Beiträge von Michael_FCS

    Hm, also... kann es eventuell sein, dass du zwischen dem Einfärben und dem Auftragen Dir zu viel Zeit gelassen hast? Das gefärbte und gut durchgerührte Mirror Glaze muss SOFORT aufgetragen werden. Selbst 1 Minute stehen lassen würde schon dazu führen, dass es zu sehr aushärtet und dann entsprechend auf der Oberfläche so wellig wird und an den Rändern einfach herunterfällt. Hast du noch welche übrig und kannst es mit dem Hinweis noch mal versuchen? Richtig gut rühren, Glaze auf Raumtemperatur, Untergrund kurz vorher aus der Tiefkühlung und die Oberfläche mit der Ganache natürlich schön geglättet... ;-)

    Hallo Bianca, hast Du FC Mirror Glaze oder Glaze Topping benutzt? Sag mir mal die EAN oder die Artikelnr.

    Generell eignet sich auch eine weiße Bavaroise besonders gut dafür, besser als bei Ganache. Der Untergrund muss kalt, aber nicht tiefgekühlt sein, es schadet aber nicht. Erwärmen der Glaze ist eigentlich nicht nötig, nur gut durch rühren vorher.

    LG Michael