Beiträge von Britta

    Mein Beitrag zur Back-Challenge: Sieht doch fast wie auf dem Bild aus ;)

    Es fehlt nur die silberne Teekanne. Falls mir also mal jemand etwas schenken möchte... ^^


    'Himbeer-Streusel-Kuchen' (loaf al lamponi) aus dem Backbuch von Melissa Forti.

    Ich bin immer wieder angenehm überrascht von den Rezepten. Wenn ich die Zutatenliste lese, denke ich manchmal "langweilig". Der Geschmack belehrt mich hinterher aber eines besseren. :love:


    Moin Ihr Lieben,


    ich habe es doch tatsächlich endlich mal geschafft, mein Regal mit den ganzen Backbüchern und Unmengen von Backzeitschriften zu sortieren. :thumbup:

    Übrig geblieben ist die Kiste mit der Lose-Blatt-Sammlung - rausgerissene Seiten aus Zeitschriften, handschriftliche Rezepte von Freunden, Kopien aus Backbüchern, Rezeptvorschläge aus Betriebsanleitungen etc.

    Was mache ich nun damit? Einheften in einen Ordner? :/ Problem ist dann gelöst und alles sieht ordentlich aus. Aber so wirklich kann das nicht die Lösung sein...


    Spätestens wenn ich wieder im Netz unterwegs bin, finde ich neue Rezeptideen, die ich irgendwann unbedingt ausprobieren will und drucke mir die Anleitung aus bzw. schreibe es mir ab. Und in ein paar Wochen habe ich den Zettel mit dem "neuen Rezept" womöglich schon wieder vergessen. Einige Bloganbieter haben Apps, wo man eine große Anzahl an Backanleitungen bekommt, aber eben nur deren Rezepte und nicht die eigenen.


    Wie macht Ihr das?

    Gibt es Hilfsmittel z.B. Apps für die Rezeptorganisation?


    Freue mich über Eure Tipps und Vorschläge. Gerne auch Hinweise auf andere Hilfsmittel -sei es digital oder nicht- die einem die Organisation des 'leckersten Hobbys der Welt' erleichtern.

    Wenn man sich die Nachrichten ansieht, konnte man sich bedauerlicherweise schon ausrechnen, dass in 2 Monaten nicht wieder 'Business as usal' sein wird. Auf Großveranstaltung mit mehren tausend Teilnehmern jeglicher Art werden wir wohl noch etwas länger verzichten müssen.;(


    Mir tun Rolf Hofer & Katja Bock und das Team von der Messe Friedrichshafen leid. Sie sind immer so organisiert, engagiert und hilfsbereit. Haben für alle Wünsche und Vorschläge der Messebeteiligten stets ein offenes Ohr. <3 Wie immer sind sie auch in dieser Situation gut vorbereitet: ich habe schon einem Mail erhalten, wie es mit der Rückabwicklung der gebuchten Eintrittskarten etc. gehandhabt wird.


    Drücken wir mal die Daumen, dass 2022 der Albtraum endlich vorbei ist :!:

    Die Moderatorin hat sogar Erfahrung mit Backen...

    Meltem Kaptan hat damals zusammen mit Britt Hagedorn die 1. Staffel von 'Das große Backen' moderiert. ;)


    Ja, die Flirtversuche fand ich auch ziemlich daneben. :rolleyes:


    Ich empfand die Sendung auch als sehr unruhig. Mag natürlich am Zusammenschnitt liegen und weil die Moderatorin immer dabei war.



    Was mich auch so ein bißchen wundert, sind die Kommentare der Kandidaten "keine Ahnung", "noch nie gemacht"... Backen können sie doch alle oder sollten es zumindest, wenn sie sich für so eine Show bewerben:?:. Bei der Wickeltorte in Folge 3 sind alle an der Wickeloptik verzweifelt. Ich habe zwar auch noch keine Wickeltorte gebacken, aber ich wüsste wie es theoretisch geht.

    Und, wer hat sich die ersten beiden Folgen angesehen? Ich habe gestern Abend mir beide Folgen hintereinander angesehen.


    Für mich ist das Showkonzept eine Mischung aus 'Kitchen Impossible' und 'The Taste'. Die Idee finde ich grundsätzlich nicht schlecht.

    Aller Anfang ist schwer, bis man so die neuen Regeln drauf hat - egal ob als Zuschauer oder Kandidat. Zusätzlich wird die Sendung sicherlich auch am Bekanntheitsgrad und Erfolg von 'Das große Backen' gemessen und verglichen.


