Ich bin dieses Jahr auch wieder dabei - soweit ich weiß sind noch Plätze frei für die Friends Night 2019. Nur andere Rahmenbedingungen. Diesmal findet es im ‚Heuschober‘ statt, es kostet 48€ p.P. und dafür gibt es diesmal eine reichhaltiges Buffett und free Drinks (inkl. Wein und Bier). Es ist ein DJ dort und es wird getanzt!
Beiträge von Arno
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Ja ich stimme Dir zu - mehr als 130 Leute waren es auf jeden Fall. Hab nicht drüber nachgedacht und ich dachte die hätten sowas auf der Bühne am Anfang gesagt.
Ich schau auch mal ob ich das rausfinden kann ...
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20 x 10 = 2000? Ist das in Spanien so?
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Ja die hab ich als Kind auch geliebt
SCHOKO CROSSIES sag ich nur!
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Ein Rezept was meine Freunde in den USA immer für mich "machen mussten", ich liebe diese Kekse. Ich musste es anpassen, das Rezept ist eigentlich auf US Maßeinheiten ausgelegt
1.
280g Zucker
280g Brauner Zucker
335g Butter
2.
2 Teelöffel Vanille
3 Eier
3.
500g Mehl
2 Teelöffel "Baking Soda" (Das ist Natron, bekommt man im Supermarkt – ansonsten soll auch normales Backpulver gehen, aber dann ist der Geschmack leicht anders). Ich hab Lieferanten aus den USA, die bringen mir "Arm&Hammer Baking Soda" mit, ist der Klassiker dort.
1/2 Teelöffel Salz
4. 350-700g Schoko Chips (je nachdem wie man es mag
1. Alles unter 1 bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren bis es schön fluffig ist.
2. Alles unter 2 einrühren bis sich alles schön verteilt hat.
3. Auf kleinerer Stufe vorsichtig die Zutaten aus 3 einrühren.
4. Zuletzt die Schoko Drops unterrühren
5. Teig portionsweise auf Backblech verteilen, Platz lassen zwischen den Keksen. Größe je nach Wunsch
6. 8-10 Minuten bei ca. 180Grad (Ober/Unter) backen. Jeder Ofen ist anders, bitte Auge drauf behalten!
Abkühlen lassen und dann Yummy! Viel Spaß beim nachbacken!
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Hallo zusammen,
ich war im November zum ersten Mal auf den Cake Master Awards und da ich so begeistert von diesen Eindrücken war, möchte ich das hier gerne mal teilen.
Wer von Euch noch nichts von dieser Show gehört hat, muss sich das ein wenig wie die Oscar Verleihung in Los Angeles vorstellen - kein Witz! Alle, die schon lange in der Tortenszene in Großbritannien in irgendeiner Art und Weise engagiert oder involviert sind, tauchen auf diesem Event auf und lassen sich sehen. Und dann gibt es natürlich auch noch die Preisverleihung für die einzelnen Kategorien.
Aber jetzt erstmal von Anfang an.
Das Event findet immer am Samstagabend des Cake-International Wochenendes statt. Kaum raus aus der Messe hetzt man regelrecht ins Hotel, um sich schnell schick und fein für die Abendveranstaltung zu machen. Für die Cake Master Awards gilt es Abendgarderobe zu tragen. Der offiziellen Dresscode "Black Tie" wird dabei aber nicht so eng gesehen, wie er eigentlich zu verstehen ist. Hauptsache chic - man(n) ist ja am Ende immer noch unter Künstlern!
Wir sind gesammelt vom Hotel mit Taxis dann zum Veranstaltungsort gefahren (5 Minuten) - ein dafür passendes Kongresszentrum mit rotem Teppich.
Dort gab es einen Sektempfang und man hatte die Möglichkeit sich vor der Sponsoren Wand verewigen zu lassen, natürlich mit Profi Fotografen und allem was dazugehört. Und für Einige musste das schon so 5-10 Mal in verschiedensten Konstellationen erfolgen Nun wisst ihr übrigens auch warum ab diesem Samstag überall auf Facebook diese Fotos auftauchen.
Ok, ich bin auf dem Bild tatsächlich der Einzige, der nicht "BlackTie" hat ... da hätte ich mir eine andere Gruppe für das Foto aussuchen sollen hahaNach dem Empfang und Small-Talk öffnen sich dann pünktlich die Pforten zum Hauptsaal. Es gibt eine Sitzordnung, die schon im Vorfeld bei der Anmeldung zu der Veranstaltung festgelegt wurde. Es waren sicherlich um die 130 Gäste dort, jeweils 10 pro Tisch. Wenn man seinen Tisch+Platz gefunden hat, der bereits sehr festlich eingedeckt war, wird man zudem noch von einer reichlich gefüllten Goodie-Bag begrüßt.
