Die Torte stelle ich die Tage auch ein.
Beiträge von Sundance
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Mein Paket kam auch zwischenzeitlich an und ich freue mich schon, die neuen Farben zu testen.
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Ich habe Interesse daran! Meine Farben sind teils leer und meine Airbrush staubt schon viel zu lang vor sich hin.
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Ist das hier aus dem Shop Piping Gel? Die Beschreibung auf dem Produkt verwirrt mich ein wenig...
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Hallo Keyforcakes , danke, das bestätigt meine Vermutung. Kann ich Piping Gel selbst herstellen oder sollte ich besser welches kaufen?
Fotos zeige ich gerne, wenn die Picker fertig sind.
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Hallo zusammen,
für eine Torte habe ich nun verschiedene kleine und große Motive auf sog. Premium Oblatenpapier drucken lassen. Diese möchte ich auf Fondant aufbringen und aushärten lassen, damit ich daraus Tortenpicker machen kann. Meine Frage ist jetzt: Wie bringe ich die Oblate am besten auf den Fondant auf?
Wasser ist mir zu heikel, da die Oblaten sich verziehen können. Reicht da dickflüssiger essbarer Kleber, den ich selber machen kann oder sollte ich lieber Piping Gel o.ä. verwenden?
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Wow, das ist toll gemacht, Nicola! Da weiß ich gar nicht, wo ich zuerst hingucken soll :o
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Claudias Blog ist und bleibt für mich Anlaufstelle Nr 1, wenn ich etwas bestimmtes suche. Denn in 90% der Fälle hat sie das, was ich suche, oder etwas ähnliches schon gemacht ? Und sie antwortet auch ganz lieb per Mail. Danke, Claudia!
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Yolanda Gampp, eine Youtuberin, mixt Wasser oft mit Fondant um eine Paste zu erstellen, mit der sie dann Nahtstellen (da wo zwei Stücke Fondant aufeinander treffen) quasi unsichtbar machen kann durch das Abdecken mit ebendieser Paste. Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass mit mehr Wasser gemischt Fondant schleimig werden kann.
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Ich wäre durchaus gewillt, das auszuprobieren ?
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Die Technik finde ich toll, habe jedoch noch nicht damit gearbeitet. Daher kann ich dir leider keine Tipps o.ä. dazu geben, wäre aber auch interessiert, was andere dazu sagen.
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Ich besitze eine Backmatte für Macarons der Marke hachette cuisine und kann nicht sagen, dass ich damit zufrieden bin. Im Gegenteil, die Macarons buken nicht richtig durch auf der Matte und klebten so stark daran fest, dass ein Ablösen nur mithilfe von Kraft und eines Palettemessers möglich war. Das hatte ich beim Backen von Macarons auf Backpapier und Blech noch nicht. Seitdem nutze ich die Matte auch nicht mehr.
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Um diese Leckereien zu machen, haben wir als Kids immer genommen, was grade in Mamas Küche zu finden war. Mandeln, Haselnüsse, notfalls taten es auch Wal- oder Pekannüsse. Grob gehackt, Cornflakes dazu, ordentlich Schoki drauf und abkühlen lassen. Meistens war das Blech schneller wieder leer als wir Nachschub machen konnten.
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Da ich Zimtsterne wahnsinnig liebe, werde ich dein Rezept sicher ausprobieren!
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Auf FB habe ich die anderen ja auch gesehen und ich war von jedem deiner Häuschen beeindruckt! Wirklich ganz tolle Arbeit, die waren alle sooo schön. Welches Rezept hast du genutzt? Letzten Dezember habe ich das Rezept für helle Lebkuchen von Julia M. Usher ausprobiert und manche der Lebkuchen sind ungleichmäßig aufgegangen. Das ist natürlich keine gute Basis für Dekorationen.
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Es ist schon wieder eine ganze Weile her, aber die Torte wurde gemacht und vom Geburtstagskind sowie den Gästen für gut befunden. Klick mich
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Wie die Zeit rennt... Da hatte ich vor einem halben Jahr nach einem Tortenpicker gesucht und nun ist besagter Geburtstag auch schon wieder drei Monate her. Einen passenden Picker habe ich damals nicht gefunden, also wurde eine richtige Puppe verwendet. Der gesamte Geburtstag stand unter dem Motto "Unter dem Meer" und als Disney-Fan war für das Geburtstagskind sonnenklar, welche Torte es sein sollte.
Sie bestand aus 5 Lagen Schokokuchen (auch ein Wunsch meines Kindes) und war mit Italian Meringue Buttercream gefüllt. Zur Präsentation habe ich einen elektrischen Drehteller gekauft, damit die Arielle aussieht als ob sie tanzen würde und somit der Effekt des Kleides schön zur Geltung kommt. Das könnt ihr euch hier ansehen: Video
Übrigens: Den Fondant habe ich per Hand gefärbt. Anfangs hatte ich Zweifel, ob ich den Farbton wie auf den allseits bekannten Bildern treffen würde, aber ich denke, ich bin ziemlich nah dran gekommen. Während der Herstellung habe ich wieder ganz viel gelernt, unter anderem dass es durchaus sinnvoll ist, vorab ein Loch in die Böden zu schneiden, damit die Puppe auch Platz hat :'D
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Hallo Emma, konntest du das Problem denn lösen? Selbst habe ich noch nie kandierte Äpfel gemacht, daher wusste ich keinen Rat für dich. Wenn meine Mama damals immer kandierte Äpfel machte wurden die sofort verputzt, daher kannte sie das Problem leider nicht.