    Kurz zur Beschreibung der Sendung:

    • 5 Kandidaten treten gegen einander an. Abwechseln bringt jeder der Teilnehmer sein "Meisterstück" mit (in Folge 1 war es eine 'Barbie-Torte', in Folge 2 waren es Cupcakes).
    • Die anderen 4 Kandidaten bekommen je ein Stück von diesem Backwerk. Sie haben dann 5 Minuten Zeit für die Verkostung. In dieser Zeit sollen sie herausfinden/-schmecken, was im Gebäck enthalten ist.
    • Die Kandidaten können jetzt einen Joker setzen. Diesen müssen sie 1x einsetzen. Mit dem Joker verdoppeln sich die an diesem Backtag erreichten Punkte.
    • Danach haben sie 1 Minute Zeit sich im Einkaufsregal zu bedienen. Jeder Kandidat hat 3 Einkaufsregale, in denen die richtigen Zutaten für das "Meisterstück" stehen sowie diverse andere Backzutaten (wie z.B. auch Backmischungen). Nicht einkaufen müssen sie die Grundzutaten wie Butter, Eier, Mehl, Zucker. Davon können sie so viel nutzen, wie sie möchten.
    • Die Kandidaten backen alle ohne Rezept!
    • Am Ende soll der Kandidaten-Kuchen so schmecken und möglichst auch so aussehen wie das "Meisterstück". Dafür haben sie 2 Stunden Zeit.
    • Zum Schluss probieren Moderatorin, Experte und der Meisterstück-Bäcker alle Kandidatenergebnisse und bewerten diese. Es gibt ein Punktesystem: 1. Platz 4 Punkte; 2. Platz 3 Punkte; 3. Platz 2 Punkte und der 4. Platz erhält 1 Punkt.
    • Wer am Ende der Woche die meisten Punkte hat, gewinnt 2.500 €.


    Meine Meinung dazu...

    Ich persönlich finde die "Einkaufszeit" von 1 Min. bei so einem großen und absichtlich unübersichtlichem Regal zu kurz.

    Einerseits betont die Moderatorin, dass man nur das verwenden darf, was "eingekauft" wurde, sie werde diesbezüglich streng sein. Andererseits ist ausleihen/tauschen den Kandidaten untereinander erlaubt. Hebt sich das dann nicht auf?


    Der Experte in der Sendung, Matthias Ludwigs von 'TörtchenTörtchen', ist für mich ein Ruhepol und kommt angenehm rüber.


    Mit der Moderatorin hingeben habe ich so meine Schwierigkeiten. Ich finde sie echt anstrengend und ein wenig nervig...


    Bei der Verkostung durch die Jury sind die Kandidaten nicht mit dabei. Stattdessen steht auf jedem Arbeitsplatz neben dem Backwerk das Foto des Kandidaten. Ich finde da hätte sich VOX mehr Mühe mit den Bildern machen können. Die sehen nicht sehr schmeichelhaft aus.


    Alle halten großen Abstand zueinander. Das wird natürlich an den Corona-Auflagen liegen. Es wirkt aber merkwürdig. Da sollte die Moderatorin das evtl. für die Zuschauer nochmal explizit erwähnen.



    Was ist Eure Meinung zur Sendung?

    Passend zu Kuchenschuhen / Tortenschuhen gehören natürlich auch entsprechende Accessoires & Schmuck. Hier einige Bezugsquellen:


    SCHMUCK / HANDTASCHEN / ACCESSOIRES
    Mini-Kuchenstücke + Donuts als Ohrringe Kuchen-Ohrringe (Foto: privat) Ein Großteil meines tragbaren Kuchenschmucks (Ohringe, Ringe, Haarspangen) sind von den Hatice & Kübra vom 'Fairystore'. Sie fertigen nach Wunsch und haben aber auch einiges auf Lager. Ein Online-Shop ist nicht vorhanden. http://www.fairystore.de






    Handtasche schwarz-weiß mit passender Geldbörse Handtasche + Börse 'The Biscuit-Shop' (Foto: privat)

    Das Markenzeichen der Firma Vendula https://www.vendulalondon.com/ sind Handtaschen mit Motiven von verschieden Geschäften (u.a. Biscuit Shop, Chocolatier, Tearoom, Beauty, Books etc.). Die Taschen gibt es in verschiedenen Ausführungen von klein bis groß. Passend dazu werden auch Geldbörsen und Handyhüllen angeboten.

