Ich backe ja selten bis nie - kann einer von Euch nicht beim nächsten Mal backen 2 Kuchen machen und den einen sieben und den anderen nicht?
Ok - etwas viel Aufwand
Ich backe ja selten bis nie - kann einer von Euch nicht beim nächsten Mal backen 2 Kuchen machen und den einen sieben und den anderen nicht?
Ok - etwas viel Aufwand
Spiky ist komplett eigenständig nutzbar, so wie auch Edgy Straight & Wavy. Das bedeutet man erhält ein Handteil mit dem Spiky Muster und dazu ein Lineal mit dem Spiky Muster.
Das Spiky Muster auf dem Lineal hat noch ein weiteres Spiky Muster mit einem engeren Abstand.
Es werden wieder Schrauben mitgeliefert und falls diese übrigens mal brechen sollten liefern wir gerne kostenfrei Nachschub.
Wir haben für Euch das nächste Design von Edgy rausgebracht. Nach dem Straight und Wavy folgt nun Spiky! Wie der Name schon sagt, könnt ihr damit wunderbar schöne Rillen in Eure Creme bekommen. Die Handhabung ist gleich wie bei Straight und Wavy.
Was haltet ihr von unserem neuen Design und was haltet ihr von Edgy allgemein? Wir freuen uns immer über Feedback!
Der Kuchen auf den Bildern ist natürlich wieder von der tollen Claudia von Ofenkieker für uns gemacht worden, war je eh klar oder?
Beste Grüsse!
Ja das würde mich auch interessieren. Ich hab’s zuletzt wieder beim großen Backen gesehen und dann mal im Netz nachgelesen.
Früher hat man so wohl den Dreck rausgefiltert und Klumpen verhindert. In der Industrie/Großbäckerei ist es wohl noch immer Standard um zu verhindern dass Fremdkörper (zB. Schrauben) mit eingebacken werden. (Ist hier jemand in einem Betrieb und kann das bestätigen?).
Ich hab aber auch gelesen, dass es bei Teig der besonders fluffig werden soll (zB. Biskuit) helfen soll, da das Sieben dazu führt dass mehr Sauerstoff an das Gluten im Mehl rankommt (oder so ähnlich).
Da wären also jetzt mal die Fachleute hier in der Runde gefragt. Habt ihr da im Backergebnis bisher einen Unterschied gemerkt durch das Sieben? Oder mag es vielleicht mal einer von Euch für uns testen?
Gefallen mir auch gut die kleinen Krümel!
Würde piping gel gehen?
In Stuttgart gab es im November 2017 einen Anteil Motivtorten im Rahmen der Kreativ Messe, das kommt dieses Jahr vielleicht wieder so. Aber als richtig umfangreiche Motivtortenmesse im Süden (München) fällt mir jetzt auch nur die in Friedrichshafen ein. Die ist zwar jetzt zum ersten Mal, aber wir erfahren ja am Wochenende wie es wird. Oder Du fährst nach Österreich (Wels), die ist bisher auch immer sehr schön und umfangreich gewesen.
Hallo,
ich habe mitbekommen, dass doch einige von uns auf der MyCake in Friedrichshafen sein werden. Wäre ja eine gute Gelegenheit sich mal persönlich zu treffen (sofern nicht schon geschehen).
Mich findet ihr die meiste Zeit am dekofee Stand oder gegenüber beim Massa Ticino / dekofee Do-it-yourself Stand. Würde mich freuen den ein oder anderen MyCakeStuff Nutzer mal kennenzulernen
Herzlichen Glückwunsch zu diesem Hammer Preis! Ich wünsche Dir und Deiner Begleitung viel Spaß, vielleicht sieht man sich ja am MyCakeStuff Stand
Anscheinend hat keiner eine Hilfe für Dich gehabt - wie hast Du es am Ende dann gemacht? Hast Du ein Foto für uns?
Ich hab mir sagen lassen Profi-Maschinen wie z.B. ein Thermomix auch dafür sorgen, dass der Kuchen besonders gut aufgeht. Kann das jemand bestätigen oder kommentieren?
Silvia Breitinger Ich finde die Idee von Euch (IGT) klasse ein unabhängiges Qualitätssiegel für Kursleiter zu entwickeln. In allen Branchen gibt es Testsiegel, Prüfinstitute oder Vorschriften.
Ihr seid damit Vorreiter in der deutschen Kuchenkunst und habt es sicherlich nicht leicht gehabt bis jetzt alles auszuarbeiten. Falls ich, als Hersteller, oder die Community helfen kann, was können wir tun?
