Mango-Kokos-Tarte / Rezept ohne Mehl

  • Mango-Kokos-Tarte

    Zutaten (12 Stücke)

    Für den Boden

    10 Datteln ohne Steine

    150 g Pickerd Mandeln, gemahlen

    50 g Pickerd Haselnüsse, gehackt

    50 g Kokosraspeln

    100 g Kokosfett (Zimmertemperatur!)


    Für die Füllung

    1 reife Mango (ca. 350 g Fruchtfleisch)

    1 Limette

    2 EL Ahornsirup

    150 ml Kokosmilch

    1 EL Speisestärke

    1 TL Agar-Agar


    Zum Dekorieren

    25 g Pickerd Grüne Pistazien, gehackt


    Außerdem

    Tarteform 24 cm Durchmesser


    So wird’s gemacht:

    Die Datteln grob hacken oder im Mixer zerkleinern. Mandeln, Haselnüsse und Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und mit den Datteln sowie dem Kokosfett zu einem glatten Teig verkneten, mit den Fingern gleichmäßig in die Tarteform drücken und mindestens 20 Min. kalt stellen.

    In der Zwischenzeit die Mango schälen und vom Kern befreien. Limette abreiben und den Saft ausdrücken. Mangofleisch mit dem Limettensaft, Ahornsirup und der Kokosmilch fein pürieren, in einen Topf geben, Speisestärke und Agar-Agar mischen, kalt mit der Mango-Kokos-Masse glatt rühren und ca. 2 Min. unter Rühren aufkochen lassen. Warme Mango-Kokos-Creme auf dem kalten Boden verteilen, glatt streichen und mindestens 2 Std. kalt stellen.

    Tarte nach Belieben mit Mangospalten sowie den gehackten Pistazien ausdekorieren und servieren.


    Zubereitungszeit: 180 Min. (davon 140 Min. Kühlzeit)




    Das Rezept gibts auch im Anhang zum Ausdrucken.PICKERD_Mango-Kokos-Tarte-V1.pdf


    Holztortenplatte mit angeschnittener Mangotarte Mango-Kokos-Tarte / Foto: H. PICKERD GmbH & Co. KG



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