    Hier das Modell 'The Biscuit Shop'. Mich persönlich stört ein wenig, dass man die Tasche nicht weit öffnen kann. Das liegt daran, dass die "Markise" in der Mitte durch einen Metallrahmen gehalten wird. Bei den neuen Modellen scheint es diesen Metallrahmen wohl nicht mehr zu geben und man kann die Tasche weit öffnen, um in das Innere zu sehen bzw. hineinzugreifen.



    Fascinator mit Pralinen / Sonderanfertigung (Bild: Britta Thuns) Auf der 'My Cake' habe ich Denise von 'La Torta di Denise' getroffen. Sie trug einen süßen Fascinator in Herzform mit Pralinen von"Miranda's Choice".
    "Miranda's Choice" ist ein rockabilly Onlineshop für handgefertige Fascinators, Schmuck, Vintage, Hüte & mehr. Man kann aus dem Online-Shop bestellen oder Sonderanfertigungen ordern.

    Sundance Ginge mir genauso.

    Das sieht man doch schon bei den technischen Prüfungen beim großen Backen. Falsche Reihenfolge der Zutaten und schon gelingt es nicht mehr.


    Bei Kitchen Impossible sind es gelernte Köche und die wissen, wie sie ein bestimmtes Ergebnis bekommen. Als Laie stelle ich mir das wahnsinnig schwierig vor. Nimmt man nur mal als Beispiel einen Käsekuchen, da gibt es so viele verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten.


    Übrigens im Trailer zur Sendung war auch Sebastian Kronseder zu sehen. Der war mal Kandidat beim großen Backen.

    Beim Sender VOX gibt es demnächst ebenfalls eine Backsendung. Unter dem Titel "Allererste Sahne - wer backt am Besten", treten 5 Kandidatinnen und Kandidaten gegeneinander an. Das Konzept ist an 'Kitchen Impossible' angelehnt. Nachbacken eines Kuchens ohne Rezept. Durch die Sendung führt Meltem Kaptan, die damals die erste Staffel von "Das große Backen" auf SAT1 moderiert hat.

    https://www.vox.de/cms/allerer…sten-4716205.html?c=10a16


    Sendetermin: ab Montag, 12. April 2021, jeweils 16 Uhr (20 Folgen)

    Der Spruch „Das Auge isst mit“ kommt nicht von ungefähr. Das wissen auch die vielen Anbieter von Backzeitschriften. Ein gutes Bild von einem perfekt in Szene gesetztem Kuchen weckt im Idealfall das Verlangen nach sofortigem Verzehr und / oder die Lust genau dieses Rezept nachbacken zu wollen. Gerade ging es mir mal wieder so. Auf dem Cover starrte mich ein verführerisches Gebäckteilchen an und auch das Oberthema der weiteren Rezepte hatte mich sofort in den Bann gezogen. Im Geiste riecht man die unterschiedlichen Aromen, erfreut sich innerlich schon an der cremigen Konsistenz der Füllung, lässt sich überraschen vom Crunch und kann es kaum erwarten den Traum wahr werden zulassen. Also Zeitschrift gekauft und ab nach Hause.


    Ein Blick auf das Rezept…die meisten Dingen sind im Haus… nur ein paar frische Zutaten wie z.B. Mascarpone sind noch zu besorgen. Dann kann es losgehen! Ach, halt… was steht da noch „rühren Sie das Zitronen-Puddingpulver in die Masse“.


    Na super, das hat mir noch gefehlt. Es ist doch immer das Gleiche. Kurz vor dem Wochenende oder am Wochenende selber stolpere ich über einen toll aussehenden Kuchen, der von der Anleitung her nicht so schwierig ist und lecker klingt. Mittendrin dann kommt da dieser Stolperstein. Bitte wo bekomme ich sofort Zitronen-Puddingpulver zum Kochen her? :/


    Nein, im Supermarkt finde ich nur Vanille, Schokolade, herbe Schokolade, Sahne, Mandel und Karamell, aber keine Zitrone.


    Klar, sagen jetzt einige von Euch „Tütchen kommt mir nicht in den Kuchen“. Das kann ich gut verstehen. Für meine Buttercreme rühre ich den Pudding auch ohne Tütchen an. Nur das Rezept verlangt 15g Puddingpulver (zum Vergleich in den Tütchen vom Doktor sind 41g). Wie soll ich das also ersetzen?


    Ich weiß es nicht und damit bleibt der Kuchen ungebacken. ;(


    Ich finde, bei Rezepten sollte am Anfang ein Warnhinweis stehen „Achtung, dieses Rezept können Sie nur mit Zutaten backen, die Sie nicht überall erhalten oder erst online bestellen müssen“. Damit könnte so mancher Frust -wenigsten bei mir- vermieden werden.



