wurbe bisher eher lila (wenn man grau färben wollte), oder grünlich (wenn es wirklich schwarz werden sollte. Mit ein bißchen Natron konnte man die Farben dann doch noch hinkriegen. Aber "stressfreier" geht es jetzt mit Sugarflair.
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Vielen Dank Britta!!!!
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Das ist doch mal ne gute Hilfe.... Jetzt fehlt nur noch eine Umrechnungs-Tabelle für die ameriranischen TemperaturAngaben....