Während man nun also einen netten Abend bei dem 3-Gang-Menü genießt und angeregte Gespräche führt, beginnt dann nach den ersten Gängen die Show der Verleihung. Das Moderatorenpaar machte einen absolut herausragenden Job und führten uns gelungen durch den gesamten Abend. Wie bei den Oscars, gab es für jede der auszuzeichnenden Kategorien immer eine "Berühmtheit" aus der Tortenkunst-Szene, die den Preis verleihen durfte. Die Finalisten der Kategorie wurden dann kurz durch professionell gefertigte Videos vorgestellt und der Gewinner wurde bekanntgegeben. Gerade bei der Überreichung des "Awards" und der anschließenden Rede der jeweiligen Gewinner wurde es sehr oft sehr emotional und man war selbst vollkommen gefesselt. Paul Bradford, der anscheinend bei jedem Award auch zu den Gewinnern gehört, weinte auch hier jedes Mal vor Freude auf der Bühne
Einen Überblick der diesjährigen Kategorien, Finalisten und auch Gewinner findet ihr übrigens hier: http://www.cakemastersawards.com/winners2018/
Da es dieses Jahr sehr viele Kategorien waren, hat sich die Preisverleihung doch recht lange gezogen bis dann ab circa 00.00h der offizielle Teil des Abends beendet wurde und man zum Tanzen übergehen konnte (oder wie ich ein Bierchen an der Theke). Viele sind hier noch bis 3 oder 4 Uhr geblieben, um sich dann nach einer sehr kurzen Nacht am Sonntag wieder auf der Cake International zu treffen.
Für alle, die mal etwas Glamouröses in der Welt der Tortenkunst erleben wollen, kann ich einen Besuch der Cake Master Awards nur empfehlen. Eine gut organisierte und wirklich erlebnisvolle Veranstaltung, die ich in 2019 sicher wieder besuchen werde.
Beste Grüsse
Arno
Hier noch einige Impressionen http://www.cakemastersawards.com/#sponsor-1
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Alles klar Anne
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Danke für Deine Bericht Ginkgo, interessant mal über die Backbox einen Test zu lesen, gehört hatte ich schon viel.
Gut, dass Du dich am Ende für die richtige Ausgabe entschieden hast. Ich denke als Verbraucher kann man bei der Backbox viel sparen, sofern man die Sachen sonst auch kaufen würdest oder zumindest Verwendung dafür hat. (wie Du ja auch sagtest).
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Willkommen im MCS Forum Ellen Sweet Flower Passion
Auch von mir alles Gute zum Start des Zuckerblüten Shops!
Noch eine Frage zur Blütenpaste. Ich habe gesehen Du bietest SK und eine Marke aus Portugal in Deinem Shop an. Du hast doch in Deinen Kursen eine selbst erstellte Mischung verwendet, oder? Kommt die auch noch in den Shop oder arbeitest Du mit denen von Deinem Shop jetzt? Die Frage kam von einer Kundin letztens (ich hab sie direkt an Dich verwiesen aber hier im Forum gehts ja jetzt auch).
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Toller Bericht, danke Keyforcakes
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Stuttgart hatte schon letztes Jahr kein gutes Feedback bekommen, zu sehr auf Bastel konzentriert hieß es damals.
Ich orientiere mich gerne an Messen bei denen der IGT den Wettbewerb macht, das ist schon immer ein gutes Indiz für die Qualität der Messe als ‘Tortenmesse’ wie wir uns das immer so vorstellen/erwarten.
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War ja ein Versuch wert oder?
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GinkgoWerkstatt komm doch nach Friedrichshafen im Februar! Die Messe kann man wirklich empfehlen. Ich weiß, das ist so ziemlich genau am anderen Ende von Deutschland für Dich - aber die Deutsche Bahn hat echt gute Preise wenn man frühzeitig bucht. Schau, ich hab mal Rostock-Friedrichshafen eingegeben ... man muss die 10h Fahrzeit halt aufbringen, aber dafür ist man auch am Bodensee!
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Und, wie ist sie? Gibt es da auch eine Jury?
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Die Sweet Stamps auf der CI habe ich auch gesehen. Es war sehr groß präsentiert und sah echt toll aus. Nur den Preis fand ich etwas stolz, findet ihr nicht? Und das "Stempeln" auf Fondant ist jetzt nichts neues, oder?
Die von Miniowe kannte ich noch nicht, meinst Du diese hier? https://mf3d.com.pl/de_DE/p/Mi…-dekorative-Stempel-/1356
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Werde auch dabei sein und freue mich ebenfalls auf den gemütlichen Abend!
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Du meinst also Bilder wie oben auf den Torten nur kleiner? Ich vermute mal die sind halt selbst auf DINA4 Blättern ausgedruckt und dann ausgeschnitten? Oder versteh ich was falsch?
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Gefällt mir, danke fürs teilen! Ist auf jeden Fall ne tolle Idee.
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Hallo zusammen,
glaub hierfür habt ihr gar keine Kategorie. Britta, Du kannst es ja verschieben wenn Du eine bessere Idee hast.
Wollte nur kurz die Info loswerden, dass Wilton von Dr. Oetker gekauft wird. Derzeit ist Dr. Oetker ja noch nicht so präsent in unserer Motivtorten-Welt, aber vielleicht ändert sich das ja dann.
https://www.nw.de/nachrichten/…er-Wilton-in-den-USA.html
Schöne Woche Euch allen!
Arno