    Ach und weil wir gerade beim Thema Zitronen sind. Worüber ich mich außerdem noch aufregen kann, ist wenn im Rezept steht „Saft einer Zitrone“ :rolleyes:

    Bitte warum kann man nicht eine genaue Mengenangabe machen? Jede Zitrone ist anders und gibt unterschiedlich viel Flüssigkeit ab. Wenn man Pech hat, ruiniert man sich das ganze Gebäck.



    Kennt Ihr auch solche „Aufreger“? Dann erzählt doch mal.

    Interesse an einem Film-Tipp? Da kann ich den wunderbaren Film „Julie & Julia“ mit den großartigen Schauspielerinnen Meryl Streep und Amy Adams empfehlen. :love:


    Die Geschichte besteht aus zwei Erzählebenen. In der Gegenwart (2002) beschließt Julie (Amy Adams) alle 524 Rezepte aus dem Kochbuch „The Mastering of French Cooking“ von Julia Child (Meryl Streep) in einem Jahr nach zu kochen. Die Erlebnisse ihrer Küchenerfahrung stellt sie in einem Blog online.


    In Rückblenden dazu wird der lange Weg der Entstehungsgeschichte des beliebten amerikanischen Kochbuchs in den 50er Jahren geschildert. Julia Child hat durch das Erscheinen dieses Buches und die darauf später folgenden TV-Kochsendungen große Bekanntheit in den USA errungen.


    Ich habe den Film schon öfter gesehen und weiß genau, was passieren wird – nein, mitzusprechen kann ich die Dialoge noch nicht! Und trotz dessen ich den Film kenne, überkommt mich wirklich jedes Mal am Ende das übermächtige Verlangen in die Küche zu gehen und zu kochen.


    Ja, KOCHEN und nicht backen:!: Es klingt merkwürdig und dabei mache ich mir gar nicht so viel aus kochen. Ich bin noch nicht mal gut darin...



    Die Übermut :evil: saß die Tage auf meiner Schulter und meinte,

    • verrückte Idee – Du hast doch auch einen Blog (na ja FB-Account und diese Website) wie wär’s ein BACK-Buch durchzubacken? Es ist Lockdown, du bist im Homeoffice, nutz die Gelegenheit ausgiebig zu Backen, tolle Sache zu zaubern und neues zu lernen. Ein Jahr müsste das Projekt auch nicht dauern.“


    Ähm…


    Sofort meldete sich die Vernunft und machte auf ‚Bedenkenträgerin‘ :saint:

    • Nett, aber völlig unausgegorene Idee! Wozu soll das gut sein und was bringt das?

      Für wen willst Du denn backen? Die Nachbarn und die Kollegen im Büro winken doch jetzt schon ab, wenn du Kuchen mitbringst. Von den Kosten für den Zutaten ganz zu schweigen. Selber essen willst du ja wohl nicht! Da müssen im Gegenteil eher ein paar Kilos verschwinden. Ach ja, und welchem Backbuch soll überhaupt die Ehre zuteil werden… tztztz“.


    Tja, damit ist wohl abschließend alles gesagt.:S



    Und welche „verrückten“ Ideen hattet Ihr so in den vergangenen Monaten? Ich bin gespannt.



    :!:MyCakeStuff.de finanziert sich über Werbung. Dabei sind wir auf Eure Unterstützung angewiesen und würden uns freuen, wenn Ihre Eure Einkäufe bei Amazon.de über unseren Werbelink abwickeln würdet (Click auf das Bild). Für Einkäufe über diesen Link erhalten wir eine Provision, die wir für den Betrieb unserer Community nutzen


    "Hallo, du bist ja Tortenexpertin und da hätte ich mal eine Frage..."

    Na, kommt Euch der Satz bekannt vor? ;)


    Klar, ich backe schon lange, habe viele Backbücher im Regal, gehe auf Wettbewerbe und schaue "Das große Backen", aber eine Expertin? Wohl eher gefährliches Halbwissen meinerseits. ^^

    Wenn ich gar an die Halbfinalfolge von DgB denke oder hätte Ihr gewusst, dass man Nougat nicht über kochendem Wasser schmelzen darf? Ich nicht!

    Wie dem auch sei, mein Freundeskreis vertraut auf "seine" Backexpertin, was mich natürlich ehrt. :love: Hier ein paar Beispiele aus jüngster Zeit.


