Immer wieder taucht in Foren oder Gruppen die Frage auf "Wie viel Menge benötige ich für einen Kuchen / Cupcake / Muffin?".
Hier haben wir ein paar Links zusammengestellt, die zur Lösung dieser Frage hilfreich sind. Allerdings sind das keine in Stein gemeißelten Angaben, es sind nur hilfreiche Richtwerte, da der eine seinen Fondant dicker ausrollt und mehr verbraucht, der andere streicht Cremes dünner auf und benötigt weniger... man muss es halt ausprobieren.
Das gleiche gilt auch für die Sorte des Fondants: der eine schwört auf Marke X und der andere kommt damit gar nicht zurecht und lobt hingegen Marke Y.
GANACHE
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Bei Claudia von 'Ofenkieker' gibt es dazu einen ausführlichen Bericht
http://ofenkieker.de/grundreze…_Ganache_zum_Einstreichen
FONDANT
- Auf dem Blog des Internetshops 'Mein Cupcake' gibt es einen praktischen Fondantrechner für runde + eckige Torten
http://blog.meincupcake.de/fondantrechner/
- Auch zu diesem Thema hat die liebe Claudia von 'Ofenkieker' auf Ihrem Blog tolle Tipps für Euch
http://ofenkieker.de/grundreze…viel_Creme_wird_benoetigt
FRISCHKÄSE FROSTING
- Auf dem Blog 'Kaffeeundcupcakes' von Nina gibt es einen hilfreichen Rechner für die richtige Menge bei Cupcakes
(runterscrollen / ganz am Ende des Beitrags ist der Umrechner)
http://kaffeeundcupcakes.de/fr…ese-frosting-grundrezept/