Walnuss-Cranberry-Cookies

  • Hier ein absoluter Cookie-Klassiker aus meiner Rezeptsammlung - einfach & lecker und seeeehr beliebt:!:


    Zutaten:

    150 g Walnusskerne (Alternativ: Mandelsplitter)

    200 g weiche Butter

    175 g feiner Zucker

    1 Päckchen Bourbon Vanillezucker (kein Vanillin-Zucker!)

    1 Prise Salz

    1 Ei (Größe M)

    300 g Mehl

    1 gehäufter TL Backpulver

    100 g getrocknete Cranberrys (Alternativ: getrocknete Kirschen)


    • Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
    • Walnüsse grob hacken (bei Mandelsplittern natürlich nicht nötig)
    • Die Butter mit dem feinen Zucker, dem Bourbon-Vanillezucker und der Prise Salz cremig schlagen
    • Das Ei unterrühren
    • Das Mehl mit dem Backpulver zufügen
    • Zum Schluss die gehackten Nüsse und die Früchte unterheben
    • Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit genügend Abstand auf das Backblech setzten, evtl. etwas flacher drücken. Die Cookies werden beim Backen größer

    Backzeit 13 bis 15 Min.