    * * *


    23.09 Uhr - eingehende Nachricht über FB-Messenger


    "Hallo Britta, du bist ja Tortenexpertin. Was hast du den schon so für Hochzeitstorten gemacht? Wir brauchen eine in 14 Tagen. Ist das noch zu schaffen?"


    "Ob eine HT zu schaffen ist, hängt von verschiedenen Faktoren ab: wie groß soll sie sein (Etagen), das ist meist von der Gästeanzahl abhängig; wie soll die Torte sein (mit Fondant oder ohne); wie kompliziert die Füllungen, WER macht die Torte und welche Erfahrungen hat derjenige. Theoretisch mit viel gutem Willen bekommst Du eine Torte zum gewünschten Datum hin."


    "Und wenn du eine machst? Ich selber schaffe es nicht und so viele Gäste sind es wegen der Umstände auch nicht."


    "Schöne Idee, aber ich mache keine Auftragstorten, nur Dummies für Wettbewerbe".


    "Ach, so ein Mist. Schade, aber die sehen wirklich immer klasse aus. Die Bäcker hier bei uns sind halt so unfähig."



    Bei so einer Anfrage mag ich zwar die Freundin ungern enttäuschen, aber da bleibt mir nichts anderes übrig.;(



    * * *


    Meine Mutter erzählte mir neulich am Telefon, dass sie der Nachbarin Zimtsterne von mir mitgegeben hätte. Besagte Nachbarin rief auch kurz danach bei mir an und wollte wissen, wie ich bloß die Glasur so schön hinbekommen habe. Sie fand die Plätzchen toll. Wenn sie Zimtsterne backt, seien immer Luftblasen in der Glasur drin.


    Was soll man da raten? :/ Ich kann dann nur berichten, wie ich es handhabe: Eiweiß leicht aufschlagen und dann nach und nach den gesiebten Puderzucker unterarbeiten. Auf die ausgestochenen Plätzchen die Glasur auftragen und für ca. 15 Minuten stehen lassen, bevor sie gebacken werden.


    Die Reaktion auf den Tipp... "die Zeit habe ich nicht"...tja...



    * * *


    23 Uhr - eingehende SMS


    "Noch wach?"


    "Ja, ich arbeite noch an einem Beitrag"


    "Da hab ich ja Glück gehabt. Bin jetzt doch noch am backen. Kann man Zimtsterne nachbacken?"



    'nachbacken' :?: Damit konnte ich nichts anfangen und hab kurzerhand die Freundin mal angerufen, was da los ist.


    Sie hatte Angst, dass ihre Zimtsterne noch zu weich und nicht durchgebacken sind nach Ablauf der Backzeit.


    Da konnte ich die Sorge nehmen, dass ging mir früher auch so. Aus Angst habe ich die Plätzchen dann immer länger gebacken und hatte hinterher "Zimt-Wurf-Sterne". Deren Verzehr war nur kurzfristig und mit Tunken in Kaffee oder Tee zu empfehlen. Die Zimtsterne müssen weich aus dem Ofen kommen! Mit dem Backpapier vom heißen Blech ziehen und auskühlen lassen. Nicht auf dem heißen Blech stehen lassen, da dieses noch Wärme abgibt und sie dann tatsächlich "nachbacken" würden.



    * * *



    Wie man an diesen Beispielen sieht, treten "Back-Notfälle" immer in den späten Abendstunden auf. Das kann ich selber aus leidvoller Erfahrung nur bestätigen (s. Buttercreme-Krise bei Papa's Geburtstagstorte). Darum müssen Backfeen von Natur aus nachtaktiv sein, denn ihre "Sprechstunden" finden zu den unmöglichsten Zeiten statt. ;)

    UPDATE: 28.10.2023


    Der Adventskalender hat sich im Laufe der Jahre verändert. Früher versteckten sich Bilder oder Sinnsprüche hinter den Türchen. Später kamen die "süßen" Varianten mit Schokolade hinzu. Mittlerweile gibt es sogar fast für jede Liebhaberei einen Spezialkalender: Kosmetik, Bier, Mineralien, Gewürze, Krimis etc. Daher habe ich mir mal die Mühe gemacht zu schauen, ob es für uns Backfeen auch besondere Adventskalender gibt.


