IMG_6035 - Kopie.JPG Xmas-Chocolate-Cookies
225 g dunkle Schokolade
190 g Butter
3 Eier
115 g weißer Zucker
115 g brauner Zucker
260 g Mehl
40 g Backkakao
1,5 TL Backpulver gestrichen
Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Eier mit beiden Sorten Zucker gute 4 Minuten dickcremig aufschlagen.
Die leicht abgekühlte Schoko-Butter-Masse in die Eiermasse unterrühren. Die restlichen Zutaten mischen und ebenfalls unterrühren (Hinweis: fertigen Teig nicht zu lange stehen lassen; die Masse wird fester).
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und damit kleine Häufchen auf das Backblech spritzen, evtl. von Hand etwas flachdrücken, aber nicht zu flach, denn das innere des Cookies soll noch weich bleiben (Hinweis: Der Teig verläuft nicht / geht nicht viel auf und kann daher eng gespritzt werden). Im vorgeheizten Backofen (Elektro 180 Grad / Umluft 160 Grad) ca. 10 Minuten backen.
Während die Cookies im Ofen sind 200 g gesiebten Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und einen schönen Guss herstellen.
Die abgekühlten Chocolate-Cookies hälftig mit dem Guss bestreichen und mit weihnachtlicher Deko verzieren.