Hier ein absoluter Cookie-Klassiker aus meiner Rezeptsammlung - einfach & lecker und seeeehr beliebt
Zutaten:
150 g Walnusskerne (Alternativ: Mandelsplitter)
200 g weiche Butter
175 g feiner Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker (kein Vanillin-Zucker!)
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
300 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
100 g getrocknete Cranberrys (Alternativ: getrocknete Kirschen)
- Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Walnüsse grob hacken (bei Mandelsplittern natürlich nicht nötig)
- Die Butter mit dem feinen Zucker, dem Bourbon-Vanillezucker und der Prise Salz cremig schlagen
- Das Ei unterrühren
- Das Mehl mit dem Backpulver zufügen
- Zum Schluss die gehackten Nüsse und die Früchte unterheben
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit genügend Abstand auf das Backblech setzten, evtl. etwas flacher drücken. Die Cookies werden beim Backen größer
Backzeit 13 bis 15 Min.