    Die Auflistung / Reihenfolge ist völlig zufällig und ohne Wertung. Ich habe die Kalender nicht getestet:!:

    Pati-Versand - Adventskalender 2023 NEU
    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    Starten Sie mit unserem ersten exklusiven PATI-ADVENTSKALENDER in die Weihnachtszeit - 24 Tage Backspaß für die ganze Familie.
    In 24 Schachteln erwarten Sie hochwertige Zutaten und Werkzeuge in bester PATI-VERSAND.de Qualität, um daraus köstliche Leckereien in Ihre Weihnachtsbäckerei zu zaubern. Für den puren Weihnachtsgenuss sorgt unsere liebevoll gestaltete Broschüre, die Sie mit vielen winterlichen Rezeptideen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen durch die Weihnachtszeit führt. Auf Instagram und Facebook sehen Sie täglich ein Reel oder ein Anleitungsvideo.

    Und im Vergleich zu anderen Anbietern von Adventskalendern erhalten Sie keine Sponsoringware von Drittanbietern - bei uns erhalten Sie die gewohnte, beste Pati-Versand-Qualität, sinnvoll kombiniert zur Verarbeitung in eigens für den Kalender entworfenen Rezepten.
    Preis: 59,95 € (zzgl. Versandkosten)
    Zu beziehen über:
    Pati-Versand Adventskalender


    Meine Backbox - Adventskalender 2023
    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    mit Zutaten, Dekoren, Formen & Backhelfern / inkl. Gutschein von 5–100 € / täglich Rezepte und Ideen zu den Produkten / Limitierte handverpackte Auflage / mind. 70 € Warenwert
    Tipp: wenn man auf der Seite weiter runterscrollt, wird der Inhalt des Vorjahreskalenders aufgelistet. Dadurch kann man einen Eindruck gewinnen, welche Art Waren/Produkte enthalten sein könnten.

    Preis: 49,90 € Early-Bird-Preis / später 69,90 € (zzgl. Versandkosten)
    Zu beziehen über:
    https://meinebackbox.de/adventskalender/
    Link zum Video: Unboxing Meine Backbox-Adventskalender 2022



    Backen mit Christina - Adventskalender 2023
    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    24 Türchen, die zum Backen verführen / Zu jeder Überraschung aus dem Adventkalender gibt es ein eigenes dazupassendes Rezept. All diese Rezepte befinden sich in einem extra mitgelieferten Magazin.
    Preis: 100,00 € (evtl. zzgl. Versandkosten)
    Zu beziehen über
    https://www.backenmitchristina.at/produkt/adventkalender/
    Link zum Video: Unboxing Kalender 2022




    Dr. Oetker - Adventskalender 2023

    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    24 weihnachtliche Überraschungen; 18 Food-, 6 Nonfood-Türchen; einige exklusive Artikel; alle Produkte in Originalgröße; passende Rezeptideen.
    Leckere Backzutaten, exklusive Dekorprodukte, nützliches Zubehör und ein Highlight am 24. Dezember. Über QR-Codes in den Türchen gelangen Sie zu passenden, adventlichen Rezeptideen für Plätzchen, Kuchen, Torten und Konfekt.
    Preis: 59,90 € kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
    Zu beziehen über:
    https://www.oetker-shop.de/adventskalender/
    Link zum Video: Unboxing Dr.Oetker-Adventskalender 2022




    Superstreusel - Adventskalender 2023


    AdventskalenderAllesKönnerBox
    Inhalt laut Angaben auf der Website:Inhalt laut Angaben auf der Website:
    Groß, bunt, wunderschön und pickepackevoll mit jeder Menge grandioser Super Streusel Produkte. Ein wahrgewordener StreuselTraum für deine Adventszeit und ein Must-have für alle BackFans. Mach dich auf was gefasst, in diesem Jahr hat unser Adventskalender einen noooch höheren Warenwert – über 140 €! Mit drin: 13 exklusive StreuselMixe in 55 g Döschen – die gibt´s wirklich nur im Adventskalender 2 SuperDrips in richtig coolen Farben 1 ganze Tüte SuperDrops 1 schimmerschöne SuperGlasur 1 funkelndes SuperGlitzerPuder 3 knusprige Leckereien in 90 g Dosen – yummy! 3 superduper coole Überraschungen
    Kunterbunt, prall gefüllt mit unseren beliebtesten StreuselMixen und das perfekte Geschenk! Der kleine Adventskalender ist eine schnuckelige Box mit 24 individuell gestalteten Schächtelchen, prall gefüllt mit unseren schönsten StreuselMixen für jeden Anlass. Fürs ganze Jahr ist was dabei: Weihnachten, Ostern, Geburtstag, Sommer – alles da! Richtig cool: Auf der Unterseite der Schächtelchen befindet sich der Name des jeweiligen StreuselMixes. Nach der Adventszeit kannst du die Schächtelchen einfach umdrehen und die Box zur Aufbewahrung all deiner schicken neuen StreuselMixe nutzen.
    Preis: 99,90 € / später 119,90 € kostenloser Versand innerhalb DeutschlandsPreis: 42,90 € kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
    Zu beziehen über:Zu beziehen über:
    https://www.superstreusel.de/pages/adventskalenderhttps://www.superstreusel.de/pages/adventskalender




