Hallo zusammen,
ich vermute, dass nicht nur in unserer Umgebung (Kreis Borken und niederländische Grenze) die Butterpreise förmlich explodieren .
Nehmt ihr jetzt weiterhin Butter zum backen? Kann man halb Butter halb Margarine machen?
Und welche Cremes nehmt ihr? Allein die Kosten für eine Swiss Meringue Buttercreme .... und Schokoganache ist bei uns ausgesprochen unbeliebt :(.
Danke schon mal für eure Idee,
Claudia
Butter-Kostenexplosion
-
-
Hallo ClaudiaK. hab in letzter Zeit wenig gebacken und daher ist es mir noch nicht so aufgefallen.
Früher hätte ich gesagt, Margarine oder Butter - ist doch egal.
Allerdings habe ich festgestellt, dass bei einigen Rezepten ein Austausch von Butter einen großen Einfluss auf Geschmack und Konsistenz hat und daher nicht zu empfehlen ist. Das ist mir besonders bei meinen Baileys-Keksen aufgefallen. Aus diesem Grund werde ich daher bei Butter bleiben. -
-
Ja, war auch ein wenig überrascht, als ich den Preis anfangs der Woche gesehen habe. Aber ich bleibe nach wie vor bei Butter. Mit Magarine arbeite ich schon seit Jahren nicht mehr und persönlich finde es auch für Gebackenes, Cremes etc unpassend. Das Ergebnis soll ja schmecken und somit würde ich da keine Abstriche machen.
1,49€? Ich hab 1,79€ gezahlt -
Ich hab auch 1,79 bezahlt. Ich werde morgen mal gucken, was Aldi so zu bieten hat
-
Wow interessant, schau ich auch mal - wobei es immer noch ein guter Preis für ein gutes natürliches Produkt ist. Wenn die Landwirte dafür mal mehr für ihre Milch bekommen will ich da gar nichts dagegen sagen. Ob es dann am Ende auch so ist steht natürlich auf einem anderen Blatt ...
-
bin auch fast umgekippt, als ich mir letztens 5 packen butter kaufen wollte
-
Ja das stimmt, erst hat sie 1,49€ gekostet und nun 1,79€ ?
-
Vor allem bei Cremes die mit Butter gemacht werden, würde ich nicht drauf verzichten. beim Backen schon eher.. Hat Jemand eine Ahnung wie es mit den Butter Preisen zB in Holland oder Luxemburg aussieht? Ist die Butter dort ähnlich teuer geworden ? Ich finde es ja okay wenn die Bauern mehr verdienen, doof ist es aber wenn man so wie ich am Anfang des Jahres seine Preise kalkuliert und dann kommt die Preisexplosion
-
In den Niederlanden sind die Butterpreise absolut gleich. Jumbo, der günstigste Supermarkt, nimmt 1,59 für die Butter-Hausmarke.
Wenn du gewerblich einkaufst, bringt dir das ein paar Cent, weil die Niederlande 21% Mwst haben, das Grundprodukt also ein winzig kleines bisschen günstiger ist. -
Ja, die Preise sind enorm. Ich hab zusätzlich noch eine Laktose-Intoleranz, daher nehm ich mittlerweile für den Teig nur noch Margarine.
Für laktosefreie Butter zahlt man 1,49€ bei 125 Gramm. Aber bei allen Cremes nehm ich trotzdem Butter. Hilft ja nix...
-
In den Niederlanden sind die Butterpreise absolut gleich. Jumbo, der günstigste Supermarkt, nimmt 1,59 für die Butter-Hausmarke.
Wenn du gewerblich einkaufst, bringt dir das ein paar Cent, weil die Niederlande 21% Mwst haben, das Grundprodukt also ein winzig kleines bisschen günstiger ist.Ah okay, Danke. Ich bin derzeit, noch, in der Kleinunternehmerregelung. Da nutzt mir der Steuersatz leider nix...
-
Heute bei t-online http://www.t-online.de/finanze…ter-so-teuer-wie-nie.html
-
Wer Real in der Nähe hat:
Frau Antje Butter für 1,29 im Angebot, diese Woche. -
Mal eine andere "Butter"-Frage: Nehmt Ihr den alle die mildgesäuerte Butter?
Ich verwende ausschließlich Süßrahm-Butter und die ist sowieso etwas teuer (gerade bei Buttercreme soll das angeblich besser sein, habe ich mal gehört).
Bei den nachstehenden Links wird der Unterschied zwischen den einzelnen Butterarten erklärt.http://www.kochbar.de/cms/butt…utter-und-co-2111678.html
http://lebensmittel-warenkunde…-und-sauerrahmbutter.html -
Hm, ich glaube, da hab ich noch nie einen Unterschied gesehen - danke für die Links.
Ich habe da auch nie drauf geachtet. Butter kaufe ich in der Regel, wenn sie im Angebot ist und dann gleich immer 10-15 Päckchen. Dann einfrieren. Hat bisher immer funktioniert, aber im Moment wird es halt enge -
Ich achte da auch nicht drauf Britta...
-
Heute stand in der Zeitung, dass ALDI die Butterpreise nochmals anhebt um 20 Cent auf 1,99 €.
http://www.mopo.de/news/politi…rastisch-teurer--28358336 -
Ich find hier im süden auch keine Butter mehr unter 1,99€ und das sind dann die "billigen" hausmarken. schon wahnsinn.
-
Kerrygold gibts immer mal wieder für 1,79 - diese Woche bei LIDL (glaube ich)