Wer von Euch eigene Backrezepte kreiert, sollte unbedingt beim Backwettbewerb des Café TörtchenTörtchen in Köln mitmachen.
Sie suchen Eure Rezepte für außergewöhnliche Backkreationen.
https://www.facebook.com/Toert…197446705/?type=3&theater
Das Gewinner-Rezept wird es dann für eine bestimmte Zeit im November + Dezember in den Filialen zu kaufen geben.
Beiträge von Britta
-
-
Unsere Glücksfee schenkt diesen drei MyCakeStuff-Userinnen einen besonders guten Wochenstart, denn sie haben in der Neuverlosung gewonnen - herzlichen Glückwunsch!:
Anni1960 : 20 Euro Gutschein von Backtraum + Bäckerstärke, CMC & Palettenset (http://www.backtraum.eu)
AnjasCakeArt : Buch von Lindy Schmith - Lindys kreative Tortenkunst
Ellies_Frauchen : 6 Kilo Massa Ticino Tropic - weiss
Bitte schickt mir Eure Adressen per Mail bis zum 27.08.2017 zu. -
Unser großes Gewinnspiel ist beendet und die ersten Preise sind auch schon bei den Glücklichen eingetroffen
Bedauerlicherweise konnte einige Gewinne sich noch nicht auf den Reise machen, da die Gewinner nicht auf die Veröffentlichung hier und meine persönlichen Mails reagiert haben.
Daher jetzt der letzte Aufruf für
- Carmen
- Eiswally
- Tortenfee - hat sich gemeldet
- Frau_Lotta
Bitte schickt mir Eure Adresse bis zum 30.07.2017, 23.59 Uhr per Mail. Sollte ich bis dahin nichts von Euch hören, werden die Preise erneut verlost.
Süße Grüße
Eure Britta -
-
Danke für die Tipps! Ich bin nur in einer Gruppe, und ehrlicherweise ist die so unübersichtlich, dass ich die Beitragsfunktion ausgeschaltet habe und nur bei Bedarf reinsehe.
Hab jetzt auch mal eine Anfrage für die "Vananas" Gruppe gestellt.
LG
Oh ja, dass kenne ich auch! Derzeit habe ich das Gefühl in den Gruppen wird täglich die gleiche Frage gestellt - derzeit Einschulungstorten / Verlassen des Kindergarten. "Ich habe keine Idee, zeigt mal Eure Bilder" und dann kommen wieder und wieder die gleichen Bilder...
-
Mal eine andere "Butter"-Frage: Nehmt Ihr den alle die mildgesäuerte Butter?
Ich verwende ausschließlich Süßrahm-Butter und die ist sowieso etwas teuer (gerade bei Buttercreme soll das angeblich besser sein, habe ich mal gehört).
Bei den nachstehenden Links wird der Unterschied zwischen den einzelnen Butterarten erklärt.http://www.kochbar.de/cms/butt…utter-und-co-2111678.html
http://lebensmittel-warenkunde…-und-sauerrahmbutter.html -
Hallo ClaudiaK. hab in letzter Zeit wenig gebacken und daher ist es mir noch nicht so aufgefallen.
Früher hätte ich gesagt, Margarine oder Butter - ist doch egal.
Allerdings habe ich festgestellt, dass bei einigen Rezepten ein Austausch von Butter einen großen Einfluss auf Geschmack und Konsistenz hat und daher nicht zu empfehlen ist. Das ist mir besonders bei meinen Baileys-Keksen aufgefallen. Aus diesem Grund werde ich daher bei Butter bleiben. -
Hallo sabk01 , vielen Dank für den Hinweis auf den Termin. Ich bin mir allerdings nicht sicher, ob dieser noch aktuell ist.
Im Messekalender der Messe Augsburg ist er nicht gelistet und die Cake World Germany gibt es eigentlich nicht mehr... -
"Bewerbungen" zur Teilnahme ist mal ein andere Idee das Thema anzugehen.
Allerdings kommt dann bestimmt die Frage "wer entscheidet darüber nach welchen Kriterien".
Personen, die schon viel teilgenommen und auch gewonnen haben, würden evtl. benachteiligt nach dem Motto "ach, nicht die schon wieder".Personen, die noch keine Erfahrungen haben, trauen sich jetzt evtl. erst recht nicht.
Könnte daher selber nicht sagen, ob das eine gute Idee ist.
Auf irgendeiner Messe glaube ich wahr mal in den Bedingungen drin, dass wenn man im Vorjahr "Gold" / "Best of Class" war, durfte man im Folgejahr nicht in der Kategorie antreten, um den anderen eine Chance zu geben.
