Hallo Zusammen!
Ich soll demnächst eine Beach-Torte machen und frag mich gerade wie ich denn überhaupt Sand aus Fondant herstellen kann?
Hat jemand einen Tipp für mich?
Hallo Zusammen!
Ich soll demnächst eine Beach-Torte machen und frag mich gerade wie ich denn überhaupt Sand aus Fondant herstellen kann?
Hat jemand einen Tipp für mich?
Hallo Emma, Sand habe ich noch nicht aus Fondant gemacht.
Meine Enkelin nimmt zerbröselten Schokokadenkuchen, wenn sie Erde dekoriert z.B. bei einem Blumentopf.
Wenn Du vielleicht Sandkuchen -also hellen Rührkuchen- nimmst, könnte das doch auch funktionieren.
Haha "Sandkuchen" - tolles Wortspiel
Du kannst als "Sand" verschiedene Lebensmittel verwenden - kommt auf deinen Wunsch-Strand an
WOW
Danke Rosemarie Danke Elch das sind super Vorschläge!
Mh, also ich denke ich nehme braunen Zucker, dass passt am besten und außerdem haben wir den von letzten Caipi-Runde noch im Haus
Aber sag mal, wie klebe ich den denn an? Wenn Zucker mit Feuchtigkeit dem Kleber in Berührung kommt, müsste er sich doch auflösen und dann hab ich Matsche auf dem Board
Gutes Argument. Keine Ahnung
Aber sag mal, wie klebe ich den denn an? Wenn Zucker mit Feuchtigkeit dem Kleber in Berührung kommt, müsste er sich doch auflösen und dann hab ich Matsche auf dem Board
Sorry - keine Ahnung
Würde piping gel gehen?
Nimm Royal Icing mit ähnlicher Farbe. Damit kannst du auch Unebenheiten spritzen und brauchst keinen Berg Zucker. Das Royal Icing sollte dann eine etwas festere Konsistenz haben, aber noch weich genug sein, damit der Zucker nur leicht einfällt.
Ist das RI getrocknet, kannst du den Überschuß wegmachen und ggf. Stellen nochmal nachbessern.
So hab ich das mal mit Kekskrümeln als Gras/Hügellandschaft gemacht.
Falls der Sand zum essbaren Teil der Torte gehört und nicht nur Deko ist würde ich vermutlich sowie mit Kekskrümeln arbeiten. Ist evtl. angenehmer und nicht so zuckerschocksüß
Ich hatte vor längerer Zeit auch das Problem mit der "Matsche" und bin daher auf Piping Gel umgestiegen. Das klappt ganz gut.
Die Alternative Royal Icing kann ich mir zwar auch vorstellen, aber würde dieser denn nicht durchschimmmern? GinkgoWerkstatt
Ich hab bisher nur einmal mit Piping Gel gearbeitet und fand das zu schmierig irgendwie. Wird das eigentlich überhaupt richtig fest?
Deswegen ja der Hinweis mit dem Einfärben. Rein Weiß würde ich da nicht nehmen, da scheint es dann schon durch.
Auf dem Bild hab ich mit grünen Kekskrümel und grünem RI gearbeitet.
Wow, das sieht richtig frühlingshaft aus!
Grüne Kekskrümel? Hätte eher gedacht es sieht wie Pistazien aus.
Haha, ne. Die Kekse wurden klein gemacht, dann etwas Farbe mit Alkohol gemischt und dann alles gut vermengt. Trocknen lassen und fertig
Gefallen mir auch gut die kleinen Krümel!
Richtig durchgetrocknete Biskuit(Reste) eignen sich perfekt als Sand. Einfach Verschnitt von einem Biskuitböden zerbröseln und bei geöffnetem Backofen ca. 50 C so lang backen / trocken bis es krümelig ist. Wird die perfekte Sandfarben und Konsistenz. Läßt sich , wenn es wirklich richtig trocken ist, auch gut aufbewahren.
Befestigung mit etwas Zuckerkleber, Icing oder sehr sehr wenig Pipinggel