Moin Ihr Lieben, was bin ich froh, dass ich heute am Tag nach der Messe Urlaub habe. Auch wenn die Bahnfahrt nur 3 Stunden gedauert hat und ich bereits um 23 Uhr im Bett lag
- hätte ich heute um 6 Uhr aufstehen müssen, um zu arbeiten...
Also Notiz an mich selbst: möglichst immer den Tag nach der Messe frei haben und wenn es geht, auch wenigstens einen Tag davor (wegen Anreise und falls die Torte mal wieder nicht rechtzeitig fertig wird )
Das war sie nun: die "Cake & Bake 2018 " - die größte deutsche Motivtorten-Messe an einem neuen Standort.
Viele von Euch waren selbst vor Ort. Wie hat es Euch gefallen?
Ich greife mal so ein paar Sachen raus, die mir so aufgefallen sind. Wenn Ihr da anderer Meinung seit oder noch weitere Ergänzungen habt, bitte gerne kommentieren.
- Am Freitag bin ich direkt vom Bahnhof mit dem Taxi gekommen. Auf dem Weg dahin habe ich nirgendwo Werbung / Plakate für die 'Cake & Bake' gesehen.
- Auf dem Parkleitsystem zur Messe war immer nur die "Briefmarkenmesse" ausgewiesen. Ich könnte mir vorstellen, dass dies evtl. für einige Anreisende mit dem Auto verwirrend war. Am Samstag wurde unsere Messe dann aber mit angezeigt.
- Mein Taxifahrer hatte auch so ein bißchen Schwierigkeiten, den Weg innerhalb der Messe-Tunnel zu finden. Die Security vor Ort wollte von ihm bzw. von mir auch die Kaution. Erst nach kurzer Diskussion, dass das Taxi doch sofort wieder wegfährt, konnte er ohne Kaution weiterfahren.
- Am Eingang zur Halle waren dann die angekündigten Registrierungstische, wo man seinen Umschlag mit den Aufklebern für die Torte bekam. Da hat bei mir gut geklappt.
- In der Halle waren dann einige Tische zum Auspacken / Zusammensetzen für die Exponate ausgewiesen. Da ich recht spät kam, war auch gleich ein ganzer Tisch frei.
Nachdem ich alles ausgepackt hatte, hat mich dann immer ein Mitarbeiter an den Platz geleitet, wo meine Torte stehen sollte.
Danach trat dann endlich Entspannung ein. Im Hinterkopf hat man immer "Du hast nur 5 Minuten Zeit zum Auspacken und zusammensetzen der Torte" - das ist evtl. ein bißchen wenig. Gerade wenn man alles mit höchster Vorsicht auspackt und dann die Torte noch zusammensetzen und evtl. noch Reparaturen durchführen muss. - Samstag bin ich mit dem Bus zum Hotel gefahren. Die Bushaltestelle lag jeweils direkt vor Messe und dem Hotel - also gut erreichbar.
(Noch ein kleiner Nachtrag zu unserem Hotelangebot für die MyCakeStuff-Mitglieder: Einige haben mich darauf angesprochen, dass unserer FB-Post am 02.03.2018 dazu zu spät gekommen sei, sie hätten schon längst gebucht gehabt. Dazu möchte ich anmerken, dass dieses Hotel-Angebot bereits im Oktober 2017 im Mitgliederbereich online gestellt wurde.
Ich kann daraus nur schließen, dass keiner vor dem FB-Post eingeloggt auf der Website war, denn MyCakeSpecial (Mitglieder-Bereich) sieht man nur dann...) - Im Eingangsbereich / Atrium der Messe war es etwas wusselig. Die Eingangskontrolle zur Messehalle selber war -wie ich fand- ein bißchen "unsortiert". Einige Besucher haben sie gleich darauf hingewiesen aber eben nicht alle, dass man, wenn man die Messehalle zwischendurch verlässt - z.B. wenn man zu den Workshopräumen geht oder zur Garderobe- man ein Bändchen braucht, um wieder eingelassen zu werden.
- was soll man zur Messe selber sagen... es war VOLL! aber das war jetzt nicht wirklich eine Überraschung.
- gut war, dass es viele Sitzmöglichkeiten gab, um sich zwischendurch ein Päuschen zu gönnen. In diesen Bereichen war auch alles großzügig angelegt. Dafür empfand ich es an anderen Stellen als viel zu eng.
- Zwischen zwei Hallen hatten sie Foodtrucks zur Verköstigung hingestellt. Warum dann aber der Döner-Stand direkt neben den Tischen mit dem Tortenwettbewerb aufgebaut war, kann ich nicht so ganz nachvollziehen. Und ob alle Besucher überhaupt wussten (Werbung / Hinweisschilder), dass es Foodtrucks gab, weiß ich auch nicht so genau.
- Die Luft in der Haupt-Halle war nicht so schön. Wechselte man dann in die Halle, wo "Sally's Welt" aufgebaut war, konnte man richtig durchatmen - kühle frische Luft...
Am Thema Belüftung muss also unbedingt etwas getan werden!!! - Am Sonntag gab es eine Versteigerung von Kuchen & Maccarons, die übrigens die Gewinnern der Sendung "Das große Backen" hergestellt haben. Die Werke wurden zu Gunsten der "Tortenengel" versteigert. Ich fand das eine schöne Idee. Allerdings habe ich das persönlich nur durch Zufall mitbekommen (im Bühnenprogrammablauf stand es nicht). Hier hätte evtl. etwas mehr Werbung not getan. Auch die Versteigerung selber war aus meiner Sicht optimierungsbedürftig (Ich habe übrigens Maccarons von Monika Triebenbacher ersteigert - Himbeer & Schoki - sehr lecker!).