-
Hallo Zuckerideen ! Der Beitrag ist genau richtig hier. Im Forum gibt es Hilfe UND Tipps.
Der Beitrag ist ein hilfreicher Tipp.
Vielleicht findet sich noch jemand, der ihn übersetzen kann - hierfür schon mal ein herzliches Danke schön im Voraus! -
Hallo AnniesCakes , Dir kann geholfen werden
http://www.deutschesesseninden…/umrechnungstabellen.htmlDer Link wurde jetzt auch im Ursprungsbeitrag ergänzt.
-
Hallo Sandy deJa , vieleln Dank für Deinen Tipp. Den Laden habe ich bei MyCakePlaces mit augenommen.
-
Hallo Karin , gibt es schon einen neuen Termin für's nächste Treffen?
-
In MyCakeBusiness darfst Du gerne Werbung für Dich machen!!!
Und sollte es eine Cafe+Konditorei-Liste geben, bist Du natürlich mit dabei. -
Wieso überrascht es mich nicht, dass Du dafür bist
-
Hallo Ihr Lieben, wir alle backen gerne, denn selbstgemachtes schmeckt doch am Besten.
Wenn ich allerdings auf Reisen bin oder mit Freunden unterwegs, mag ich gerne auch schön Kaffee trinken gehen.
Mit "schön" meine ich in diesem Fall ein Cafe oder Konditorei mit großer selbstgemachter Kuchen- und Tortenauswahl und nicht diese filialisierten Ketten oder der Bäcker von nebenan, der auch Bienenstich und Butterkuchen hat (nichts gegen Bienenstich, den liebe ich).
Als Beispiel zeig ich Euch mal Bilder von meinem Besuch im "Cosel-Palais" in Dresden (sorry, die Beleuchtung war nicht ideal zum Fotografieren)Aber gerade wenn man unterwegs ist, kennt man sich vor Ort nicht aus und findet diese tollen Cafe's nicht.
Daher möchte ich gerne von Euch wissen, ob Ihre es gut finden würdet, wenn es eine neue Rubrik gibt, wo diese "Geheimtipps" für super Kuchen gelistet sind.Süße Grüße
Eure Britta -
Hallo Tortenkavalier, super, dass hier noch jemand aktiv wird!
Denke es wäre am Besten, wenn Du ein neues "Thema" mit dieser Frage startest. -
Also Carmen - jetzt bin ich etwas sprachlos...
Auf MyCakePlaces kannst Du doch eine PLZ-Suche für Berlin starten
http://www.mycakestuff.de/easy…distance=50&categoryIDs=3
Derzeit sind hier 4 Ladengeschäfte gelistet. Bezüglich Öffnungszeiten + Angebot musst die auf die jeweiligen Webseiten gehen.
-
Hallo Karin, schön zu hören, dass es eine aktive Runde gibt!
Magst Du bitte Deinen Beitrag nochmal als neues "Thema" starten. Dann kann dieser Terminhinweis immer um das aktuelle Stammtischdatum ergänzt werden. Vielen Dank! -
Das ist toll Carmen!!!
Ich denke nur die Örtlichkeit. Da Ihr Euch ja wahrscheinlich regelmäßig treffen werdet, kommen die Teilnehmer aus der näheren Umgebung und dann braucht es keine Übernachtung.
Wenn Du einen Stammtisch organisiert, kannst Du hier das Datum und die Stadt veröffentlichen.
Interessierte Mitglieder der Seite können Dich dann nicht öffentlich sichtbar über dein Profil hier oder z.B. über Deine Facebookseite, die Du in Deinem Profil angegeben hast, anschreiben und dann gibst Du Ihnen die genaue Adresse und kannst auch Telefon-Nr. austauschen.
So behälst Du den Überblick, wie viele Personen kommen wollen und kannst absprechen, ob und was mitgebracht werden soll (z.B. jeder einen kleinen Kuchen zum Essen). Die Inhalte + die Regelmäßigkeit Eures Stammtisches bestimmt Ihr selbst!
Wie das mit der privaten Kontaktaufnahme hier funktioniert?
Wenn man auf das Profil eines registrierten Mitgliedes geht, findet man in Höhe des Namens auf der rechten Seite die Button "Benutzer", "Inhalte", Verwaltung". Einfach auf den Button "Benutzer" klicken und dann kann man eine Nachricht schreiben, die nur der Empfänger sieht.