Die Frage nach dem "wer isst das?" und "steckt da wirklich Kuchen drin?" - sind wohl die beliebtesten Fragen schlechthin
Als ich die Torte beim Abbau durch die Gegend getragen habe, wurde ich das oft gefragt .
Gemäß den Regeln für diesen Wettbewerb durfte die Torte (der Koffer) ein Dummy sein (ist er auch). Die Deko -also Handtasche und Beutel- musste komplett essbar sein. Dafür habe ich dann Tortenboden zurecht geschnitten und mit Palmin Soft zusammengesetzt und mit Fondant eingedeckt. "Essen" tut das keiner!!!
Außer bei der Kategorie 'Sweet Table' (hier kommt es auch auf den Geschmack an) sind die Exponate nicht zum Essen gedacht.
Sie stehen tagelang unabgedeckt und ungekühlt rum, tausende von Menschen bestaunen (evtl. berühren) sie - willst Du das dann noch essen? Ich glaube nicht.
Allerdings kann ich Deine Frage absolut nachvollziehen, da Du das erste Mal an einem Wettbewerb teilnimmst. Als ich 2010 meinen ersten Wettbewerb bestritt, dachte ich auch, alles müsste vor Ort verzehrbar sein und habe dementsprechend richtig Kuchen gebacken und diesen dekoriert. Dadurch waren eben viele Dekoelemente auch nicht richtig durchgetrocknet.
Das Bild ist leider nicht ganz scharf, aber man sieht doch z.B. das der Deckel meiner Keksdose krum und schief ist und die Kekse, die aus der Dose herausschauen ebenfalls (also alles nicht durchgetrocknet).