Mango-Kokos-Tarte
Zutaten (12 Stücke)
Für den Boden
10 Datteln ohne Steine
150 g Pickerd Mandeln, gemahlen
50 g Pickerd Haselnüsse, gehackt
50 g Kokosraspeln
100 g Kokosfett (Zimmertemperatur!)
Für die Füllung
1 reife Mango (ca. 350 g Fruchtfleisch)
1 Limette
2 EL Ahornsirup
150 ml Kokosmilch
1 EL Speisestärke
1 TL Agar-Agar
Zum Dekorieren
25 g Pickerd Grüne Pistazien, gehackt
Außerdem
Tarteform 24 cm Durchmesser
So wird’s gemacht:
Die Datteln grob hacken oder im Mixer zerkleinern. Mandeln, Haselnüsse und Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und mit den Datteln sowie dem Kokosfett zu einem glatten Teig verkneten, mit den Fingern gleichmäßig in die Tarteform drücken und mindestens 20 Min. kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und vom Kern befreien. Limette abreiben und den Saft ausdrücken. Mangofleisch mit dem Limettensaft, Ahornsirup und der Kokosmilch fein pürieren, in einen Topf geben, Speisestärke und Agar-Agar mischen, kalt mit der Mango-Kokos-Masse glatt rühren und ca. 2 Min. unter Rühren aufkochen lassen. Warme Mango-Kokos-Creme auf dem kalten Boden verteilen, glatt streichen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
Tarte nach Belieben mit Mangospalten sowie den gehackten Pistazien ausdekorieren und servieren.
Zubereitungszeit: 180 Min. (davon 140 Min. Kühlzeit)
Das Rezept gibts auch im Anhang zum Ausdrucken.PICKERD_Mango-Kokos-Tarte-V1.pdf
Mango-Kokos-Tarte / Foto: H. PICKERD GmbH & Co. KG
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