    Sallys- Adventskalender 2023
    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    Dieses Jahr haben wir alle Themen aus dem Sallycon Valley aufgenommen: Backen, Kochen, Lifestyle und vieles mehr. Nur ein Türchen ist kein Produkt aus dem Sallycon Valley und über die Hälfte der Produkte sind neue Produkte die speziell für den Adventskalender hergestellt und entwickelt wurden und so (noch) nicht in Sallys Shop erhältlich sind. Wir wollen den Adventskalender für euer Feedback nutzen und die Produkte dann danach ins Sortiment aufnehmen. Die enthaltenen Lebensmittel sind alle vegan. Der gesamte Warenwert beläuft sich dieses Jahr auf 380 Euro und ist damit viel höher als letztes Jahr. Dort sind die zusätzlichen Rabatte noch nicht einmal inbegriffen. Jede Überraschung ist in einer separaten Box verpackt, sodass jeden Tag ein "Türchen" geöffnet werden kann.

    Inhalt: 24 Geschenke (in einzelnen Boxen) im Gesamt-Warenwert von 380 € und zusätzlich viele verschiedene Rabattcodes stabile Außenbox (34,7 x 34,7 x 38,3 cm) (wiederverwendbar)
    Präsentations-Video 2023 von Sally zum Start des Vorverkaufs
    Preis: 199 € bis 15.10.2023 / Danach 229 €
    Zu beziehen über:
    https://www.sallys-shop.de/sallys-adventskalender-2023
    Link zum Video: Unboxing Sallys-Adventskalender 2022




    Kaiser-Adventskalender
    Inhalt:
    Muffinblech mit 24 Mulden, dazu 24 verschiedene kleine Keksausstecher
    Preis: zwischen 30 € und 40 € je nach Anbieter
    Zu beziehen über: hier der Link zu Amazon
    :!:MyCakeStuff.de finanziert sich über Werbung. Dabei sind wir auf Eure Unterstützung angewiesen und würden uns freuen, wenn Ihre Eure Einkäufe bei Amazon.de über unseren Werbelink abwickeln würdet (Click auf das Bild). Für Einkäufe über diesen Link erhalten wir eine Provision, die wir für den Betrieb unserer Community nutzen.




    Happy Sprinkles - Sprinkle Town Adventskalender 2023 Happy Wonderland Kids Adventskalender 2023
    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    Insgesamt 12 Dosen in 90g- ORIGINALGRÖßE-Streuselmixe / Hiervon 6 brandneue und teilweise EXKLUSIVE Streuselmixe / 2 Wunderschöne Happy Colour LEBENSMITTELFARBEN / Allerhand einzigartige Backzubehör-ÜBERRASCHUNGEN / Außerdem dabei: Ein Los mit 5-50€ Shop Gutschein! Der Warenwert all dieser Überraschungen beträgt über 145 €Insgesamt 14 Dosen in 90g-ORIGINALGRÖßE-Streuselmixe / Hiervon 6 brandneue und teilweise EXKLUSIVE Streuselmixe / 2 Wunderschöne Happy Colour LEBENSMITTELFARBEN / Allerhand einzigartige Backzubehör-ÜBERRASCHUNGEN / Der Warenwert all dieser Überraschungen beträgt über 140 €
    Preis: 99,90 € Early-Bird-Preis / später 106,90 € - kostenloser Versand innerhalb DeutschlandsPreis: 96,90 € Early-Bird-Preis / später 99,90 € - kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
    Zu beziehen über:
    https://www.happysprinkles.com/pages/adventskalender-2023
    Zu beziehen über:
    https://www.happysprinkles.com…kids-adventskalender-2023




