Hatte ja vor einer ganzen Weile nach Verpackungen für Lebkuchenhäuser gefragt/gesucht. Da nichts passend war, habe ich kurzerhand die Verpackung selbst gemacht.
Drei von insgesamt 10 Häusern kann ich auch schon zeigen - die anderen werden erst noch als Überraschung verschenkt
Die Dächer und auch die Hauptfarben sind bei allen 10 Häusern unterschiedlich.
Lebkuchenhäuser
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Ach die sind TOLL!
Sollen die eigentlich gegessen werden? Das kann doch bestimmt keiner der Besschenkten.
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Also ja, eigentlich sollen die gegessen werden. Weil man will ja irgendwann auch mal wieder etwas Neues für die Beschenkten machen... ABER erfahrungsgemäß werden sie nicht gegessen.
Deswegen habe ich auch meine ursprüngliche Idee (sie mit Keksen, Pralinen etc zu füllen) verworfen. Weil ich denke, sie werden nicht mal aus der Verpackung genommen.
Darum ist das doch nun doch aufgeklebt, statt lose raufgelegt. Sicher ist sicher, haha. -
Auf FB habe ich die anderen ja auch gesehen und ich war von jedem deiner Häuschen beeindruckt! Wirklich ganz tolle Arbeit, die waren alle sooo schön. Welches Rezept hast du genutzt? Letzten Dezember habe ich das Rezept für helle Lebkuchen von Julia M. Usher ausprobiert und manche der Lebkuchen sind ungleichmäßig aufgegangen. Das ist natürlich keine gute Basis für Dekorationen.
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Ich hab das Rezept von der Septemberbox von meine Backbox genutzt.
Allerdings muß ich sagen, dass ich mit Lebkuchenrezepten allg. so meine Probleme habe. Auch hier mußte ich jede Menge nachschneiden und angleichen. Beim ersten Mal ausrollen ist noch alles top, aber je öfter man den Lebkuchenteig knetet (zum neu ausrollen) und mehlt, umso widerspenstiger und später auch beuliger wird er leider. Zumindest nach meinen Erfahrungen. Vllt. gibt es da aber auch Tricks, die ich nicht kenne.
Das Rezept von Julia hab ich bislang noch nicht ausprobiert. Wollte ich schon immer mal, aber noch nicht geschafft