Es ist wohl eine Messe für Anfang 2018 in Friedrichshafen geplant. Sobald ich genaue Infos dazu habe, gebe ich hier Bescheid. LG
Tamara2004 da hat Silvia Breitinger Recht mit der Messe in Friedrichshafen. Früher war in Friedrichshafen mal die CakeWorld, da der Veranstalter allerdings keine Messen mehr durchführt macht es diesmal die Messe selbst. Die Messe heisst MyCake und hat hier Ihren Internetauftritt: http://www.mycake-messe.de
Ich denke entfernungsmässig aus München bist Du mit dieser Messe sehr gut bedient. Das sind 2,5h mit dem Auto, da musst Du keine Übernachtung einplanen. Und dort siehst Du die Highlights einer Kuchenmesse (Wettbewerbstorten, Workshops, Demos von Tortenkünstlern, etc). Und von dem was ich so bisher mitbekommen habe, legen die sich richtig ins Zeug und wollen eine richtig tolle Tortenmesse veranstalten.
Falls Du es zeitlich nicht mehr aushalten kannst, bietet sich meiner Meinung nach vorher ein Besuch auf der "Kuchenliebe" in Wien an, wobei Du hier schon minimum 4h mit dem Auto unterwegs bist. Die Messe in Wien findet zwar zum erstem Mal statt (auch hier war es vorher die CakeWorld), aber der Veranstalter hat schon tolle Messen in Wels veranstaltet.
Die meisten Tortenkünstler sind sich einig (schließe ich mich auch an), dass die Cake&Bake hier im deutschsprachigen Raum die größte und vielfältigste Tortenmesse ist. Aber für "uns" aus dem Süden eben nicht so nah wie andere Messen.
Die Kreativ Messen wie z.B. Kreativ in Stuttgart haben zwar einen Anteil Motivtorten, aber das ist nicht der Schwerpunkt der Messe. Das bedeutet nicht alle wichtigen Hersteller/Produkte sind verfügbar, man kann kaum Wettbewerbstorten bewundern und die Auswahl an Workshops/Demos ist begrenzt oder gar nicht vorhanden.
Die Messen sind übrigens auch im MyCakeCalender zu finden, hier z.B. die MyCake
Und wenn Du mal oben auf MyCakeKalender->Karte drückst, und die Auswahl in dem rechten Navigationsblock auf Messen beschränkst siehst Du gleich was bei Dir in der Nähe so veranstaltet wird.
Wow interessant, schau ich auch mal - wobei es immer noch ein guter Preis für ein gutes natürliches Produkt ist. Wenn die Landwirte dafür mal mehr für ihre Milch bekommen will ich da gar nichts dagegen sagen. Ob es dann am Ende auch so ist steht natürlich auf einem anderen Blatt ...
Soviel vorab, ich backe selbst gar nicht (ausser Hamburger Brötchen) und überlasse dieses Feld komplett meiner Frau
Aber ich verfolge die Diskussion hier sehr interessiert und finde es spannend. Und da ich sehr gerne und oft Koche mal eine Frage an die "Backmischungsgegner": Ganz ehrlich sein - benutzt ihr dann konsequenterweise auch keine Maggi/Knorr Fix-Tütchen beim Kochen? Und macht ihr Eure Sossen wie z.B. Hollandaise immer von Hand? Oder ist es 'ok' wenn es mal schnell gehen muss?
Großartig Nicola, das Du hartnäckig geblieben bist und Dich gegen Alex durchgesetzt hast! ...
Da muss ich Alex in Schutz nehmen, er hatte sich nicht dagegen gewehrt. Ich hatte Nici damals überredet.
Das war das Tool das ich von Anfang an dabei haben wollte, da es der absolute "Allrounder" ist. Das Argument "aber das Tool hat doch jeder" hatte sich anfangs leider durchgesetzt .
Ja, die Verzögerung geht auf meine Kappe - ich wollte es nicht wahrhaben und hab Nici da ein wenig ausgebremst. Umso schöner, dass es nun doch endlich geklappt hat!
Für die Messe haben wir übrigens die Shops Glücksmoleküle, Tortys und ALB-Torten beliefert, und wir beliefern bereits weitere Shops damit es hoffentlich bald auch in Eurem Lieblingsladen zu finden ist.
Am besten direkt dort nachfragen und die sollen mich kontaktieren wenn Bedarf da sein sollte
Arno.