    Streuseldealer - Adventskalender 2023
    Dealer's Adventskalender
    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    Dealer's kleiner Adventskalender
    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    Du findest in unserem mega coolen Kalender nicht nur verschiedene Streuselmixe, sondern auch coole Dealer´s Gadgets und Dealer´s Produktneuheiten, die jedes Backherz höherschlagen lassen. Du hast die Möglichkeit unsere Streuselmixe, Schokokugeln und verrückte Nudeln zu entdecken. Du findest: Exklusive Kalendermixe, Limited Editions die es nur im Kalender geben wird, Schokokugeln u.v.m. Produktneuheiten Colour Mill EXKLUSIVE Dealer´s Produkte
    Du findest in unserem kleinen Kalender nicht nur verschiedene Streuselmixe, sondern auch coole Dealer´s Gadgets die jedes Backherz höherschlagen lassen. Du hast die Möglichkeit unsere Streuselmixe, Schokokugeln und verrückte Nudeln zu entdecken. Du findest: 24 Dealer´s Produkte
    Preis: 74,70 € zzgl. VersandPreis: 47,70 € zzgl. Versand
    Zu beziehen über:Zu beziehen über:
    https://www.streuseldealer.de/…er-s-adventskalender-2023
    https://www.streuseldealer.de/…iner-adventskalender-2023




    Karolinas Zuckertraum - Adventskalender 2023
    Kalender "Klein"
    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    Kalender "XL"
    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    24 Türchen gefüllt mit Fondant, Marzipan, Glitzer und,und.und... 24 einzeln verpackte Päckchen voll bepackt mit Fondant, Marzipan, Backmischungen, Backförmchen, Marken- Zubehör, Ausstecher u.v.m. sowie ein Kurs Wertegutschein PLATIN
    Preis 49,90 € (evtl. zzgl. Versandkosten) Preis: 99 € (evtl. zzgl. Versandkosten)
    Zu beziehen über (dazu weit runterscrollen auf der Seite)
    https://karolinas-zuckertraum.jimdofree.com/https://karolinas-zuckertraum.jimdofree.com/
    Zu beziehen über (dazu weit runterscrollen auf der Seite)
    https://karolinas-zuckertraum.jimdofree.com/https://karolinas-zuckertraum.jimdofree.com/




    Rezept-Adventskalender
    Wer sich hingegen täglich lieber von neuen Rezepten überraschen lassen will, wird hier fündig
    https://www.mein-adventskalend…/rezepte-adventskalender/



    Streusel Glück - Glamour Tree
    Inhalt laut Angaben auf der Website:
    24 mega tolle Streusel Glück Mixe & Monos in Originalgröße befinden sich hinter jedem der Türchen und am 24. gibt es natürlich eine ganz besondere 180g Überraschung!
    Preis: 89,00 €
    Zu beziehen über
    https://streuselglueck.de/Adventskalender-Glamour-Tree





    Bild von Alicja auf Pixabay



    Solltet Ihr noch weitere Back-Adventskalender kennen, freue ich mich über Eure Hinweise.

    Musik, die man beim Backen hören soll? :/


    Nein, denn da hat jeder seinen eigenen Geschmack. Bei mir variiert das je nach Stimmungslage. Meistens sind es aber eher Hörspiele als Musik.

    Ich möchte Euch Lieder vorstellen, die das Thema BACKEN / KUCHEN / TORTEN zum Inhalt haben.


    • "Aber bitte mit Sahne" - Udo Jürgens
      Das ist wohl DER bekannteste Klassiker schlechthin. :love: Da kommt wohl nur "In der Weihnachtsbäckerei" von Rolf Zuckowski ran.


    • "Raggamuffin" - maybebop
      Ein a-capella-Song über Muffins.
      Wer danach sofort loslegen will, der findet in unserer Kategorie "Rezept gesucht?" Vorschläge.


    • "Cake to bake" - Aarzemnieki
      Wenn man keine Ahnung vom Kuchen backen hat.


    • "Chocolate Chip Cookies" - Wise Guys
      Die perfekten Chocolate-Chip-Cookie-Anleitung. Und bevor Ihr fragt: Nein, das Rezept habe ich noch nicht nachgebacken ^^
      In unserer Kategorie "Rezept gesucht?" gibt es noch weitere Schokoladenkeks-Rezepte.





    Noch weitere Vorschläge?

    Also die Batida-Variante habe ich schon öfter mal gemacht und kann ich nur empfehlen. Allerdings benötigt sie einen starken geschmacklichen Gegenpart, da sie dominant ist. Mango ist dafür einfach zu fein/zart - leider.:(


    Ich finde das auch Sundance . Aus der Sendung nehme ich eher Tipps mit, als aus den dazugehörigen Extra-Sendungen. Möglicherweise liegt es aber auch daran, dass ich mich aufgrund der Situation (Mitfiebern der Geschehnisse im Backzelt) besser an den Tipp erinneren kann. :/