Traditionelle Kuchen aus Taiwan - Hallo :)

  • Liebes Forum,


    dies ist unser erster Beitrag hier.

    Wir möchten diese Gelegenheit nutzen, uns kurz vorzustellen:

    Unter dem Namen Long Fong Tarng Germany bieten wir außergewöhnliche traditionelle Kuchen und Gebäcke aus Taiwan an.

    Alle Kuchen sind frei von Konservierungsstoffen und werden in Handarbeit mit ausgesuchten Zutaten aus Taiwan hergestellt. So können wir den authentischen und köstlichen Geschmack garantieren.

    Wer schon einmal in Taiwan oder Asien war, kennt diesen besonderen Geschmack sicher:

    Die Kuchen sind locker weich, ohne viel Sahne und vor allem nicht zu süß.


    Möglicherweise lässt sich dieser Beitrag nicht nur als "Werbung" sehen, sondern auch als Inspirationsquelle für neue Kuchenarten, Kulturen und Geschmackrichtungen.

    Gerne sind wir offen für eure Verbesserungsvorschläge (haben ja auch grade erst angefangen), vielleicht entsteht ja auch einfach eine offene Diskussion über leckere Asiatische Backwaren :)


    Habt Ihr schon einmal solche Kuchen probiert? Was sind Eure Erfahrungen?


    Wir würden uns freuen, wenn ihr mal vorbeischaut:

    https://lft-germany.de



    Wenn Ihr Fragen habt, beantworten wir euch diese gerne hier.

    Das Team von lft-germany.

  • Oh, das finde ich ja spannend. Nein, ich habe Taiwanisches Gebäck noch nie probiert.

    So wie ich das sehr wird aber alles in Taiwan hergestellt, richtig? Es handelt sich also eher um abgepackte Ware und nicht um einen "Taiwanische Bäckerei" in Deutschland.


    Wünsche trotzdem viel Erfolg

    Liebe Grüße

  • Hallo Nicola,


    Danke Dir für Deine Antwort :)


    Vielleicht solltest Du es mal probieren. ;-) Momentan haben wir Corona/Brexit-bedingt kleine Schwierigkeiten beim Nachschub, allerdings sollten bald wieder alle Kuchen vorrätig sein. Ansonsten kannst Du Dich ja auch für jeden Kuchen benachrichtigen lassen, sobald er wieder verfügbar ist.


    Es stimmt, die Kuchen sind alle fertig verpackt. Allerdings ist das ganze überhaupt nicht so industriell wie man es von anderen Bäckereien kennt (oder zum Beispiel Dr.Oetker). Die Kuchen sind auch keine 2 Jahre haltbar, sondern etwa 2-4 Wochen. Es sind halt keine Konservierungsstoffe enthalten.

    Und für den Versand müssen die Kuchen ja ohnehin in irgendeiner Weise verpackt werden...


    Es gibt tatsächlich auch einige Personen/Bäckereien (viel auch in der Asiatischen "Szene" auf Facebook), welche innerhalb Europas diese Kuchen selbst herstellen. Allerdings liegt genau dort auch der Knackpunkt:

    Durch die Verwendung von Zutaten aus Deutschland/Europa schmecken die Kuchen einfach nicht so, als wären Sie mit den Original-Zutaten gebacken. Selbst beim Mehl gibt es Unterschiede, die man schmecken kann.


    Grüße aus Bielefeld,


    Morgan Belle